ダイエット中でも罪悪感のないプリン!レンジで3分「高野豆腐プディング」レシピ
簡単にできて、ヘルシーなスイーツレシピはダイエット中の強い味方。市販の物を買うより甘さのコントロールもでき、ちょっとした気晴らしにもおすすめです。
今回は、罪悪感のない“高野豆腐プディング”をご紹介。作業時間2分、レンジで3分チンすれば、あっという間に完成するお手軽スイーツです。
5分でできる「高野豆腐プディング」レシピ
<材料>
出典: GATTA
・高野豆腐 1枚
・卵 1個
・牛乳 100ml
・はちみつ 大1~2
・(お好みで)シナモン
<作り方>
出典: GATTA
(1)高野豆腐を1分水に浸けてふやかす
出典: GATTA
(2)卵・牛乳・はちみつを混ぜて卵液を作る。
高野豆腐をふやかしている間に卵液を作りましょう。
出典: GATTA
(3)高野豆腐と卵液を耐熱皿に入れてレンチンする
高野豆腐をしっかり絞って食べやすい大きさに切り、卵液を浸してラップをかけて500W3分でレンチンする。お皿の深さや電子レンジの加減などで、時間を調節してくださいね。
出典: GATTA
(4)出来上がり
出来上がりはとっても熱いので要注意。お好みでシナモンやはちみつを掛けてくださいね。
プリンやパンをダイエット中で我慢している方も、高野豆腐スイーツなら安心。パンプディングのようなスイーツで、卵液に浸した高野豆腐がプリンのような味わいです。
甘さ控えめなので、はちみつをプラスするとしっかり甘さも楽しめます。使い勝手の良い高野豆腐はストックしておくと便利です。ぜひ試してみてくださいね。