【テレワーク夫婦の時短ランチ】《アボガドサーモンユッケ丼》パパッと作れて美味しいカフェ風メニュー♪

こんにちは♡

緊急事態宣言が出てから
しばらく在宅勤務をさせていただいていたのですが、
せっかく自宅にいられるのだから
自炊して食費を抑えたいと思い、
なるべく自炊をするようにしていました!

かつ、お昼ごはんは休憩の1時間内で
パパッと準備して食べられるものが理想!!

というわけで、
最近作って簡単&美味しかったランチを
ご紹介します♩
切って混ぜるだけ!アボガドサーモンユッケ丼
レシピはこちらを参考に作りました♪

カフェでもメニューがあると良くオーダーする、
《アボガドサーモン丼》のユッケ風レシピ♡

サーモンが安い時に買うと、
一人当たり250円くらいでできちゃいました!
コチュジャンを効かせたタレが絶品で、ご飯にぴったりの味!!◎
アボガドとサーモンを一口大に
切って和えるだけでとても簡単に
旨辛ユッケ丼ができちゃいます♪

時間のない日のお昼ごはんや
夜ご飯にもピッタリ!!
絶品タレの作り方(1人分)
醤油:大さじ1
コチュジャン:小さじ2
ごま油:小さじ2
砂糖:小さじ1
白いりごま:小さじ1
すりおろしニンニク(チューブでも◎):小さじ1/2
ユッケ風タレはこれを混ぜるだけで♡
マグロでも試してみましたが、
これもピッタリでした…!

卵黄を乗せると、
さらにユッケ感が増して美味しいですよ~♡
刻み海苔もお忘れなく^^!
お料理は間違いなく得意ではないですが←
夫婦で簡単時短レシピを探して、
毎日ラクできるようにゆるく作っていますので
また更新できればと思います^^

少しでもお役に立てましたら幸いです✳︎
ぜひ、お試しあれ♪

結紀奈
モアハピ部 No.707 結紀奈 のブログ

関連記事