Minimal、バレンタイン・ホワイトデー2025。"Bean to Bar"専門店ならではの、豪華9種の板チョコレートアソートセットが新登場。
株式会社βace(東京都渋谷区、代表取締役:山下貴嗣)が展開する、日本発のスペシャルティチョコレート専門店 「Minimal - Bean to Bar Chocolate - (ミニマル)」( https://mini-mal.tokyo/ ) は、バレンタイン・ホワイトデーシーズンの新作「Minimal WORKS:THE Single Origin(ミニマルワークス:ザ・シングルオリジン)」を、富ヶ谷本店・麻布台ヒルズ店では2025年1月13日より、オンラインストアでは2025年2月1日より販売します。また、定期便「CHOCOLATE ADDICT CLUB」( https://mini-mal.tokyo/pages/chocolate-addict-club )では2025年1月11日にいち早くお届けします。
「Minimal WORKS」シリーズは、1年に一度その年のテーマを設定しておつくりする、"職人達の作品集(Works)"がコンセプトの9種の板チョコレートの食べ比べセットです。今年のテーマは「THE Single Origin」(単一産地)です。カカオ豆と砂糖のみで、驚くほど豊かでバラエティーに富んだ味わいを表現しています。見た目も華やかでボリュームのあるセットは、バレンタインやホワイトデー時期のギフトや、手土産にもご好評いただいています。
32ヶ国以上のカカオ産地から厳選した9ヶ国を食べ比べて楽しむ
Minimalが10年をかけて訪れた30ヶ国以上のカカオ農園の中から、産地ごとの個性の違いがわかりやすく食べ比べて存分に楽しんでいただける9ヶ国を厳選し、そのフレーバーの特徴を最大限引き出した「シングルオリジン」(単一産地)チョコレートに仕上げました。
世界を旅するように、産地に思いを馳せながらぜひお楽しみください。
9種の国と味わい
1.ハイチ:飴がけナッツのような風味、特に伸びの良い甘味
2.トリニダード・トバゴ:クルミのようなナッツの外皮やハーブのような風味、特に多様な渋味
3.ガーナ:ローストナッツのような風味、特に心地よい苦味
4.メキシコ:アプリコットのような風味、甘みとのバランスがとりやすい柔らかな酸味
5.ペルー:金柑ジャムのような風味、軽やかな柑橘系の酸味と弱い苦味
6.タンザニア:若いリンゴのような爽やかな風味、味、香りともに強い酸味
7.コロンビア:フルーツヨーグルトのような風味、クチナシのような花香
8.マダガスカル:ロシアンティーのような風味、赤色の花弁を想起する華やかな香味
9.ベネズエラ:スミレの砂糖漬けのような風味、紫色の花弁を想起する涼やかな香味
Bean to Bar 専門店の真髄。豆の個性を引き出すシングルオリジン同士のブレンド技術
1種のチョコレートに1ヶ国のカカオ豆を使っていますが、実はその1ヶ国のカカオ豆の中でも、粗挽きにしたり細挽きにしたり、さらに温度を変えるなどして、製法によって微妙に味わいが異なる2種をブレンドしてチョコレートをお造りしています。
例)タンザニア
Ultra Light Roast(極浅煎り)のRough Graund(粗挽き)とLight Roast(浅煎り)のRough Graund(粗挽き)をブレンドしている
豆からチョコレートをおつくりするBean to Barだからこそ実現するこの製法は、Bean to Barの真髄といっても過言ではありません。驚くほど手間をかけた、今年だけの9種の味わいをぜひご体験ください。
▼「Minimal WORKS:THE Single Origin」販売情報
【価格】¥6,450(税込)
【販売期間】
富ヶ谷本店・麻布台ヒルズ店:2025年1月11日~3月末頃を予定
オンラインストア:2025年2月1日~3月末頃を予定
※無くなり次第終了
※定期便「CHOCOLATE ADDICT CLUB」では1月11日にお届け
【取扱店】富ヶ谷本店・麻布台ヒルズ店・オンラインストア他、一部催事
ショコラティエ・パティシエ含む、カカオ・チョコレートの職人チーム「Minimal」
Minimal は世界のカカオ産地を訪れ良質なカカオ豆から職人が一つ一つ手仕事でチョコレートの製造をしています。「丁寧にシンプルに、最高の素材を活かし香りを最大限に引き出す」という原点に真摯に、国内外の星付きレストランやトップパティスリーで腕を磨いてきたパティシエ・ショコラティエ・職人達が切磋琢磨し、チームワークでMinimalのチョコレートやスイーツをつくります。
