『1~2人前 麻婆豆腐の素<花椒香る辛口>』2023年1月12日(木)新発売
少人数世帯向けの「麻婆豆腐の素」に、辛口が新登場!
丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)は、少人数世帯向けの「1~2人前 麻婆豆腐の素<花椒香る辛口>」を2023年1月12日(木)から新発売いたします。 「マーボといったら丸美屋♪」でおなじみ、麻婆豆腐の素市場No.1※メーカーの当社が、レンジ調理ができる1~2人前の麻婆豆腐の素にバリエーションを追加することで、市場を盛り上げます。 ※インテージSCI 麻婆豆腐の素市場 2021年10月~2022年9月購買金額でNo.1
<商品特徴>
・少人数世帯に対応した、1~2人前の商品です。
・ひき肉入りなので、用意するのは豆腐だけです。
・包丁やまな板を使わない作り方もパッケージに掲載しています。
・商品を豆腐にかけて電子レンジで約3分温めるだけの簡単調理です(※フライパン調理も可)。
・鶏ガラスープの旨味に、甜麺醤と豆豉醤のコクと長期熟成豆板醤の辛みを効かせました。花椒の香りひろがる辛
口です。
<商品情報>
・形式 レトルトパウチ
・内容量 100g
・希望小売価格 130円(税込)
・発売日 2023年1月12日(木)新発売
丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)は、少人数世帯向けの「1~2人前 麻婆豆腐の素<花椒香る辛口>」を2023年1月12日(木)から新発売いたします。 「マーボといったら丸美屋♪」でおなじみ、麻婆豆腐の素市場No.1※メーカーの当社が、レンジ調理ができる1~2人前の麻婆豆腐の素にバリエーションを追加することで、市場を盛り上げます。 ※インテージSCI 麻婆豆腐の素市場 2021年10月~2022年9月購買金額でNo.1
<商品特徴>
・少人数世帯に対応した、1~2人前の商品です。
・ひき肉入りなので、用意するのは豆腐だけです。
・包丁やまな板を使わない作り方もパッケージに掲載しています。
・商品を豆腐にかけて電子レンジで約3分温めるだけの簡単調理です(※フライパン調理も可)。
・鶏ガラスープの旨味に、甜麺醤と豆豉醤のコクと長期熟成豆板醤の辛みを効かせました。花椒の香りひろがる辛
口です。

<商品情報>
・形式 レトルトパウチ
・内容量 100g
・希望小売価格 130円(税込)
・発売日 2023年1月12日(木)新発売