【温野菜レシピ】食感を楽む「ズッキーニとにんじんのリボンスープ」

内臓からあったか美人になるために「温野菜」美容始めませんか? まだまだ寒いこの時季にぴったりの「スッキーニとにんじんのリボンスープ」のレシピをご紹介します。

レシピを教えてくれたのは…

【温野菜レシピ】食感を楽む「ズッキーニとにんじんのリボンスープ」の2枚目の画像

料理研究家 堤 人美さん

身近な食材にひと工夫を加え、センスよく仕上げるレシピが人気。テレビ、書籍、雑誌でのレシピ紹介や広告などまで幅広く活躍中。

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【朝一番でも胃にやさしい 温野菜スープ】ズッキーニとにんじんのリボンスープ

【温野菜レシピ】食感を楽む「ズッキーニとにんじんのリボンスープ」の3枚目の画像
【温野菜レシピ】食感を楽む「ズッキーニとにんじんのリボンスープ」の4枚目の画像

●材料(2人分)

ささみ…3本(160gすじを除きそぎ切り)

塩・こしょう…各少々

(A)水…2と1/2カップ

(A)酒…大さじ1

にんじん…1/3本(50g薄くピーラーでむく)

ズッキーニ…1/2本(50g薄くピーラーでむく)

オリーブ油…大さじ1

塩…小さじ1/2


●作り方

①ささみは塩・こしょうで下味をつける。

②(A)と①を鍋に入れ煮立たせ、アクが出てきたら取り、中火で4分ほど煮る。

③にんじんとズッキーニ、オリーブ油を加え、さっと煮て、塩で味をととのえる。

撮影/豊田朋子 スタイリスト/佐々木カナコ 調理/堤 人美 取材・文/和田美穂 構成/田畑紫陽子〈BAILA〉 ※BAILA2020年3月号掲載

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