動画総再生数3,200万回越え、SNSで話題の寿司職人が大将に就任! 高級鮨の味わいをリーズナブルな価格で提供する「鮨 華林」が5月23日に東京・両国にオープン
醤油以外で鮨を楽しむ「やべぇ醬油ねぇ!セット」も提供
東京・浜松町にある高級鮨店「鮨 浩也」を運営する、株式会社KIRAK(本社:東京都港区 代表取締役:落合恒介)は、銀座の会員制 鮨割烹で料理長を務め、TikTokやYouTubeなどのSNSでも話題の若き寿司職人・橋本竣汰(以下、橋本)を大将に迎え、高級鮨の味をリーズナブルな価格で提供する「鮨 華林」を5月23日(木)に正式オープンします。
銀座の会員制 鮨割烹の味を両国で堪能! SNSで話題の“醤油を使わない鮨”も提供
大将を勤める橋本は、10代から和食業界に入り、京都・宇治で100年以上続く老舗料亭で修業した後、鮨屋へ転向。東京・銀座の会員制 鮨割烹では料理長を務め、この度、29歳の若さで自身のお店を両国にオープンしました。橋本がこれまでに銀座で培ってきた料理の味とサービスを、より身近に、より多くのお客様に体験していただきたいという想いから、江戸前寿司発祥の地でもある両国に店を構え、リーズナブルな価格で料理を提供します。
◆提供コース:全18品のおまかせコース
季節を感じる1品料理を5品程度とお鮨12貫程度、デザートを加えた合計18品を提供するおまかせコース(15,000円)。
朝一番に豊洲市場で仕入れた新鮮な食材を贅沢に使用し、名物の「華林巻き」でしめる18品のコースは、
満足すること間違いなし。
「華林巻き」
大ぶりの煮うなぎと厚焼き玉子が贅沢に入った華林のオリジナル巻き寿司。
甘めの玉子焼きは出汁をたっぷり含ませているので、太巻きながらもジューシーさを味わえます。食感のアクセントに千切りの胡瓜、そして干瓢(かんぴょう)と椎茸をミンチにして甘辛く炊きあげた【ねりかん】という調味料が全体的に深みとコクを与えます。
◆追加注文:SNSで話題、醤油以外で鮨を楽しむ「やべぇ醬油ねぇ!セット」
大将の橋本は6人組の料理系TikTokクリエイター「イケメンシェフと客」(PPP STUDIO所属)のメンバーの1人。橋本が登場する、醤油以外の調味料や食材で鮨を食べる「やべぇ醬油ねぇ!」シリーズの動画は、総再生回数3,200万回を越え、視聴者からは「マグロはポン酢で食べてます」「鯛は抹茶塩でしょ」など、鮨を醤油以外で食べているという声が多く寄せられています。そこで集まった様々なニーズに応え、新たな鮨の楽しみ方を提供するために、醤油以外で鮨を楽しめる「やべぇ醬油ねぇ!セット」を特別にご用意しました。SNSで反響のあった組み合わせや、意外な組み合わせなど、新たな鮨の体験をお楽しみください。
▷ やべぇ醬油ねぇ!3貫セット 価格:1,500円
▷ やべぇ醬油ねぇ!5貫セット 価格:2,500円
※おまかせコースを注文した方のみに提供します。
※セットだけでなく、単品の注文も可能です。
※通常の醤油で楽しむ鮨も単品で追加注文可能です。
※提供内容はその日の仕入れ状況によって変動します。
◆店舗イメージ
◆店舗情報
・店名:鮨 華林
・住所:〒130-0021東京都墨田区緑1-20-6 1F
・TEL:03-6659-6162
・席数:10席
・営業時間:19:15~23:00(コース1本 19:15の回 一斉スタート)
・定休日:不定休
・アクセス:大江戸線両国駅A5出口 徒歩2分、総武線両国駅東口 徒歩9分
・オープン日程 :5月23日(木)
・食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1312/A131201/13296915/
◇「鮨 華林」大将・橋本竣汰プロフィール
1994年11月生まれ、福岡県出身。
10代の頃より和食業界に入り、京都・宇治で100年以上続く老舗料亭にて修業。鮨屋に転向後、東京・銀座の会員制 鮨割烹にて料理長を務める。2024年5月、東京・両国に「鮨 華林」をオープン。
また、6人組の料理系TikTokクリエイター「イケメンシェフと客」(PPP STUDIO所属)の一員として活動中。
◇TikTokクリエイター「イケメンシェフと客」
お寿司・フレンチ・イタリアンの3ジャンルのイケメンシェフとお店の客による“料理対決”、“やべぇ!○○がねぇ”の企画が話題の6人組のTikTokクリエイター(PPP STUDIO所属)。SNS総フォロワー15万人以上。
TikTok:https://www.tiktok.com/@ikechef
▷ 総再生数3,200万回越え「やべぇ醬油ねぇ!」シリーズ動画
参考:https://vt.tiktok.com/ZSYFNS9qT/
◇「株式会社KIRAK」概要
・住所:東京都港区浜松町1丁目9番1号
