Minimalより、まるで"花束"のようなフレーバーのチョコレートが登場。バレンタインの自分へのご褒美や、ギフトにおすすめの「EXPERIMENTAL #14」数量限定で1月27日より順次発売
株式会社βace(東京都渋谷区、代表取締役:山下貴嗣)が展開する、日本発のスペシャルティチョコレート専門店 「Minimal - Bean to Bar Chocolate - (ミニマル)」( https://mini-mal.tokyo/ ) は、甘く快い花束のような風味の「EXPERIMENTAL #14 -セイバリー分類のバリエーションの提示についての実験-」を、オンラインストアでは2024年1月27日より、富ヶ谷本店では2024年2月1日より、数量限定で販売します。
果実と花、ラベンダーをチョコレートで表現した“花束のような”華やかな1枚
数量限定の実験的シリーズ「EXPERIMENTAL」の第14弾は、ベリーのような果実味をもつペルー産のカカオ豆からお造りしたチョコレートに、ラベンダーで風味付けしたココアバターを合わせることで、多彩な花のような香気を感じることができる1枚に仕上げました。
そのフレーバーはまるで花束のように華やかで、バレンタインのギフトや贈り物、そして自分へのご褒美にもおすすめです。
カカオの奥深くマニアックな世界へ誘う、数量限定の特別な実験的ライン「EXPERIMENTAL」
「EXPERIMENTAL」とは、2019年から続く「カカオ豆の製造方法への探求の旅」をテーマとした、異なるタイトルで1年に5回のみ数量限定で発売する実験的シリーズです。特別な手間暇をかけ、カカオの新しいフレーバーの可能性を探る実験を積極的に行います。
カカオ豆は、種類や産地によって個性豊かな風味を持っています。さらにその味わいは、焙煎温度や時間など様々な要素によって繊細に変化します。その要素の“ある部分”に着目し、伸ばしたり、時には弱めたり様々な実験をして造られた板チョコレートが「EXPERIMENTAL」です。
特別な手間をかけた数量限定のシリーズであり、一般的にはなかなか味わうことができない風味のため、販売から早期完売が続いている大人気シリーズです。
Minimalのチョコレートの定番フレーバー「SAVORY(セイバリー)」の実験
Minimalでは、産地によって異なる個性をもつカカオの特徴を活かして、カカオ由来の様々なフレーバーを表現しています。その味わいは大きく「FRUITY」「NUTTY」「SAVORY」と3つに分類することができます。
今回の「EXPERIMENTAL #14」では、植物や花のようなカカオ由来の豊かな香りを感じるラインである「SAVORY」に着目しています。ベリーのような果実味をもつペルー産のカカオ豆にラベンダーで風味付けしたココアバターを合わせ、とがった果実味をおさえつつ、多彩な花の香りを楽しめる配合を探りました。口の中で移ろいゆく味わいをぜひお楽しみください。
▼販売情報
【価格】2,160円(税込)
【発売日】
オンラインストア:2024年1月27日
店舗:2024年2月1日
※なくなり次第終了
【取扱店】オンラインストア・富ヶ谷本店
ショコラティエ・パティシエ含む、カカオ・チョコレートの職人チーム「Minimal」
Minimal は世界のカカオ産地を訪れ良質なカカオ豆から職人が一つ一つ手仕事でチョコレートの製造をしています。「丁寧にシンプルに、最高の素材を活かし香りを最大限に引き出す」という原点に真摯に、国内外の星付きレストランやトップパティスリーで腕を磨いてきたパティシエ・ショコラティエ・職人達が切磋琢磨し、チームワークでMinimalのチョコレートやスイーツをつくります。
素材のカカオは現地で発酵・乾燥作業の研究やレクチャーを行い、カカオ農家と一緒に高品質高単価に適うフレーバーの開発を行います。プランテーションの名残があるカカオ産業のサステナブルな経済的自立を目指し、技術支援やフェアでエシカルな取引を行います。2019年は JICA の ODA 案件化調査プロジェクトでニカラグアにおいてカカオの調査を行いました。
