「いや万能すぎるでしょ…!」カルディ他のいろんな料理に使える”最強調味料”を使ってみて!

調味料を使いこなせれば、いつもの料理もお店の味にグレードアップ!
そこで今回は、いろんな料理に使える最強調味料を4つご紹介します。
どれも珍しい個性的な調味料なので、ぜひチェックしてください♪


目次

(1)カルディ「海鮮味覇」






この投稿をInstagramで見る



ゆきち♡万能調味料マニア(@yukichi_rakuraku)がシェアした投稿



カルディの「海鮮味覇」は、エビをはじめとする魚介の旨味がたっぷり詰まった万能調味料!
入荷してもすぐに完売してしまう人気商品です。
炒飯の味付けに海鮮味覇を使うと、まるで中華屋さんで食べるような味に仕上がります。
パスタやスープなどいろんな料理にも使えますよ♪


(2)業務スーパー「バーベキューソース」






この投稿をInstagramで見る



ゆきち♡万能調味料マニア(@yukichi_rakuraku)がシェアした投稿



次にご紹介する業務スーパーの「バーベキューソース」は、甘めでスモーキーな味がやみつきになる一品。
小さなお子さんも喜ぶ味付けになっています。
チキンナゲットやポテトなどにつけて食べると美味しいですよ♪
角煮やスペアリブの味付けにも最適な万能ソースです!


(3)カルディ「マキシマム」






この投稿をInstagramで見る



ゆきち♡万能調味料マニア(@yukichi_rakuraku)がシェアした投稿



カルディの「マキシマム」は、宮崎が生んだ魔法の調味料!
マキシマムを使うだけでどんな料理もプロの味になると評判です。
使い方はかんたんで、お肉や野菜にふりかけて焼くだけ!
これだけでしっかり味が決まります。
1つはストックしておきたい商品です♡


(4)カルディ「いぶりがっこのタルタルソース」






この投稿をInstagramで見る



ゆきち♡万能調味料マニア(@yukichi_rakuraku)がシェアした投稿



最後にご紹介するのは、カルディの「いぶりがっこのタルタルソース」です。
秋田名物いぶりがっこが入ったタルタルソースで、絶妙な酸味と燻製の風味がたまりません!
フライやサラダにかけるだけでなく、パンに塗って食べてもとても美味しいですよ♪
いろいろと応用がきくところも嬉しいポイントです!

今回は、いろんな料理に使える最強調味料を4つご紹介しました。
使い勝手がよく料理の幅が広がりそうな調味料ばかりでしたね!
料理をしてもなかなか味が決まらないという方は、ぜひ今回紹介した商品を試してみてください♪
本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。
※こちらの記事ではyukichi_rakuraku様の投稿をご紹介しております。
記事内の情報は執筆時のものになります。
価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。
また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。
(liBae編集部)
2021年2月21日現在

関連記事