【浅草ビューホテル】5月~6月のアフタヌーンティーは、ブルガリアンローズアフタヌーンティーを販売いたします。ホテル最上階からの絶景の眺めもとともにお召し上がりいただけるアフタヌーンティーです。
~浅草ビューホテルの「ブルガリアンローズアフタヌーンティー」~ 5月8日(水)~7月12日(金)
ヒューリックホテルマネジメント株式会社が運営する浅草ビューホテル(所在地:東京都台東区/総支配人:佐藤 和彦)では、世界各国の歴史や風土の違いによる様々な食文化にフォーカスした“世界の伝統食文化を巡るアフタヌーンティー”をシリーズ化して販売いたします。
第1弾は、ブルガリアンローズアフタヌーンティー。
バラの最盛期をテーマにし、ヨーグルトを使用したものや、様々な伝統料理を取り入れたアフタヌーンティーを提供いたします。
《ブルガリアンローズアフタヌーンティー》
ブルガリアの5月~6月は、バラの最盛期。
“薔薇の谷”と呼ばれる地域で、ブルガリアンローズ(世界最高峰のダマスクローズ)が咲きそろいます。
ブルガリアンローズアフタヌーンティーでは、そのバラから精製されるローズウォーターをヨーグルトブランマンジェに使用して提供いたします。
そして、ブルガリアには、ヨーグルトを使用したものや、様々な伝統料理がありますので、ブルガリアンローズアフタヌーンティーに取り入れています。
https://www.viewhotels.co.jp/asakusa/afternoontea_lp/
浅草ビューホテルのアフタヌーンティーは、乾杯ドリンクと共に、ホテル最上階より、眼下の浅草や東京スカイツリー(R)などの眺めながら、楽しむことが出来ます。
一人前ずつご用意しておりますので、大切な方とご一緒に、また、おひとり様でも気兼ねなくお召し上がりいただけます。
《スイーツ》
○ブルガリア ガナッシュ ケーキ
ガナッシュケーキ発祥の地ブルガリアの、伝統菓子です。
○ブルガリアヨーグルトのブランマンジェ・薔薇のシロップと共に
ブルガリアの代表的なヨーグルト“ブランマンジェ”は、薔薇のシロップをかけて仕上げました。香り豊かなローズウォーターを使用しています。
○白マカロン
ホワイトチョコガナッシュをサンドした、白いマカロンです。
○チーズバニッツア ローズハニーをかけて
主に朝食や総菜系として食べられている、ブルガリア郷土料理のバニッツア。 ローズハニーをかけてデザート仕立てにしました。
○ヨーグルトのパウンドケーキ
ヨーグルトをふんだんに使用した、しっとりとしたパウンドケーキです。 中には、クルミとレーズンを入れています。
○ヨーグルトクリームのタルト
自家製ヨーグルトクリームは、タルトの香ばしさとフルーツの甘酸っぱさによく合います。
○レアチーズケーキ ヨーグルト風味
ヨーグルトの酸味と、コクのあるチーズのレアチーズケーキです。 お好みのはちみつをかけてお召し上がりいただけます。
スイーツ
《3種の食べくらべプレート“はちみつ”》
○ブルガリアンローズの花びらを漬け込んだ蜂蜜(ローズハニー)
華やかで上品な香りが特徴で、時間が経つほどバラのエキスが染み出て蜂蜜に風味が移り、香り高いハチミツになります。
○ニセアカシアという樹木に咲く花から取れる蜂蜜(アカシアはちみつ)
さっぱりとした上品な味わいなので、どなたにも愛される蜂蜜です。 クセが無く甘味がスッキリなので、料理と合わせやすく、“蜂蜜の女王”と言われています。
○いろんな種類のよいところをブレンドした蜂蜜(さくら印はちみつ)
添加物や化合物などを含まない、ミツバチによって集められた蜂蜜です。 香りと風味がよく、栄養価も高いのが特徴です。
3種の食べくらべプレート“はちみつ”
《セイボリー》
○ポークギユベチ
豚肉と白インゲン豆を、クミンをアクセントに仕上げたトマト煮込みシチューです。
○ショプスカサラダ
チーズを使用した代表的なサラダです。チーズの塩味で召し上がっていただけます。
○ムリャコ・ス・オリス ミルクライス
お米を牛乳で炊いた、シナモンが決め手のブルガリアの家庭スイーツです。
○ムサカ ハモンセラーノ添え
ブルガリアの代表的なグラタン料理に、生ハムのハモンセラーノを添えました。
○ケバプチェサンド
クミンをふんだんに使ったケバプチェを、カスクートロールパンにサンドしました。 サインドイッチに合うコールスローサラダを入れています。
○スネジャンカ 鰊のマリネ添え
ヨーグルト味のポテトサラダにナッツをトッピングしたスネジャンカ。 ニシンのマリネを添えました。
