見た目のかわいさも魅力的なスイーツショップ SNSウケも抜群♡

ちょっと小腹がすいた時や気分がのらない時、おやつやおしゃべりに欠かせないものと言えば…… そう、スイーツですよね! 女性の大好物であるスイーツは、コンビニをはじめ、レストランやカフェなど至るところで楽しむことができますが、今回は並々ならぬこだわりを持ったスイーツショップ3つをご紹介します。

目次

日本初のマドレーヌ専門店『MADELEINE LAPIN(マドレーヌラパン)』で味わう、安全・安心の季節限定フレーバー


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日本で初めてのマドレーヌ専門店である『MADELEINE LAPIN(マドレーヌラパン)』では、保存料・着色料・合成香料・人工甘味料などを使わず、安全でおいしい材料にこだわり、毎日お店でパティシエが手作りしているという徹底ぶり。マドレーヌのテイクアウト販売のほか、ランチやデザートを楽しむことができます。
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そんな『MADELEINE LAPIN』から、2016年8月19日(金)に秋の季節限定フレーバーが発売。着色料・合成香料などを一切使用せずにフルーツの自然の味を生かした新商品は、全4種類です。
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甘酸っぱいラズベリーの生地にクランベリーをトッピングした「ベリーベリー」をはじめとして、キャラメル風味の生地にドライイチジクを加えた「キャラメルフィグ」や、アーモンドをのせたマフィンのような「アーモンドアプリコット」、そしてベーコンの入った生地にコーンとマヨネーズ、パセリをトッピングしたお食事系マドレーヌ「マヨネーズコーン」など、マドレーヌがもつ新たなおいしさに出会えます。

MADELEINE LAPIN(マドレーヌラパン)


時間:11:00~19:00(L.O.19:00)
場所:東京都目黒区自由が丘2-9-15
MADELEINE LAPIN


焼きたてパイ専門店『Pie King(パイキング)』が武蔵小杉にオープン!


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武蔵小杉にパイ文化を広めたい。そんな想いから2016年8月19日(金)にオープンした『Pie King(パイキング)』は、手作りにこだわって作った焼きたてパイの専門店です。何度も試作を重ね、微調整して完成した、パリパリッと軽い食感なのに食べごたえ抜群の生地は驚きの243層! 他では味わえないパイが楽しめます。
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メニューも豊富で、なめらかな口どけの自家製カスタードクリームと丁寧にキャラメリゼした表面のパリパリ食感が絶妙な「クリームブリュレパイ」や、丁寧に煮込んだりんごと自家製カスタードクリームの相性が抜群の「カスタードリンゴパイ」。こだわりぬいたミートソースを使った「プレミアムミートパイ」はボリュームはあるけど重すぎないので、ランチにもぴったり。
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オープンを記念して、2016年8月31日(水)までの期間中は4個セットが1,000円(税抜)になるオープンイベントを開催。週によってセット内容が変わるので、ぜひいろんな味を試してみてください。

Pie King(パイキング)


オープンイベント:2016年8月19日(金)~8月31日(水)
時間:10:00~21:00
場所:神奈川県川崎市中原区新丸子東3-1302 「ららテラス 武蔵小杉」1F
ららテラス 武蔵小杉


世界三大食材が全て入った贅沢パフェに予約殺到!


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東京六本木にある「Salle de Makino(サル ドゥ マキノ)」では、高級食材であるキャビア・フォアグラ・トリュフを全て盛り合わせた『三大食材全部のせパフェ』が、コース料理の冷菜パフェとして2016年8月30日(火)~10月1日(土) までの1カ月間限定で販売されます。想像できない組み合わせを一度は食べてみたいと予約の電話が殺到している大注目のフード系パフェです。
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この贅沢なパフェには、より繊細な味わいが引き立つように「鵞鳥のフォアグラ」や、“食卓のダイヤモンド”と呼ばれるフランス産トリュフを使用。フィンランド産のキャビアと焼きとうもろこしをアイスクリームは、いっしょに食べることで甘さと塩分が見事に中和ししています。
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また、自家製の燻製カマンベールチーズと女性が大好きなアボカドのタルタルもいっしょに盛り合わせられており、さまざまな食材がまるでミルフィーユのように美しいので、食べるのがもったいなくなりますね。

三大食材全部のせパフェ


期間:2016年8月30日(火)~10月1日(土)
時間:18:00~23:00(L.O.21:00)
場所:東京都港区西麻布2-12-6 「Salle de Makino(サル ドゥ マキノ)」
Salle de Makino


ご紹介したお店は味だけではなく、見た目にもこだわりを持っているので、思わず写真に撮りたくなること間違いなし! テイクアウトOKのスイーツは自宅でデコレーションすれば、ホームパーティーなどのおもてなしスイーツにもぴったりですよ。

この記事を書いたライター

ローリエプレス編集部
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