カフェコムサは毎月3日が「ミルクレープの日」!6月はアメリカンチェリーのミルクレープが登場

チーズクラムとの相性が抜群!2025年6月3日(火)から6月4日(水)の2日間、アメリカンチェリーのミルクレープを展開

(株)ファイブフォックスの子会社である(株)コムサ(東京都渋谷区)が展開するカフェ業態「カフェコムサ」は、日本中・世界中の産地、農園の厳選した旬の美味しいフルーツを使用して、日本の四季を感じられるアート感覚溢れるケーキを提供しています。
カフェコムサでは毎月3日を「ミ(3)ルクレープの日」として、フルーツをふんだんにサンドしたミルクレープを展開しています。ミルクレープは何枚ものクレープを層にして間にクリームや果物をサンドしたもので「千枚のクレープ」という意味のフランス語です。
6月のミルクレープの日は「アメリカンチェリーのミルクレープ」を、2025年6月3日(火)から6月4日(水)の2日間限定で発売します。

公式HPはこちら

アメリカンチェリーは1875年にオレゴン州で誕生し、1978年に日本に初めて輸入され大きな話題となりました。1992年からは全面自由化され、毎年この時期に旬を迎えて日本でも愛されるフルーツのひとつとなりました。このアメリカンチェリーを存分楽しんでもらえるよう、食感の良いチーズクラムを合わせてこの時期ならではのミルクレープに仕上げました。

アメリカンチェリーのミルクレープ 1,700円(税込)/1ピース

アメリカンチェリーのミルクレープ
今が旬の大粒ですっきりとした甘みのアメリカンチェリーを使用し、さくらんぼクリーム、チーズクラムと生クリームを合わせて飾り付けました。仕上げに飾り付けた食感の良いチーズクラムと共に楽しめます。
【価格】1,700円(税込)/1ピース

※フルーツの入荷状況により価格とデザインが変更になる場合があります。


〈カフェコムサについて〉
日本全国の産地・農園から厳選した、旬の美味しいフルーツをふんだんに飾り付けたケーキを提供しています。その日にお店でカットしたみずみずしく新鮮なフルーツを使用し、クリームで使う砂糖の量を抑え、フルーツ本来の甘さ・美味しさが引き立つようにしています。カフェコムサのケーキは、全て当日の朝にパティシエが心を込めて創っています。

[公式HP]http://www.cafe-commeca.co.jp/
[SHOP]http://www.cafe-commeca.co.jp/shoplist
[Instagram]https://www.instagram.com/cafecommeca
[LINE]@Cafe comme ca