セイボリー
《乾杯ドリンクは“ローズ・ムリャコ”ドリンクで》
バラのシロップと花びらをトップに散らばせた、可愛らしいピンク色のノンアルコールカクテルです。 グレナデンシロップとヨーグルトリキュールを使用しています。
※乾杯ドリンクは、お一人様一杯とさせていただきます。
ローズ・ムリャコ”ドリンク
お飲み物は、紅茶やハーブティーなど10種類以上が飲み放題です。
《ブルガリアの5月~6月はバラの最盛期》
ブルガリアはバラの産地として有名で、5月~6月はバラの最盛期になります。
“バラ祭り”も行われ、バラの谷一帯に赤やピンクのバラの花が咲き乱れます。
そして、美しい民族衣装を身につけたバラ摘みの女性達が華やいだ雰囲気を演出します。
《ブルガリアンローズウォーター》
ブルガリアでは初夏の訪れとともに、“薔薇の谷”と呼ばれる地域で、ブルガリアンローズ(世界最高峰のダマスクローズ)が咲きそろいます。
そのバラから精製されるローズオイルやローズウォーターは香り豊かで、お食事やお飲み物、化粧品にも使われています。
世界の伝統食文化を巡るアフタヌーンティー第1弾“ブルガリア アフタヌーンティー”を楽しんでいただきたく、ヨーグルト素材をふんだんに使用してお作りしました。
楽しんで召し上がっていただければ嬉しい限りです。
浅草ビューホテル 総料理長 依 田 卓 也・浅草ビューホテル パティシエ 内 藤 祐 季
《最上階からの眺望とともに》
28階「アイスハウス」でお召し上がりいただけます。 眼下の景色もお楽しみください。
通常席、ベストビュー席(有料席)がお選びいただけます。
通常席では、浅草らしいインスタ映えグッズ“お手玉・だるま”をご用意しております。
ベストビュー席では、窓際より東京スカイツリー(R)や、眼下の浅草寺をお楽しみいただけます。
28階「アイスハウス」
ベストビュー席(有料席)
各種ご案内
○浅草ビューホテル アフタヌーンティー特設ページ
https://www.viewhotels.co.jp/asakusa/afternoontea_lp/
○浅草ビューホテル 公式ホームページ
https://www.viewhotels.co.jp/asakusa/
○浅草ビューホテル 情報紙 From View
https://www.viewhotels.co.jp/asakusa/magazine/
ヒューリックホテルマネジメント株式会社が運営する浅草ビューホテル(所在地:東京都台東区/総支配人:佐藤 和彦)では、世界各国の歴史や風土の違いによる様々な食文化にフォーカスした“世界の伝統食文化を巡るアフタヌーンティー”をシリーズ化して販売いたします。
第1弾は、ブルガリアンローズアフタヌーンティー。
バラの最盛期をテーマにし、ヨーグルトを使用したものや、様々な伝統料理を取り入れたアフタヌーンティーを提供いたします。
《ブルガリアンローズアフタヌーンティー》
ブルガリアの5月~6月は、バラの最盛期。
“薔薇の谷”と呼ばれる地域で、ブルガリアンローズ(世界最高峰のダマスクローズ)が咲きそろいます。
ブルガリアンローズアフタヌーンティーでは、そのバラから精製されるローズウォーターをヨーグルトブランマンジェに使用して提供いたします。
そして、ブルガリアには、ヨーグルトを使用したものや、様々な伝統料理がありますので、ブルガリアンローズアフタヌーンティーに取り入れています。
https://www.viewhotels.co.jp/asakusa/afternoontea_lp/
浅草ビューホテルのアフタヌーンティーは、乾杯ドリンクと共に、ホテル最上階より、眼下の浅草や東京スカイツリー(R)などの眺めながら、楽しむことが出来ます。
一人前ずつご用意しておりますので、大切な方とご一緒に、また、おひとり様でも気兼ねなくお召し上がりいただけます。
《スイーツ》
○ブルガリア ガナッシュ ケーキ
ガナッシュケーキ発祥の地ブルガリアの、伝統菓子です。
○ブルガリアヨーグルトのブランマンジェ・薔薇のシロップと共に
ブルガリアの代表的なヨーグルト“ブランマンジェ”は、薔薇のシロップをかけて仕上げました。香り豊かなローズウォーターを使用しています。
○白マカロン
ホワイトチョコガナッシュをサンドした、白いマカロンです。
○チーズバニッツア ローズハニーをかけて
主に朝食や総菜系として食べられている、ブルガリア郷土料理のバニッツア。 ローズハニーをかけてデザート仕立てにしました。
