「かに」好きなら絶対に食べたい!!12月頑張った自分ご褒美にも!「絶品すぎる」かにグルメ



※この記事はぐるすぐり編集部からのPRです。

お酒に合うおつまみは様々なものがありますが、中でもお酒を愛する皆さんから人気が高いものが「蟹」。

日本酒やビールに合う蟹グルメを5品ご紹介します。

スーパーではなかなか買えない花咲かに甲羅盛りや毛蟹の甲羅盛、せいこ蟹グラタン、ごはん泥棒の異名を持つケジャン。

あなたのお気に入りを見つけてみてください。

■数量限定!希少性が高い蟹「花咲かに」が登場!







北海道でも限られた地域だけでしか漁獲できず、更に漁獲量に制限がある希少性が高い蟹「花咲かに」。

熱を加えると鮮やかな赤に変わる事でも有名な蟹です。その花咲かにをお箸だけで簡単に食べられるよう一つ一つ丁寧に取り出し、甲羅に盛り付けました。

花咲かにならではの濃厚な旨みと甘み、独特の風味が癖になる美味しさを剝く手間を省いてお召し上がりいただけます。

商品詳細はコチラ

■お酒のつまみに最適!濃厚な旨味が特徴!かにみそ甲羅盛り





カニ味噌甲羅焼き

カニ味噌(日本、韓国)紅ずわいガニ(韓国)、合成清酒、砂糖/増粘剤(加工澱粉)、調味料(アミノ酸等)

【産地】アメリカ(アラスカ)産

【賞味期限】

冷凍:1ヶ月(推奨1週間)以内(冷凍-18℃以下で保存)

冷蔵:7日以内

※家庭用冷凍庫の場合、業務用冷凍庫に比べ保存温度が高いため品質が損なわれる可能性がございます。なるべく早めにお召し上がり下さいませ。

商品詳細はコチラ

■オホーツク網走産の高級毛蟹をまるごと1尾、余す事なく全てを詰め合わせています







北海道網走産・毛蟹のしなやかでしっかりと伝わる甘みのある“身質”。

芳醇で栗のような味わいの黄金色の蟹味噌。そんな素材を食べやすく、手作業で丁寧に全てを一つに詰め込んだ、毛蟹甲羅盛の逸品「ケダマ」。

爪の先から殻の隙間まで、一尾まるごと余すことなくご提供いたします。小さなお子様からご年配の方まで、手軽に蟹を楽しめます。

オホーツク網走産の高級毛蟹をまるごと1尾、余す事なく全てを詰め合わせています。

商品詳細はコチラ

■越前蟹の坊よりせいこ蟹グラタン







滋味深い越前がにの雌・せいこ蟹を使った贅沢なグラタン。

越前蟹の雌のせいこ蟹をふんだんに使用しています。

チーズは蟹と相性の良いデンマーク産マリポチ―ズで仕上げました。

上質な素材を贅沢に使った自慢の逸品です。

濃厚なコクと越前蟹の旨みが凝縮した逸品。贅沢なあじわいを心行くまでご堪能ください。

高級感のある陶器の器を使用しておりますので、大切な人やご家族へのご贈答用として喜ばれます。

【お召し上がり方】

自然解凍後、オーブンやトースターで焼き上げ、そのままお召し上がりになるのがおすすめです。

オーブンレンジ:180度で10分。

グリル・トースター:800W~1200Wで15分~17分。

商品詳細はコチラ

■トロ甘の生ワタリガニに濃厚ピリ辛ダレが決め手!ごはん泥棒の異名を持つケジャン









新鮮な渡り蟹をテジョンデ自慢のヤンニョムに漬けました。

やみつきになる辛さです。

※商品は冷凍または冷蔵にてお届けいたします。

商品詳細はコチラ

■おすすめの特集





おせち特集

関連記事