このクオリティで1個45円?! ふわふわ時短で簡単スフレチーズケーキ♡

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スフレチーズケーキ♡ 混ぜて焼くだけ簡単レシピ!


材料(6cmのマフィンカップ 8個分)

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・クリームチーズ 100g
・無塩バター 10g
・グラニュー糖 40g
・牛乳(レンジで30秒程温めたもの) 大匙4
・卵 1個
・レモン汁 小匙1
・薄力粉 大匙1


作り方

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まず、室温に戻したクリームチーズとバターをボウルに入れ泡立て器で混ぜます。続けて、半量の砂糖を入れ、さらに混ぜます。

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牛乳を少しずつ加え、生地が分離しないよう注意しながら混ぜます。

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卵黄、レモン汁の順にボウルに加え混ぜます。網で薄力粉を振るい入れながら混ぜます。

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卵白をボウルに入れ、残りの砂糖を少しずつ加えしっかりしたメレンゲを作ります。

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チーズ生地にメレンゲをひとすくい加え泡立て器でよく混ぜます。残りのメレンゲを2回に分けて加えゴムベラでサックリ混ぜます。

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型の8分目まで生地を注ぎ入れます。天板に湯を張り160度に予熱したオーブンで20分湯煎焼きにします。粗熱が取れたら型から出し、冷蔵庫で一晩じっくり冷やしてから頂いてくださいね。

とろける口どけのスフレチーズケーキ完成!

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あっという間に小さなふわしゅわ~スフレチーズケーキができました! 小さく焼くことで焼き時間を短縮し、パーソナルサイズでとても食べやすくなります。

半生食感の生地は、口に含むとしゅわ~っととろけますよ~!

大きく焼くと時間がかかるスフレケーキも、小さな型で焼くと時間も短く手軽に作れますよね。

半生スイーツは作るのが一見難しそうに見えますが、混ぜる順序さえ間違えなければ実はとっても簡単。コンビニやお店で買うようなスイーツが自分で作れるなんてちょっと自慢できますよ!

チーズケーキといえば、今年とっても話題になったこちら▶「売り切れ続出! 話題のコンビニスイーツ『バスチー』が材料5つで簡単に作れる♡」もおすすめ!

どちらも簡単に出来るのでぜひお試しくださいね。


このレシピを試すのにかかる時間


30分(冷やす時間は除く)

このレシピを試すのにかかる金額


1個 45円

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