素材を活かす“引き算”の思想と独自製法により、国際品評会で 8 年連続 89 賞を受賞。基本に忠実に、一方で伝統や手法にはとらわれない自由な発想で皆さまの生活に彩りを加える、“また食べたい!”と思っていただける「こころに遺るチョコレート」をお届けしたいと思います。
Minimal 店舗情報
カフェスペースを併設。コーヒーとチョコレート、パフェなどもお楽しみいただけます。
■Minimal 富ヶ谷本店
住所:東京都渋谷区富ヶ谷 2-1-9 1F
アクセス:小田急線「代々木八幡駅」、東京メトロ千代田線「代々木公園駅」徒歩 6分
営業時間:11:30~19:00(L.O 18:30) 不定休 ※公式サイトやSNSでお知らせいたします
■Minimal The Baking 代々木上原
住所:東京都渋谷区上原 1-34-5
アクセス:各線「代々木上原駅」 徒歩2分
営業時間:11:00~19:00 定休日無
■Patisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵
住所:東京都世田谷区砧8丁目8-24
アクセス:小田急線 祖師ヶ谷大蔵駅南口 徒歩3分
営業時間:10:00~18:00 不定休 ※公式サイトやSNSでお知らせいたします
■Minimal The Specialty 麻布台ヒルズ
住所:東京都港区虎ノ門五丁目8番1号 麻布台ヒルズ ガーデンプラザA 2F
アクセス:東京メトロ 日比谷線 神谷町駅 5番出口直結
営業時間:11:00~19:00 定休日無
株式会社 βace概要
社名:株式会社 βace
代表者:代表取締役 山下貴嗣
所在地:151-0063 東京都渋谷区富ヶ谷 2-1-9 アーバンテラス 21
従業員数:40 人(アルバイト含む)
業務内容:チョコレート製品の製造、販売
チョコレート専門店「Minimal - Bean to Bar Chocolate - 」の運営
Minimal - Bean to Bar Chocolate - 関連情報
ホームページ・オンラインストア:https://mini-mal.tokyo
LINE:https://page.line.me/yrn4346m?openQrModal=true
Instagram:https://www.instagram.com/minimal_beantobarchocolate
X:https://twitter.com/Minimal_tokyo
Facebook:https://www.facebook.com/minimalchocolate/?fref=ts
果実と花、ラベンダーをチョコレートで表現した“花束のような”華やかな1枚
数量限定の実験的シリーズ「EXPERIMENTAL」の第14弾は、ベリーのような果実味をもつペルー産のカカオ豆からお造りしたチョコレートに、ラベンダーで風味付けしたココアバターを合わせることで、多彩な花のような香気を感じることができる1枚に仕上げました。
そのフレーバーはまるで花束のように華やかで、バレンタインのギフトや贈り物、そして自分へのご褒美にもおすすめです。
カカオの奥深くマニアックな世界へ誘う、数量限定の特別な実験的ライン「EXPERIMENTAL」
「EXPERIMENTAL」とは、2019年から続く「カカオ豆の製造方法への探求の旅」をテーマとした、異なるタイトルで1年に5回のみ数量限定で発売する実験的シリーズです。特別な手間暇をかけ、カカオの新しいフレーバーの可能性を探る実験を積極的に行います。
カカオ豆は、種類や産地によって個性豊かな風味を持っています。さらにその味わいは、焙煎温度や時間など様々な要素によって繊細に変化します。その要素の“ある部分”に着目し、伸ばしたり、時には弱めたり様々な実験をして造られた板チョコレートが「EXPERIMENTAL」です。
特別な手間をかけた数量限定のシリーズであり、一般的にはなかなか味わうことができない風味のため、販売から早期完売が続いている大人気シリーズです。
Minimalのチョコレートの定番フレーバー「SAVORY(セイバリー)」の実験
