引き締まった身に旨味と甘味が凝縮!こだわり産地のホタテを使用「北海道産ホタテ串」を4/17新発売
井筒まい泉株式会社(本社:東京都渋谷区、代表:國弘 克英)は2024年4月17日(水)より「北海道産ホタテ串」を期間限定で販売します。
毎年好評!食卓にも、おつまみにもおすすめ
噛みしめるほどに旨味が広がる北海道産のホタテに、まい泉自慢のオリジナルパン粉をまとわせカラッと揚げた一品。毎年ご好評いただいており、今年は期間を延長して販売します。串刺しで食べやすく、おかずの一品やおつまみにもおすすめです。まい泉オリジナルのタルタルソースをたっぷりつけてお召し上がりください。
■商品名 :北海道産ホタテ串
■販売価格:432円(軽減税率8%税込切上げ)
■販売期間:2024年4月17日(水)~8月31日(土)予定
■販売店 :全国直営店にて販売
但し揚げ物の取扱いのない店舗での販売はありません。
店舗検索はこちら https://mai-sen.com/shop/#shopsearch
オホーツク海が育んだ、濃厚な味わいのホタテ
「北海道産ホタテ串」には、日本屈指の水揚げ量を誇る北海道・オホーツク地区産のホタテを使用。流氷が運ぶ豊富なプランクトンで育ったホタテは甘味が格別。養殖方法はホタテを縄に吊り下げたり籠に入れて育てる「垂下式」ではなく、稚貝を天然と同じ環境で育てる「地撒き式」なので、ホタテの運動量が多くぷりっと引き締まった身の食感が楽しめます。
<北海道産ホタテ串の美味しい温め方>
*加熱時間は1串2個あたりの目安です
・オーブントースター(750W)での温めがおすすめです。ホタテ串をアルミホイルにのせ、さらにアルミホイルを軽くかぶせて約6分温めてください。
・オーブントースターがない場合は電子レンジ(600W)で温めてください。ホタテ串をクッキングシートなどにのせ、約10秒温めてください。
井筒まい泉株式会社について
とんかつ まい泉は1965年の創業以来、「箸で切れるやわらかなとんかつ」にこだわり、お子様からご年配の方まで皆様に美味しく召し上がっていただくための努力を続けてまいりました。「お客様の美味しい笑顔のために」を企業理念とし、全国のデパ地下やエキナカの直営販売店約60店、レストラン13店のほか、卸事業、ケータリング事業、EC販売も展開しています。
まい泉のこだわり
豚肉:世界中から取り寄せた豚肉を毎日毎日チェックして、合格した豚肉のみを使用。筋を挽き、叩いて肉の繊維をほぐします。手間隙のかかる作業ですが手抜きはできません。
1本の筋の切り損ないが揚げた時の肉の形を崩し、またお召し上がり頂く際の食感を変えてしまうからです。
パン粉と揚げ油:パン粉は、指定レシピで焼いたパンから毎日作った生パン粉を使用しています。
市販のものとは中身・大きさ・形状が異なる、まい泉独特のパン粉です。そして揚げ油もまい泉の特注品。火加減を調節しながら、丁寧に揚げていきます。艶があり、カラッと、そしてふわっと花が咲くような衣の広がり、これをまい泉では『剣立ち』と呼び、まい泉のとんかつの自慢です。
ソース:まい泉では現在、甘口・辛口・サンド用・黒豚用の4種類のソースを製造しています。基本的なレシピ創業当時のまま、新鮮な野菜や果物を材料に、創業者のこだわりを受け継いだ熟練の職人が丁寧に味を確認しながら調合しています。
かつサンドのパン:パン本来の味や香りを持ちながら、肉やソースの味を邪魔しない、しかも柔らかくキメ細やかでありながらコシもあり、肉の歯ごたえと調和するパン。時間がたっても味や食感が変わらないパン。切り口が綺麗なパン等々・・。そんなパンを作るために、日々開発に努めています。パンの大きさや厚さにもこだわり、一切れの大きさは、小さなお子様からお歳を召した方まで、どなたにも無理なくつまんで、無理なく頬張れることを考えて決められました。
【会社概要】
社名:井筒まい泉株式会社
本社所在地:東京都渋谷区神宮前4-8-5
設立:1965年11月
代表取締役:國弘 克英
