本格ハワイアンレストラン「THE ISLAND」よりハワイアンカフェ業態『ISLAND ANNEX』が誕生!
アサイーボウルなどのハワイアンスイーツが楽しめる新業態『ISLAND ANNEX』を旗上げ。8月1日(木)よりSHIBUYA 109にて期間限定で出店いたします!
ハワイアンレストラン「ザ・アイランド」吉良ワイキキビーチ本店を運営する株式会社ササキクリエイト(本社所在地:愛知県西尾市、代表取締役:佐々木 康二)は、ハワイアンカフェの新業態『ISLAND ANNEX(アイランドアネックス)』を開発し、2024年8月1日(木)から同年8月31日(土)の期間限定で、SHIBUYA 109渋谷店内「IMADA KITCHEN(イマダキッチン)」に初出店いたします。
■人気ハワイアンレストラン「ザ・アイランド」から派生したハワイアンカフェの新業態
愛知県西尾市の吉良ワイキキビーチに本店を構える「ザ・アイランド」は、ハワイ現地の味や雰囲気にこだわった本格ハワイアンレストラン。現在、本店をはじめ、2023年にオープンした久屋大通パーク店など全国で4店舗展開しております。ハワイアンプレートランチを中心にご提供しておりますが、アサイーボウルなどスイーツの人気の後押しも受けて、ハワイアンスイーツやオリジナルドリンクをお楽しみいただけるハワイアンカフェ業態『ISLAND ANNEX』が誕生いたしました。
レストラン「ザ・アイランド」と同様に、『ISLAND ANNEX』においても、できる限りハワイ現地の調味料を使用し、手作り・出来立てにこだわり、まるでハワイ現地にいるかのようなカフェを目指してまいります。
(左)「ザ・アイランド」吉良ワイキキビーチ本店 / (右)久屋大通パーク店
■アサイーボウル、マラサダなどのハワイアンスイーツにオリジナルドリンクを展開
『ISLAND ANNEX』では、ハワイで朝食やデザートとしてよく食べられており、その栄養価の高さから近年日本でも注目されている「アサイーボウル」や、もちふわ食感が人気のハワイの揚げドーナッツ「マラサダ」といったハワイアンスイーツに、「THE ISLANDオリジナルレモネード」やコーヒー各種のオリジナルドリンクをお楽しみいただけます。
アサイーボウルは、定番の「アサイーボウル」をはじめ、ハワイ由来のオヒアレフアはちみつを使用した「ビッグアイランド・ビーハニー・アサイーボウル」や、オリジナルピーナッツバターとハワイアンホーストのチョコレートソースをトッピングした「チョコモンキー」、ドラゴンフルーツを使用した「ピタヤボウル」など、12種ものラインナップをご用意しております。
■8月1日からはSHIBUYA109「IMADA KITCHEN」に初出店!
新業態誕生にあたり、8月1日(木)から8月30日(土)の期間限定で、SHIBUYA109渋谷店地下2階「IMADA KITCHEN」に『ISLAND ANNEX』が初出店いたします。同店では、アサイーボウル4種に、揚げドーナッツ「マラサダ」、「THE ISLANDオリジナルレモネード」といった人気ドリンクメニューを販売いたしますので、ぜひお立ち寄りください。
■出店場所やFC加盟店を随時募集しております
今後この『ISLAND ANNEX』ブランドを拡大すべく、出店場所やFC加盟店を随時募集しております。ポップアップストアでの出店、イートイン併設、テイクアウトやデリバリーのみでの展開も可能です。ご興味をお持ちいただいた場合は、ぜひ下記URLをご参照ください。
URL :https://island-fc.com/
【出店情報】
店舗名 : ISLAND ANNEX(アイランドアネックス)
出店場所: IMADA KITCHEN(イマダ キッチン)
SHIBUYA109渋谷店 地下2階「MOG MOG STAND」内
住所 : 〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂2-29-1 SHIBUYA 109 B2F
電話番号: 03-3477-6730(株式会社SHIBUYA109エンタテイメント代表番号)
営業期間: 2024年8月1日(木)~ 8月31日(土)
営業時間: 10:00~21:00 ※施設営業時間に準ずる
定休日 : 不定休(施設営業に準ずる)
座席数 : なし
URL : https://www.islandannex.com/
【運営会社】
会社名 :株式会社ササキクリエイト
所在地 :〒444-0525 愛知県西尾市吉良町富田市子野22-1
設立年月:2019年12月
代表者 :代表取締役 佐々木 康二
URL :https://www.sasakicreate.com/
事業内容:精密機械加工事業、食品工業向け機器販売、飲食事業