素材のカカオは現地で発酵・乾燥作業の研究やレクチャーを行い、カカオ農家と一緒に高品質高単価に適うフレーバーの開発を行います。プランテーションの名残があるカカオ産業のサステナブルな経済的自立を目指し、技術支援やフェアでエシカルな取引を行います。2019年は JICA の ODA 案件化調査プロジェクトでニカラグアにおいてカカオの調査を行いました。
素材を活かす“引き算”の思想と独自製法により、国際品評会で 9 年連続 96 賞を受賞。基本に忠実に、一方で伝統や手法にはとらわれない自由な発想で皆さまの生活に彩りを加える、“また食べたい!”と思っていただける「こころに遺るチョコレート」をお届けしたいと思います。
Minimal 店舗情報
カフェスペースを併設。コーヒーとチョコレート、パフェなどもお楽しみいただけます。
■Minimal 富ヶ谷本店
住所:東京都渋谷区富ヶ谷 2-1-9 1F
アクセス:小田急線「代々木八幡駅」、東京メトロ千代田線「代々木公園駅」徒歩 6分
営業時間:11:30~19:00(L.O 18:30)
定休日:年末年始
■Minimal The Baking 代々木上原
住所:東京都渋谷区上原 1-34-5
アクセス:各線「代々木上原駅」 徒歩2分
営業時間:11:00~19:00
定休日:年末年始
■Patisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵
住所:東京都世田谷区砧8丁目8-24
アクセス:小田急線 祖師ヶ谷大蔵駅南口 徒歩3分
営業時間:10:00~18:00
定休日:不定休 ※公式サイトやSNSでお知らせいたします
■Minimal The Specialty 麻布台ヒルズ
住所:東京都港区虎ノ門五丁目8番1号 麻布台ヒルズ ガーデンプラザA 2F
アクセス:東京メトロ 日比谷線 神谷町駅 5番出口直結
営業時間:11:00~19:00
定休日:年末年始
株式会社 βace概要
社名:株式会社 βace
代表者:代表取締役 山下貴嗣
所在地:151-0063 東京都渋谷区富ヶ谷 2-1-9 アーバンテラス 21
従業員数:40 人(アルバイト含む)
業務内容:チョコレート製品の製造、販売
チョコレート専門店「Minimal - Bean to Bar Chocolate - 」の運営
Minimal - Bean to Bar Chocolate - 関連情報
ホームページ・オンラインストア:https://mini-mal.tokyo
LINE:https://page.line.me/yrn4346m?openQrModal=true
Instagram:https://www.instagram.com/minimal_beantobarchocolate
X:https://twitter.com/Minimal_tokyo
Facebook:https://www.facebook.com/minimalchocolate/?fref=ts
「Minimal WORKS」シリーズは、1年に一度その年のテーマを設定しておつくりする、"職人達の作品集(Works)"がコンセプトの9種の板チョコレートの食べ比べセットです。今年のテーマは「THE Single Origin」(単一産地)です。カカオ豆と砂糖のみで、驚くほど豊かでバラエティーに富んだ味わいを表現しています。見た目も華やかでボリュームのあるセットは、バレンタインやホワイトデー時期のギフトや、手土産にもご好評いただいています。
32ヶ国以上のカカオ産地から厳選した9ヶ国を食べ比べて楽しむ
Minimalが10年をかけて訪れた30ヶ国以上のカカオ農園の中から、産地ごとの個性の違いがわかりやすく食べ比べて存分に楽しんでいただける9ヶ国を厳選し、そのフレーバーの特徴を最大限引き出した「シングルオリジン」(単一産地)チョコレートに仕上げました。
世界を旅するように、産地に思いを馳せながらぜひお楽しみください。
9種の国と味わい
1.ハイチ:飴がけナッツのような風味、特に伸びの良い甘味
2.トリニダード・トバゴ:クルミのようなナッツの外皮やハーブのような風味、特に多様な渋味
3.ガーナ:ローストナッツのような風味、特に心地よい苦味
4.メキシコ:アプリコットのような風味、甘みとのバランスがとりやすい柔らかな酸味
5.ペルー:金柑ジャムのような風味、軽やかな柑橘系の酸味と弱い苦味
6.タンザニア:若いリンゴのような爽やかな風味、味、香りともに強い酸味
7.コロンビア:フルーツヨーグルトのような風味、クチナシのような花香
8.マダガスカル:ロシアンティーのような風味、赤色の花弁を想起する華やかな香味