事業内容:レストラン事業、百貨店・商業施設等での直営販売事業、デリバリー事業、卸販売、通販事業、海外事業
HP:https://mai-sen.com/
毎年好評!食卓にも、おつまみにもおすすめ
噛みしめるほどに旨味が広がる北海道産のホタテに、まい泉自慢のオリジナルパン粉をまとわせカラッと揚げた一品。毎年ご好評いただいており、今年は期間を延長して販売します。串刺しで食べやすく、おかずの一品やおつまみにもおすすめです。まい泉オリジナルのタルタルソースをたっぷりつけてお召し上がりください。
■商品名 :北海道産ホタテ串
■販売価格:432円(軽減税率8%税込切上げ)
■販売期間:2024年4月17日(水)~8月31日(土)予定
■販売店 :全国直営店にて販売
但し揚げ物の取扱いのない店舗での販売はありません。
店舗検索はこちら https://mai-sen.com/shop/#shopsearch
オホーツク海が育んだ、濃厚な味わいのホタテ
「北海道産ホタテ串」には、日本屈指の水揚げ量を誇る北海道・オホーツク地区産のホタテを使用。流氷が運ぶ豊富なプランクトンで育ったホタテは甘味が格別。養殖方法はホタテを縄に吊り下げたり籠に入れて育てる「垂下式」ではなく、稚貝を天然と同じ環境で育てる「地撒き式」なので、ホタテの運動量が多くぷりっと引き締まった身の食感が楽しめます。
<北海道産ホタテ串の美味しい温め方>
*加熱時間は1串2個あたりの目安です
・オーブントースター(750W)での温めがおすすめです。ホタテ串をアルミホイルにのせ、さらにアルミホイルを軽くかぶせて約6分温めてください。
・オーブントースターがない場合は電子レンジ(600W)で温めてください。ホタテ串をクッキングシートなどにのせ、約10秒温めてください。
井筒まい泉株式会社について
とんかつ まい泉は1965年の創業以来、「箸で切れるやわらかなとんかつ」にこだわり、お子様からご年配の方まで皆様に美味しく召し上がっていただくための努力を続けてまいりました。「お客様の美味しい笑顔のために」を企業理念とし、全国のデパ地下やエキナカの直営販売店約60店、レストラン13店のほか、卸事業、ケータリング事業、EC販売も展開しています。
まい泉のこだわり
豚肉:世界中から取り寄せた豚肉を毎日毎日チェックして、合格した豚肉のみを使用。筋を挽き、叩いて肉の繊維をほぐします。手間隙のかかる作業ですが手抜きはできません。
1本の筋の切り損ないが揚げた時の肉の形を崩し、またお召し上がり頂く際の食感を変えてしまうからです。
パン粉と揚げ油:パン粉は、指定レシピで焼いたパンから毎日作った生パン粉を使用しています。
市販のものとは中身・大きさ・形状が異なる、まい泉独特のパン粉です。そして揚げ油もまい泉の特注品。火加減を調節しながら、丁寧に揚げていきます。艶があり、カラッと、そしてふわっと花が咲くような衣の広がり、これをまい泉では『剣立ち』と呼び、まい泉のとんかつの自慢です。
ソース:まい泉では現在、甘口・辛口・サンド用・黒豚用の4種類のソースを製造しています。基本的なレシピ創業当時のまま、新鮮な野菜や果物を材料に、創業者のこだわりを受け継いだ熟練の職人が丁寧に味を確認しながら調合しています。
かつサンドのパン:パン本来の味や香りを持ちながら、肉やソースの味を邪魔しない、しかも柔らかくキメ細やかでありながらコシもあり、肉の歯ごたえと調和するパン。時間がたっても味や食感が変わらないパン。切り口が綺麗なパン等々・・。そんなパンを作るために、日々開発に努めています。パンの大きさや厚さにもこだわり、一切れの大きさは、小さなお子様からお歳を召した方まで、どなたにも無理なくつまんで、無理なく頬張れることを考えて決められました。
【会社概要】
社名:井筒まい泉株式会社
本社所在地:東京都渋谷区神宮前4-8-5
設立:1965年11月
代表取締役:國弘 克英
事業内容:レストラン事業、百貨店・商業施設等での直営販売事業、デリバリー事業、卸販売、通販事業、海外事業
HP:https://mai-sen.com/