韓国で大人気の「ケランパン」火いらず&たった5分で作れる屋台グルメ♡

いろんなテイストの韓国ブランドのアイテムを取り扱う『IMADA MARKET』のMikiちゃんをPICK UPする連載!

第2回目は、お菓子作りが好きでスイートポテトやドーナツをよく作るというMikiちゃんに、たったの5分で作れる韓国の屋台グルメづくりに挑戦してもらいました


目次 [開く]

材料はたったこれだけ!ケランパンって...?

韓国で大人気のグルメ「ケランパン」は、火を使わず電子レンジで作れるから手間がかかりません。
早く簡単にできるから、たくさんの品数が並ぶクリスマスパーティーにオススメの一品です!

韓国で大人気の「ケランパン」火いらず&たった5分で作れる屋台グルメ♡の2枚目の画像

写真左から、塩 2つまみ、砂糖 スプーン1/2、卵 2個、食パン 1枚、とコンビニで買えるものだけで作れます!


混ぜて、重ねて...と、作り方は超簡単♪

韓国で大人気の「ケランパン」火いらず&たった5分で作れる屋台グルメ♡の3枚目の画像

まずは、食パンの耳を全部切り、パンを4等分にします(上)。
ボウルに卵を1つだけ割り入れます(左下)。
そこに砂糖を全量入れて混ぜ合わせます(右下)。

韓国で大人気の「ケランパン」火いらず&たった5分で作れる屋台グルメ♡の4枚目の画像

次に紙コップを用意し、4等分に切った食パンのうちの1つを底に敷きます(上)。
その上に、砂糖を混ぜ合わせた卵を2スプーン分入れます(左下)。これを2回繰り返します♪

4等分にした食パンをまた上に乗せ、もう1つの卵を紙コップの上でそのまま割り入れます(右下)。

韓国で大人気の「ケランパン」火いらず&たった5分で作れる屋台グルメ♡の5枚目の画像

卵の上に塩を2つまみ振りかけ、フォークなどで卵の表面に3ヶ所くらい穴を開けます。最後に電子レンジで30秒ずつ、4回に分けて様子を見ながら卵が半熟になるまで温めたら完成!!

韓国で大人気の「ケランパン」火いらず&たった5分で作れる屋台グルメ♡の6枚目の画像

中身はこんな感じ♪クリスマス仕様の紙コップに入れれば、写真映えもばっちり!


あまじょっぱくて美味しい!お手軽ケランパン完成!

韓国で大人気の「ケランパン」火いらず&たった5分で作れる屋台グルメ♡の7枚目の画像

Mikiちゃんが食べてみた感想は...。「食べたことない不思議な味。あまじょっぱくて美味しい!チョコも合うと思うし、マヨネーズも合いそう!いろんなアレンジをしてみんなで楽しみながら食べられるから、クリスマスパーティーも盛り上がること間違いなしですね☆」

韓国で大人気の屋台グルメがこんなに簡単に作れるのは嬉しいですね!失敗なしで美味しく作れるので、ぜひ試してみてください♪

次回は、韓国コスメを使ったメイクに挑戦!渡韓しなくても日本で買える優秀なプチプラコスメで、オルチャンメイクがつくれちゃう♪次回もお楽しみに!

〈Photo:IMAE TOSHIYUKI Edit&Text:Yukina Okamura(vivace)〉

関連記事

今、あなたにオススメ