元スタバ店員直伝!おうちでひと手間かけた「ココア」レシピ

おうちにいる時間が増えた昨今。おうちカフェを楽しんでいる人も多いのではないでしょうか?そこで!今回、おうちでもスタバの味を楽しめる方法を元スタバ店員が伝授。簡単にできるひと手間加えた「ココア」のレシピをご紹介します。

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今回作るのは…ココア

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まず「ホットのココア」から

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材料【1人分】

★牛乳(300ml)
★チョコレートシロップ(30ml)
★ホイップクリーム(お好みの量)

シロップとミルクを混ぜて注ぐだけ!

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使うのは、この3つだけ!

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①牛乳を温めます。

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②温めた牛乳をマグカップに移します。

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③ ②にチョコレートシロップを加え、よく混ぜます。

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④ ③にホイップクリームを乗せたら、完成です!

次に、「アイスのココア」

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材料【1人分】

★牛乳(160ml)
★チョコレートシロップ(25ml)
★生クリーム(20ml)
★ホイップクリーム(お好みの量)

生クリームを入れたひと手間いれたレシピ!

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使うのは、この4つ!

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①牛乳を80mlだけ温めます。

※チョコレートシロップがよく溶けるようにするためです

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②温めた牛乳にチョコレートシロップを加え、よく混ぜます。

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③グラスに②・残りの牛乳80ml・生クリームを加えて混ぜます。

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④ ③にホイップクリームを乗せて、完成です!

通常ココアを作るときはココアの粉末を入れて作りますが、今回はチョコレートシロップを使用してみました。かなり甘めの味わいなので、甘党の方にはとってもおすすめ。
アイスのココアは生クリームを入れることで、濃厚な仕上がりになります。そして、氷を入れないで飲むと味が薄くならずにドリンクが楽しめます。
とっても簡単に出来るので、是非やってみてくださいね♡

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