9.ベネズエラ:スミレの砂糖漬けのような風味、紫色の花弁を想起する涼やかな香味
Bean to Bar 専門店の真髄。豆の個性を引き出すシングルオリジン同士のブレンド技術
1種のチョコレートに1ヶ国のカカオ豆を使っていますが、実はその1ヶ国のカカオ豆の中でも、粗挽きにしたり細挽きにしたり、さらに温度を変えるなどして、製法によって微妙に味わいが異なる2種をブレンドしてチョコレートをお造りしています。
例)タンザニア
Ultra Light Roast(極浅煎り)のRough Graund(粗挽き)とLight Roast(浅煎り)のRough Graund(粗挽き)をブレンドしている
豆からチョコレートをおつくりするBean to Barだからこそ実現するこの製法は、Bean to Barの真髄といっても過言ではありません。驚くほど手間をかけた、今年だけの9種の味わいをぜひご体験ください。
▼「Minimal WORKS:THE Single Origin」販売情報
【価格】¥6,450(税込)
【販売期間】
富ヶ谷本店・麻布台ヒルズ店:2025年1月11日~3月末頃を予定
オンラインストア:2025年2月1日~3月末頃を予定
※無くなり次第終了
※定期便「CHOCOLATE ADDICT CLUB」では1月11日にお届け
【取扱店】富ヶ谷本店・麻布台ヒルズ店・オンラインストア他、一部催事
ショコラティエ・パティシエ含む、カカオ・チョコレートの職人チーム「Minimal」
Minimal は世界のカカオ産地を訪れ良質なカカオ豆から職人が一つ一つ手仕事でチョコレートの製造をしています。「丁寧にシンプルに、最高の素材を活かし香りを最大限に引き出す」という原点に真摯に、国内外の星付きレストランやトップパティスリーで腕を磨いてきたパティシエ・ショコラティエ・職人達が切磋琢磨し、チームワークでMinimalのチョコレートやスイーツをつくります。
素材のカカオは現地で発酵・乾燥作業の研究やレクチャーを行い、カカオ農家と一緒に高品質高単価に適うフレーバーの開発を行います。プランテーションの名残があるカカオ産業のサステナブルな経済的自立を目指し、技術支援やフェアでエシカルな取引を行います。2019年は JICA の ODA 案件化調査プロジェクトでニカラグアにおいてカカオの調査を行いました。
素材を活かす“引き算”の思想と独自製法により、国際品評会で 9 年連続 96 賞を受賞。基本に忠実に、一方で伝統や手法にはとらわれない自由な発想で皆さまの生活に彩りを加える、“また食べたい!”と思っていただける「こころに遺るチョコレート」をお届けしたいと思います。
Minimal 店舗情報
カフェスペースを併設。コーヒーとチョコレート、パフェなどもお楽しみいただけます。
■Minimal 富ヶ谷本店
住所:東京都渋谷区富ヶ谷 2-1-9 1F
アクセス:小田急線「代々木八幡駅」、東京メトロ千代田線「代々木公園駅」徒歩 6分
営業時間:11:30~19:00(L.O 18:30)
定休日:年末年始
■Minimal The Baking 代々木上原
住所:東京都渋谷区上原 1-34-5
アクセス:各線「代々木上原駅」 徒歩2分
営業時間:11:00~19:00
定休日:年末年始
■Patisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵
住所:東京都世田谷区砧8丁目8-24
アクセス:小田急線 祖師ヶ谷大蔵駅南口 徒歩3分
営業時間:10:00~18:00
定休日:不定休 ※公式サイトやSNSでお知らせいたします
■Minimal The Specialty 麻布台ヒルズ
住所:東京都港区虎ノ門五丁目8番1号 麻布台ヒルズ ガーデンプラザA 2F
アクセス:東京メトロ 日比谷線 神谷町駅 5番出口直結
営業時間:11:00~19:00
定休日:年末年始
株式会社 βace概要
社名:株式会社 βace
代表者:代表取締役 山下貴嗣
所在地:151-0063 東京都渋谷区富ヶ谷 2-1-9 アーバンテラス 21
従業員数:40 人(アルバイト含む)
業務内容:チョコレート製品の製造、販売
チョコレート専門店「Minimal - Bean to Bar Chocolate - 」の運営
Minimal - Bean to Bar Chocolate - 関連情報
ホームページ・オンラインストア:https://mini-mal.tokyo
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