○ヨーグルトのパウンドケーキ
ヨーグルトをふんだんに使用した、しっとりとしたパウンドケーキです。 中には、クルミとレーズンを入れています。
○ヨーグルトクリームのタルト
自家製ヨーグルトクリームは、タルトの香ばしさとフルーツの甘酸っぱさによく合います。
○レアチーズケーキ ヨーグルト風味
ヨーグルトの酸味と、コクのあるチーズのレアチーズケーキです。 お好みのはちみつをかけてお召し上がりいただけます。
スイーツ
《3種の食べくらべプレート“はちみつ”》
○ブルガリアンローズの花びらを漬け込んだ蜂蜜(ローズハニー)
華やかで上品な香りが特徴で、時間が経つほどバラのエキスが染み出て蜂蜜に風味が移り、香り高いハチミツになります。
○ニセアカシアという樹木に咲く花から取れる蜂蜜(アカシアはちみつ)
さっぱりとした上品な味わいなので、どなたにも愛される蜂蜜です。 クセが無く甘味がスッキリなので、料理と合わせやすく、“蜂蜜の女王”と言われています。
○いろんな種類のよいところをブレンドした蜂蜜(さくら印はちみつ)
添加物や化合物などを含まない、ミツバチによって集められた蜂蜜です。 香りと風味がよく、栄養価も高いのが特徴です。
3種の食べくらべプレート“はちみつ”
《セイボリー》
○ポークギユベチ
豚肉と白インゲン豆を、クミンをアクセントに仕上げたトマト煮込みシチューです。
○ショプスカサラダ
チーズを使用した代表的なサラダです。チーズの塩味で召し上がっていただけます。
○ムリャコ・ス・オリス ミルクライス
お米を牛乳で炊いた、シナモンが決め手のブルガリアの家庭スイーツです。
○ムサカ ハモンセラーノ添え
ブルガリアの代表的なグラタン料理に、生ハムのハモンセラーノを添えました。
○ケバプチェサンド
クミンをふんだんに使ったケバプチェを、カスクートロールパンにサンドしました。 サインドイッチに合うコールスローサラダを入れています。
○スネジャンカ 鰊のマリネ添え
ヨーグルト味のポテトサラダにナッツをトッピングしたスネジャンカ。 ニシンのマリネを添えました。
セイボリー
《乾杯ドリンクは“ローズ・ムリャコ”ドリンクで》
バラのシロップと花びらをトップに散らばせた、可愛らしいピンク色のノンアルコールカクテルです。 グレナデンシロップとヨーグルトリキュールを使用しています。
※乾杯ドリンクは、お一人様一杯とさせていただきます。
ローズ・ムリャコ”ドリンク
お飲み物は、紅茶やハーブティーなど10種類以上が飲み放題です。
《ブルガリアの5月~6月はバラの最盛期》
ブルガリアはバラの産地として有名で、5月~6月はバラの最盛期になります。
“バラ祭り”も行われ、バラの谷一帯に赤やピンクのバラの花が咲き乱れます。
そして、美しい民族衣装を身につけたバラ摘みの女性達が華やいだ雰囲気を演出します。
《ブルガリアンローズウォーター》
ブルガリアでは初夏の訪れとともに、“薔薇の谷”と呼ばれる地域で、ブルガリアンローズ(世界最高峰のダマスクローズ)が咲きそろいます。
そのバラから精製されるローズオイルやローズウォーターは香り豊かで、お食事やお飲み物、化粧品にも使われています。
世界の伝統食文化を巡るアフタヌーンティー第1弾“ブルガリア アフタヌーンティー”を楽しんでいただきたく、ヨーグルト素材をふんだんに使用してお作りしました。
楽しんで召し上がっていただければ嬉しい限りです。
浅草ビューホテル 総料理長 依 田 卓 也・浅草ビューホテル パティシエ 内 藤 祐 季
《最上階からの眺望とともに》
28階「アイスハウス」でお召し上がりいただけます。 眼下の景色もお楽しみください。
通常席、ベストビュー席(有料席)がお選びいただけます。
通常席では、浅草らしいインスタ映えグッズ“お手玉・だるま”をご用意しております。
ベストビュー席では、窓際より東京スカイツリー(R)や、眼下の浅草寺をお楽しみいただけます。
28階「アイスハウス」
ベストビュー席(有料席)
各種ご案内
○浅草ビューホテル アフタヌーンティー特設ページ
https://www.viewhotels.co.jp/asakusa/afternoontea_lp/
○浅草ビューホテル 公式ホームページ
https://www.viewhotels.co.jp/asakusa/
○浅草ビューホテル 情報紙 From View
https://www.viewhotels.co.jp/asakusa/magazine/