・代表者名:代表取締役 落合恒介
・事業内容:飲食店の経営、飲食店の経営に関するコンサルティング業、広告代理業及び広告業
東京・浜松町にある高級鮨店「鮨 浩也」を運営する、株式会社KIRAK(本社:東京都港区 代表取締役:落合恒介)は、銀座の会員制 鮨割烹で料理長を務め、TikTokやYouTubeなどのSNSでも話題の若き寿司職人・橋本竣汰(以下、橋本)を大将に迎え、高級鮨の味をリーズナブルな価格で提供する「鮨 華林」を5月23日(木)に正式オープンします。
銀座の会員制 鮨割烹の味を両国で堪能! SNSで話題の“醤油を使わない鮨”も提供
大将を勤める橋本は、10代から和食業界に入り、京都・宇治で100年以上続く老舗料亭で修業した後、鮨屋へ転向。東京・銀座の会員制 鮨割烹では料理長を務め、この度、29歳の若さで自身のお店を両国にオープンしました。橋本がこれまでに銀座で培ってきた料理の味とサービスを、より身近に、より多くのお客様に体験していただきたいという想いから、江戸前寿司発祥の地でもある両国に店を構え、リーズナブルな価格で料理を提供します。
◆提供コース:全18品のおまかせコース
季節を感じる1品料理を5品程度とお鮨12貫程度、デザートを加えた合計18品を提供するおまかせコース(15,000円)。
朝一番に豊洲市場で仕入れた新鮮な食材を贅沢に使用し、名物の「華林巻き」でしめる18品のコースは、
満足すること間違いなし。
「華林巻き」
大ぶりの煮うなぎと厚焼き玉子が贅沢に入った華林のオリジナル巻き寿司。
甘めの玉子焼きは出汁をたっぷり含ませているので、太巻きながらもジューシーさを味わえます。食感のアクセントに千切りの胡瓜、そして干瓢(かんぴょう)と椎茸をミンチにして甘辛く炊きあげた【ねりかん】という調味料が全体的に深みとコクを与えます。
◆追加注文:SNSで話題、醤油以外で鮨を楽しむ「やべぇ醬油ねぇ!セット」
大将の橋本は6人組の料理系TikTokクリエイター「イケメンシェフと客」(PPP STUDIO所属)のメンバーの1人。橋本が登場する、醤油以外の調味料や食材で鮨を食べる「やべぇ醬油ねぇ!」シリーズの動画は、総再生回数3,200万回を越え、視聴者からは「マグロはポン酢で食べてます」「鯛は抹茶塩でしょ」など、鮨を醤油以外で食べているという声が多く寄せられています。そこで集まった様々なニーズに応え、新たな鮨の楽しみ方を提供するために、醤油以外で鮨を楽しめる「やべぇ醬油ねぇ!セット」を特別にご用意しました。SNSで反響のあった組み合わせや、意外な組み合わせなど、新たな鮨の体験をお楽しみください。
▷ やべぇ醬油ねぇ!3貫セット 価格:1,500円
▷ やべぇ醬油ねぇ!5貫セット 価格:2,500円
※おまかせコースを注文した方のみに提供します。
※セットだけでなく、単品の注文も可能です。
※通常の醤油で楽しむ鮨も単品で追加注文可能です。
※提供内容はその日の仕入れ状況によって変動します。
◆店舗イメージ
◆店舗情報
・店名:鮨 華林
・住所:〒130-0021東京都墨田区緑1-20-6 1F
・TEL:03-6659-6162
・席数:10席
・営業時間:19:15~23:00(コース1本 19:15の回 一斉スタート)
・定休日:不定休
・アクセス:大江戸線両国駅A5出口 徒歩2分、総武線両国駅東口 徒歩9分
・オープン日程 :5月23日(木)
・食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1312/A131201/13296915/
◇「鮨 華林」大将・橋本竣汰プロフィール
1994年11月生まれ、福岡県出身。
10代の頃より和食業界に入り、京都・宇治で100年以上続く老舗料亭にて修業。鮨屋に転向後、東京・銀座の会員制 鮨割烹にて料理長を務める。2024年5月、東京・両国に「鮨 華林」をオープン。
また、6人組の料理系TikTokクリエイター「イケメンシェフと客」(PPP STUDIO所属)の一員として活動中。
◇TikTokクリエイター「イケメンシェフと客」
お寿司・フレンチ・イタリアンの3ジャンルのイケメンシェフとお店の客による“料理対決”、“やべぇ!○○がねぇ”の企画が話題の6人組のTikTokクリエイター(PPP STUDIO所属)。SNS総フォロワー15万人以上。
TikTok:https://www.tiktok.com/@ikechef
▷ 総再生数3,200万回越え「やべぇ醬油ねぇ!」シリーズ動画
参考:https://vt.tiktok.com/ZSYFNS9qT/
◇「株式会社KIRAK」概要
・住所:東京都港区浜松町1丁目9番1号
・代表者名:代表取締役 落合恒介
・事業内容:飲食店の経営、飲食店の経営に関するコンサルティング業、広告代理業及び広告業