この夏だけの限定スイーツ!北海道スイーツを扱う【フワトロワルタオ】から新商品のご紹介。マンゴーの甘み×チーズの酸味が特徴の「ブーシェフレ・フロマージュマンゴー」。
小樽洋菓子舗ルタオと阪急百貨店のコラボで誕生したスイーツブランド、フワトロワルタオから新作スイーツのご紹介です。店内にある工房で毎日一つ一つ手作りで生産している生ブッセ「ブーシェフレ」の新フレーバー「ブーシェフレ・フロマージュマンゴー」を2022年6月1日(水)から期間限定で販売いたします。この期間でしか味わうことのできない限定商品を、是非この機会に召し上がりください。
ご紹介の新商品
“マンゴーのさわやかな風味をサンドした生ブッセ“
北海道産生クリーム、クリームチーズ、マスカルポーネチーズをブレンドした、あっさりとしたチーズ生クリームにカスタードクリームとマンゴーダイスをトッピングし、ふんわりやわらかい生ブッセ生地でサンド。
夏らしい味わいに仕上げました。
商品名:ブーシェフレ・フロマージュマンゴー
内容量:1個
価 格:351円(税込)
販 売:6月1日(水)~8月31日(水)予定
店内工房作り立てスイーツ
”3種のチーズと北海道産生クリームをサンドした生ブッセ”
メレンゲと卵黄をつかったしっとりやわらかい生ブッセ生地に、北海道産生クリームとクリームチーズで仕上げたミルク感を存分に感じられる特製チーズ生クリームを絞り、カスタード、ゴーダチーズ、チェダーチーズをトッピングして仕上げました。
商品名:ブーシェフレ
内容量:1個
価 格:324円(税込)
”チーズスフレ×プリン×生クリーム”
3種のチーズを使用したチーズスフレにカラメルプリン、北海道産生クリームと3層仕立てにしたふわっトロッ食感のスイーツです。
商品名:トロワフロマージュスフレ
内容量:1個
価 格:432円(税込)
素材や製法にこだわり続ける
ルタオのスイーツは厳選した素材だけを使ってます。たとえば生クリームの原材料である生乳は、すべて北海道産です。「北海道の牛乳はコクがある」と、よく言われるにはワケがあります。夏でも涼しい北海道は、暑さが苦手な乳牛にとって快適な環境で、酪農家のもとでストレスもなく、のびのび育ちます。また、乳製品の製造では飼料の牧草や、土壌まで徹底的に管理されています。
ルタオの生クリームは食べた瞬間ふわっと香りが抜けていきます。その理由は、素材と製法にこだわった殺菌温度と乳脂肪率にあります。ルタオは牛乳本来の自然な風味がある生クリームを探し、素材の良さを壊さない殺菌温度に辿り着きました。また乳脂肪率にこだわりがあり、スッと消えていくような、口どけの良さを実現していることこそが、ルタオの商品づくりのカギになっています。北海道産の原乳のみを使用し、乳本来の成分を壊さず、生クリームの自然な風味やコクを残すことができています。
店舗情報(常設店舗)
Fuwa-Trois LeTAO
営業時間:10:00~20:00
住 所:大阪府大阪市北区角田町8番7号
阪急うめだ本店 地下1階洋菓子売場
上記営業時間は変更となる場合もございます。
ご来店の際は施設ホームページをご確認の上お越し下さいませ。
公式ホームページ:https://www.letao.jp/shop/fuwa-trois.php
Instagram:@fuwa_trois(https://www.instagram.com/fuwa_trois/)
ご紹介の新商品

“マンゴーのさわやかな風味をサンドした生ブッセ“
北海道産生クリーム、クリームチーズ、マスカルポーネチーズをブレンドした、あっさりとしたチーズ生クリームにカスタードクリームとマンゴーダイスをトッピングし、ふんわりやわらかい生ブッセ生地でサンド。
夏らしい味わいに仕上げました。
商品名:ブーシェフレ・フロマージュマンゴー
内容量:1個
価 格:351円(税込)
販 売:6月1日(水)~8月31日(水)予定
店内工房作り立てスイーツ

”3種のチーズと北海道産生クリームをサンドした生ブッセ”
メレンゲと卵黄をつかったしっとりやわらかい生ブッセ生地に、北海道産生クリームとクリームチーズで仕上げたミルク感を存分に感じられる特製チーズ生クリームを絞り、カスタード、ゴーダチーズ、チェダーチーズをトッピングして仕上げました。
商品名:ブーシェフレ
内容量:1個
価 格:324円(税込)

”チーズスフレ×プリン×生クリーム”
3種のチーズを使用したチーズスフレにカラメルプリン、北海道産生クリームと3層仕立てにしたふわっトロッ食感のスイーツです。
商品名:トロワフロマージュスフレ
内容量:1個
価 格:432円(税込)
素材や製法にこだわり続ける

ルタオのスイーツは厳選した素材だけを使ってます。たとえば生クリームの原材料である生乳は、すべて北海道産です。「北海道の牛乳はコクがある」と、よく言われるにはワケがあります。夏でも涼しい北海道は、暑さが苦手な乳牛にとって快適な環境で、酪農家のもとでストレスもなく、のびのび育ちます。また、乳製品の製造では飼料の牧草や、土壌まで徹底的に管理されています。

ルタオの生クリームは食べた瞬間ふわっと香りが抜けていきます。その理由は、素材と製法にこだわった殺菌温度と乳脂肪率にあります。ルタオは牛乳本来の自然な風味がある生クリームを探し、素材の良さを壊さない殺菌温度に辿り着きました。また乳脂肪率にこだわりがあり、スッと消えていくような、口どけの良さを実現していることこそが、ルタオの商品づくりのカギになっています。北海道産の原乳のみを使用し、乳本来の成分を壊さず、生クリームの自然な風味やコクを残すことができています。
店舗情報(常設店舗)

Fuwa-Trois LeTAO
営業時間:10:00~20:00
住 所:大阪府大阪市北区角田町8番7号
阪急うめだ本店 地下1階洋菓子売場
上記営業時間は変更となる場合もございます。
ご来店の際は施設ホームページをご確認の上お越し下さいませ。
公式ホームページ:https://www.letao.jp/shop/fuwa-trois.php
Instagram:@fuwa_trois(https://www.instagram.com/fuwa_trois/)