増澤璃凜子ちゃんお久しぶりです!最近の活動やビューティー事情をじっくりインタビュー♡

増澤璃凜子ちゃんお久しぶりです!


読者の皆さんからの増澤璃凜子ちゃんにまたローリエに出て欲しい!とのリクエストをたくさんいただき、実現した今回の企画。1年4ヶ月ぶりの登場なので、まずは近況について聞いてみました。

最近の活動は?と聞くと
「お洋服作りながら、お芝居をしています」との答えが。
女優として、映画や舞台に出演しながら、アパレルブランドLilien Room のクリエイティブディレクターとして活動中。
モデルの枠を大きく飛び出して、自らのやりたいことにチャレンジして活躍の場をどんどん広げているそうです。

今回の撮影はセルフプロデュースで......


撮影はりりこちゃんにセルフプロデュースしてもらって行いました。衣装はもちろん、メイクやシューティングの雰囲気や撮り方も、リリコちゃんの世界観で。




Lilien Roomのトップスはこの春トレンドの透け感のある素材。ふんわりした袖のシルエットと襟付きのデザインが可愛い♡



最近のりりこちゃんのビューティー事情教えて!


お気に入りのコスメは”Glossier”


”Glossier”のコスメが大好きで集めています。オーガニックコスメなのにそんなに高くないし、色もパッケージも可愛い!NYのショップに行った時、遊び心のある店内がホントに素敵でした。日本では売っていないので海外に行った時に買ってきたり、頼んで買ってきてもらったりしています。





髪には課金すべし!!


キレイな髪を保つために、毎日のケアを大切にしています。
お気にいりはミルボンのピンクのボトルのシャンプ&トリートメント。洗い方にもコツがあって、シャンプーで一度つけ置きしてしっかり成分を行き渡らせること。
ディーセス ノイドゥーエ シャンプー、トリートメント/MILBON
ディーセス ノイドゥーエ シャンプー、トリートメント/MILBON


いつもはシャンプーで洗う→そのままの状態で体を洗う→シャンプーと体を一緒に流す→最後にトリートメント。いいシャンプーを使ってケアしてあげるようになって、髪の状態をいつもキープできるようになったので、みんなももっと髪のケアに気を使って欲しいなって思います。髪には課金すべし!です。笑


食事はしっかり食べてます


食べることに喜びを感じるタイプなので、食事は大切にしています。自分で作るときもそうですし、外食のお店選びもこだわります。体力がある方ではないので、制限なく炭水化物もがっつり食べます。その代わり間食は、特別な時やご褒美以外はしません。コンビニのものも出来るだけ食べないようにしていますね。

料理が好きなので #りりこ飯 のハッシュタグを付けてインスタにアップしています。

■ポークソテー赤ワイン醤油蜂蜜でソテーしたマッシュルームとチーズを乗せて。■アボカドとトマトのチリマヨサラダ
■ポークソテー
赤ワイン醤油蜂蜜でソテーしたマッシュルームとチーズを乗せて。
■アボカドとトマトのチリマヨサラダ

■牛肉とブロッコリーのアメリカン中華炒めパンダエキスプレスにあるような中華炒めをお家で作ってみました。
■牛肉とブロッコリーのアメリカン中華炒め
パンダエキスプレスにあるような中華炒めをお家で作ってみました。

■白だしと明太子だけで味つけたたらこパスタパルメザンチーズを削ってかけるのがポイント!■りりこ流簡単エスニックサラダアボカドトマトパクチーをレモン汁とナンプラーのみで味付けしたものです。
■白だしと明太子だけで味つけたたらこパスタ
パルメザンチーズを削ってかけるのがポイント!
■りりこ流簡単エスニックサラダ
アボカドトマトパクチーをレモン汁とナンプラーのみで味付けしたものです。


作り方はInstagramのアーカイブに載せているので、気になったら作ってみてくださいね。

3月は舞台に出演中のりりこちゃん。モデル、女優とブランドのプロデュースを両立しながら、自分磨きにも手を抜かないところがとても素敵でした。りりこちゃんの連載は来週もアップ予定。ぜひお楽しみに!!

Model:増澤凛璃子
Photo:広岡雅樹
Hair&Make:夢月

この記事を書いたライター

増澤璃凜子
モデルや女優として活動しながら、アパレルブランド Lilien Roomのクリエイティブディレクターとしても活躍。1994年5月10日生まれ。東京都出身。大人ガーリーなメイクやファッションが得意。

関連記事