「だし重ね 本つゆ 塩分40%カット」リニューアル新発売!
キッコーマン食品株式会社は、「キッコーマン 本つゆ 塩分・糖質オフ」を「キッコーマン だし重ね 本つゆ 塩分40%カット」として、8月5日にリニューアル新発売します。
「だし重ね 本つゆ 塩分40%カット」は、塩分を40%カット(*1)した濃縮4倍のつゆです。塩分を40%カットすることで、だし本来のうま味をより引き立たせました。
従来の5種類の国産だし(かつお・宗田かつお・まぐろ・いわし・昆布)に、新たに国産の椎茸だしを加え、バランスよく合わせました。
削りたての節を2倍量(*2)使用し、だしの豊かな香りを感じられるよう仕上げました。パッケージは、贅沢なだしのうま味や香りを表現しました。
通常の濃縮つゆと同様に、うどんやそばのつゆとしてはもちろん、炊き込みご飯や丼ものなど、幅広いメニューにお使いいただけます。
■「だし重ね 本つゆ 塩分40%カット」を使用したメニュー例
▼豚バラ白菜の生姜スープ
▼親子丼
この商品を使ったレシピはブランドサイトやレシピサイト「ホームクッキング」などで紹介します。
キッコーマンは、これからも健康で豊かな食生活を応援するために、楽しく・おいしく減塩ができる商品ラインアップを充実させるとともに、ホームページや店頭でレシピの提案をしてまいります。
(*1)「日本食品標準成分表増補2023」めんつゆ三倍濃縮から換算
本商品は「糖質オフ」ではありません
(*2)当社「濃いだし 本つゆ」比
記
1.品名及び内容量・容器、価格 (単位:円 消費税別)
※上記の希望小売価格は、あくまで参考価格で、小売業の自主的な価格設定をなんら拘束するものではありません。
2.発売日 2024年8月5日
3.販売地域 全国
4.お客様お問合せ先 キッコーマンお客様相談センター TEL 0120-120358
以上
「だし重ね 本つゆ 塩分40%カット」は、塩分を40%カット(*1)した濃縮4倍のつゆです。塩分を40%カットすることで、だし本来のうま味をより引き立たせました。
従来の5種類の国産だし(かつお・宗田かつお・まぐろ・いわし・昆布)に、新たに国産の椎茸だしを加え、バランスよく合わせました。
削りたての節を2倍量(*2)使用し、だしの豊かな香りを感じられるよう仕上げました。パッケージは、贅沢なだしのうま味や香りを表現しました。
通常の濃縮つゆと同様に、うどんやそばのつゆとしてはもちろん、炊き込みご飯や丼ものなど、幅広いメニューにお使いいただけます。
■「だし重ね 本つゆ 塩分40%カット」を使用したメニュー例
▼豚バラ白菜の生姜スープ
▼親子丼
この商品を使ったレシピはブランドサイトやレシピサイト「ホームクッキング」などで紹介します。
キッコーマンは、これからも健康で豊かな食生活を応援するために、楽しく・おいしく減塩ができる商品ラインアップを充実させるとともに、ホームページや店頭でレシピの提案をしてまいります。
(*1)「日本食品標準成分表増補2023」めんつゆ三倍濃縮から換算
本商品は「糖質オフ」ではありません
(*2)当社「濃いだし 本つゆ」比
記
1.品名及び内容量・容器、価格 (単位:円 消費税別)
※上記の希望小売価格は、あくまで参考価格で、小売業の自主的な価格設定をなんら拘束するものではありません。
2.発売日 2024年8月5日
3.販売地域 全国
4.お客様お問合せ先 キッコーマンお客様相談センター TEL 0120-120358
以上