【和楽紅屋】バレンタイン時期にしか買えなかったフランスの伝統氷菓「パルフェグラッセ」が自由が丘本店限定で復活!あったか陽気にひんやりスイーツを食べ歩き。
4月27日(土)より土・日・祝限定で販売。あまおう苺と宇治抹茶を使った2種類の味わいを展開。
パティシエ辻口博啓が手掛ける和スイーツ専門店「和楽紅屋」自由が丘本店で
「パルフェグラッセ」を4月27日(土)より土・日・祝限定で販売します。
パルフェグラッセとは完璧な氷菓という意味を持ち、フランスで長く愛されるひんやりスイーツ。
生クリームで作るふわふわ食感。
和楽紅屋ではあまおう苺と宇治抹茶を使った2種類の味わいを展開します。
パルフェグラッセ ルビー
パルフェグラッセ ルビー (1個)税込648円
あまおう苺とルビーチョコレートを掛け合わせたパルフェ。
センターにはあまおう苺と木苺を合わせた自家製ジャムを忍ばせ、さらに甘酸っぱさをプラス。
仕上げに口溶け良いルビーチョコレートでコーティング。フリーズドライの苺がサクサク食感を加えます。
パルフェグラッセ抹茶
パルフェグラッセ 抹茶 (1個)税込648円
「和楽紅屋」がオリジナルにブレンドした宇治抹茶が主役。ホワイトチョコと合わせ甘みを加えます。
北海道産の小豆を忍ばせ、口溶けの良い抹茶チョコでコーティング。
優しい甘みの中に広がるほろ苦さがあとを引く、和スイーツ専門店らしいパルフェグラッセに仕上げました。
和楽紅屋
和楽紅屋
和の世界をより深く追求し、唯一無⼆のスイーツを世界に発信する和スイ ーツ専門店。
和楽紅屋で提案するのはパティシエが作る“和スイーツ”。 和三盆や抹茶、柚子といった和素材と出逢ったとき、どのような味のハー モニーを奏でるのか。美味しさの中にいつも新しい発見がある、日本人ならではの繊細な感性を生かした和スイーツブランド。
HP:https://www.waraku-beniya.jp/
Instagram:@warakubeniy
和楽紅屋 自由が丘本店
東京都世田谷区奥沢5-27-11 自由ヶ丘アオキビル 1F
電話:03-6421-4825
営業時間:10:00~19:00 無休
パティシエ辻口博啓が手掛ける和スイーツ専門店「和楽紅屋」自由が丘本店で
「パルフェグラッセ」を4月27日(土)より土・日・祝限定で販売します。
パルフェグラッセとは完璧な氷菓という意味を持ち、フランスで長く愛されるひんやりスイーツ。
生クリームで作るふわふわ食感。
和楽紅屋ではあまおう苺と宇治抹茶を使った2種類の味わいを展開します。
パルフェグラッセ ルビー
パルフェグラッセ ルビー (1個)税込648円
あまおう苺とルビーチョコレートを掛け合わせたパルフェ。
センターにはあまおう苺と木苺を合わせた自家製ジャムを忍ばせ、さらに甘酸っぱさをプラス。
仕上げに口溶け良いルビーチョコレートでコーティング。フリーズドライの苺がサクサク食感を加えます。
パルフェグラッセ抹茶
パルフェグラッセ 抹茶 (1個)税込648円
「和楽紅屋」がオリジナルにブレンドした宇治抹茶が主役。ホワイトチョコと合わせ甘みを加えます。
北海道産の小豆を忍ばせ、口溶けの良い抹茶チョコでコーティング。
優しい甘みの中に広がるほろ苦さがあとを引く、和スイーツ専門店らしいパルフェグラッセに仕上げました。
和楽紅屋
和楽紅屋
和の世界をより深く追求し、唯一無⼆のスイーツを世界に発信する和スイ ーツ専門店。
和楽紅屋で提案するのはパティシエが作る“和スイーツ”。 和三盆や抹茶、柚子といった和素材と出逢ったとき、どのような味のハー モニーを奏でるのか。美味しさの中にいつも新しい発見がある、日本人ならではの繊細な感性を生かした和スイーツブランド。
HP:https://www.waraku-beniya.jp/
Instagram:@warakubeniy
和楽紅屋 自由が丘本店
東京都世田谷区奥沢5-27-11 自由ヶ丘アオキビル 1F
電話:03-6421-4825
営業時間:10:00~19:00 無休