話題の食材「カダイフ」をお好み焼きにイン? ”サクサク新食感”「豚玉」 新登場!

「お好み焼 道とん堀」で6月4日(水)より新発

SNSで咀嚼音とともに話題になったドバイチョコレートに入っている中東発の食材「カダイフ」入り、 ”新食感”お好み焼き「サクサク檸檬マヨ豚玉」を、全国の「お好み焼 道とん堀」(https://dohtonbori.com/)で6月4日(水)より新発売します。

話題の食材”カダイフ”入り”サクサク” 新食感な豚玉のご提案!


お好み焼道とん堀 「サクサク檸檬マヨ豚玉」

極細の麺状の食材「カダイフ」を鉄板で香ばしく焼き上げ“サクサク食感”をトッピング。
ほんのり酸味の効いた「檸檬マヨ」をあわせ爽やかなソース味に仕上げました。

【カダイフ使用ポイント】
生地の外側にカダイフを仕込み、
油を多めに使って「揚げ焼き」のように仕上げることで、
サクッとした食感と香ばしさを引き出しています

カダイフの上に、お好み焼き生地をのせます

カダイフの焼き上がりイメージ


【商品開発ストーリー】
お好み焼きで「新しい食感、驚きと楽しさを届けたい」
という想いから始まった、新メニュー開発。

「新食感」のヒントになったのは、
SNSで咀嚼音とともに話題になったドバイチョコレートに入っている
中東発の食材「カダイフ」です。

「カダイフ」は、極細の麺のような形状でであることから、
お好み焼き生地をあわせて「サクサク香ばしく焼き上げる」ことで、
日本のソウルフードであるお好み焼きにも合うのではないかと開発がスタートしました。

試作を重ねたのは、カダイフの“焼き方”と“焼き加減”。

生地の外側にカダイフを仕込み、
油を多めに使って「揚げ焼き」のように仕上げることで、
サクッとした食感と香ばしさを引き出すことができました。

ほんのり酸味のある「檸檬マヨ」を採用し、
濃厚なソース味に爽やかさをトッピング。

夏らしい爽やかな味わいの豚玉に仕上げました。

※カダイフとは、中東を中心に広く使用されている、
小麦粉やトウモロコシの粉で作られた麺状の食材です。

道とん堀で使用する「カダイフ」は小麦粉でつくられています。

【商品概要】
商品名:檸檬マヨ豚玉
価格:1,200円(税込)
販売店舗:全国の「お好み焼 道とん堀」店舗(海外店舗を除く)
発売日:2025年6月4日(水)


【お好み焼 道とん堀について】
「道とん堀」は、”東京発”でありながら「店舗数日本一」のお好み焼きチェーンです。
2010年に海外進出を果たし、フィリピン・オーストラリアにも店舗展開しています。
(2025年5月現在、国内に181店舗、海外に10店舗を展開)

※店舗でのロケ可能です
※一部工場(キャベツ、ソース)でのロケ可能です


【会社概要】
社名:株式会社 道とん堀
所在地 :東京都福生市加美平一丁目6番地17
代表者 :代表取締役社長 稲場裕幸
設 立 :1990年4月
お好み焼道とん堀:https://www.dohtonbori.com
株式会社道とん堀:https://www.dohtonbori.co.jp/corp/