Minimalでは、産地によって異なる個性をもつカカオの特徴を活かして、カカオ由来の様々なフレーバーを表現しています。その味わいは大きく「FRUITY」「NUTTY」「SAVORY」と3つに分類することができます。
今回の「EXPERIMENTAL #14」では、植物や花のようなカカオ由来の豊かな香りを感じるラインである「SAVORY」に着目しています。ベリーのような果実味をもつペルー産のカカオ豆にラベンダーで風味付けしたココアバターを合わせ、とがった果実味をおさえつつ、多彩な花の香りを楽しめる配合を探りました。口の中で移ろいゆく味わいをぜひお楽しみください。
▼販売情報
【価格】2,160円(税込)
【発売日】
オンラインストア:2024年1月27日
店舗:2024年2月1日
※なくなり次第終了
【取扱店】オンラインストア・富ヶ谷本店
ショコラティエ・パティシエ含む、カカオ・チョコレートの職人チーム「Minimal」
Minimal は世界のカカオ産地を訪れ良質なカカオ豆から職人が一つ一つ手仕事でチョコレートの製造をしています。「丁寧にシンプルに、最高の素材を活かし香りを最大限に引き出す」という原点に真摯に、国内外の星付きレストランやトップパティスリーで腕を磨いてきたパティシエ・ショコラティエ・職人達が切磋琢磨し、チームワークでMinimalのチョコレートやスイーツをつくります。
素材のカカオは現地で発酵・乾燥作業の研究やレクチャーを行い、カカオ農家と一緒に高品質高単価に適うフレーバーの開発を行います。プランテーションの名残があるカカオ産業のサステナブルな経済的自立を目指し、技術支援やフェアでエシカルな取引を行います。2019年は JICA の ODA 案件化調査プロジェクトでニカラグアにおいてカカオの調査を行いました。
素材を活かす“引き算”の思想と独自製法により、国際品評会で 8 年連続 89 賞を受賞。基本に忠実に、一方で伝統や手法にはとらわれない自由な発想で皆さまの生活に彩りを加える、“また食べたい!”と思っていただける「こころに遺るチョコレート」をお届けしたいと思います。
Minimal 店舗情報
カフェスペースを併設。コーヒーとチョコレート、パフェなどもお楽しみいただけます。
■Minimal 富ヶ谷本店
住所:東京都渋谷区富ヶ谷 2-1-9 1F
アクセス:小田急線「代々木八幡駅」、東京メトロ千代田線「代々木公園駅」徒歩 6分
営業時間:11:30~19:00(L.O 18:30) 不定休 ※公式サイトやSNSでお知らせいたします
■Minimal The Baking 代々木上原
住所:東京都渋谷区上原 1-34-5
アクセス:各線「代々木上原駅」 徒歩2分
営業時間:11:00~19:00 定休日無
■Patisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵
住所:東京都世田谷区砧8丁目8-24
アクセス:小田急線 祖師ヶ谷大蔵駅南口 徒歩3分
営業時間:10:00~18:00 不定休 ※公式サイトやSNSでお知らせいたします
■Minimal The Specialty 麻布台ヒルズ
住所:東京都港区虎ノ門五丁目8番1号 麻布台ヒルズ ガーデンプラザA 2F
アクセス:東京メトロ 日比谷線 神谷町駅 5番出口直結
営業時間:11:00~19:00 定休日無
株式会社 βace概要
社名:株式会社 βace
代表者:代表取締役 山下貴嗣
所在地:151-0063 東京都渋谷区富ヶ谷 2-1-9 アーバンテラス 21
従業員数:40 人(アルバイト含む)
業務内容:チョコレート製品の製造、販売
チョコレート専門店「Minimal - Bean to Bar Chocolate - 」の運営
Minimal - Bean to Bar Chocolate - 関連情報
ホームページ・オンラインストア:https://mini-mal.tokyo
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