【お問い合わせ先】
会社名:株式会社ササキクリエイト
担当者:佐々木 宛
メールアドレス: info@sasakicreate.com
ハワイアンレストラン「ザ・アイランド」吉良ワイキキビーチ本店を運営する株式会社ササキクリエイト(本社所在地:愛知県西尾市、代表取締役:佐々木 康二)は、ハワイアンカフェの新業態『ISLAND ANNEX(アイランドアネックス)』を開発し、2024年8月1日(木)から同年8月31日(土)の期間限定で、SHIBUYA 109渋谷店内「IMADA KITCHEN(イマダキッチン)」に初出店いたします。
■人気ハワイアンレストラン「ザ・アイランド」から派生したハワイアンカフェの新業態
愛知県西尾市の吉良ワイキキビーチに本店を構える「ザ・アイランド」は、ハワイ現地の味や雰囲気にこだわった本格ハワイアンレストラン。現在、本店をはじめ、2023年にオープンした久屋大通パーク店など全国で4店舗展開しております。ハワイアンプレートランチを中心にご提供しておりますが、アサイーボウルなどスイーツの人気の後押しも受けて、ハワイアンスイーツやオリジナルドリンクをお楽しみいただけるハワイアンカフェ業態『ISLAND ANNEX』が誕生いたしました。
レストラン「ザ・アイランド」と同様に、『ISLAND ANNEX』においても、できる限りハワイ現地の調味料を使用し、手作り・出来立てにこだわり、まるでハワイ現地にいるかのようなカフェを目指してまいります。
(左)「ザ・アイランド」吉良ワイキキビーチ本店 / (右)久屋大通パーク店
■アサイーボウル、マラサダなどのハワイアンスイーツにオリジナルドリンクを展開
『ISLAND ANNEX』では、ハワイで朝食やデザートとしてよく食べられており、その栄養価の高さから近年日本でも注目されている「アサイーボウル」や、もちふわ食感が人気のハワイの揚げドーナッツ「マラサダ」といったハワイアンスイーツに、「THE ISLANDオリジナルレモネード」やコーヒー各種のオリジナルドリンクをお楽しみいただけます。
アサイーボウルは、定番の「アサイーボウル」をはじめ、ハワイ由来のオヒアレフアはちみつを使用した「ビッグアイランド・ビーハニー・アサイーボウル」や、オリジナルピーナッツバターとハワイアンホーストのチョコレートソースをトッピングした「チョコモンキー」、ドラゴンフルーツを使用した「ピタヤボウル」など、12種ものラインナップをご用意しております。
■8月1日からはSHIBUYA109「IMADA KITCHEN」に初出店!
新業態誕生にあたり、8月1日(木)から8月30日(土)の期間限定で、SHIBUYA109渋谷店地下2階「IMADA KITCHEN」に『ISLAND ANNEX』が初出店いたします。同店では、アサイーボウル4種に、揚げドーナッツ「マラサダ」、「THE ISLANDオリジナルレモネード」といった人気ドリンクメニューを販売いたしますので、ぜひお立ち寄りください。
■出店場所やFC加盟店を随時募集しております
今後この『ISLAND ANNEX』ブランドを拡大すべく、出店場所やFC加盟店を随時募集しております。ポップアップストアでの出店、イートイン併設、テイクアウトやデリバリーのみでの展開も可能です。ご興味をお持ちいただいた場合は、ぜひ下記URLをご参照ください。
URL :https://island-fc.com/
【出店情報】
店舗名 : ISLAND ANNEX(アイランドアネックス)
出店場所: IMADA KITCHEN(イマダ キッチン)
SHIBUYA109渋谷店 地下2階「MOG MOG STAND」内
住所 : 〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂2-29-1 SHIBUYA 109 B2F
電話番号: 03-3477-6730(株式会社SHIBUYA109エンタテイメント代表番号)
営業期間: 2024年8月1日(木)~ 8月31日(土)
営業時間: 10:00~21:00 ※施設営業時間に準ずる
定休日 : 不定休(施設営業に準ずる)
座席数 : なし
URL : https://www.islandannex.com/
【運営会社】
会社名 :株式会社ササキクリエイト
所在地 :〒444-0525 愛知県西尾市吉良町富田市子野22-1
設立年月:2019年12月
代表者 :代表取締役 佐々木 康二
URL :https://www.sasakicreate.com/
事業内容:精密機械加工事業、食品工業向け機器販売、飲食事業
【お問い合わせ先】
会社名:株式会社ササキクリエイト
担当者:佐々木 宛
メールアドレス: info@sasakicreate.com