夏はすぐそこに!メロン&マンゴースイーツフェアを2か月限定で開催!
王道の“エクストラスーパーシリーズ”に、今年新発売の『新江戸マスクメロンシュークリーム』も!
ホテルニューオータニ
『メロン&マンゴー スイーツフェア』
https://www.newotani.co.jp/group/peach-mango-melon/
ホテルニューオータニの直営3ホテル(東京・幕張・大阪)では、初夏に旬を迎えるメロンとマンゴーを使用したスイーツを館内レストランにて提供する『メロン&マンゴー スイーツフェア』を2024年6月30日(日)までの期間限定で開催いたします。
初夏の旬は「メロン&マンゴー」!ホテルメイドのこだわりスイーツを堪能
季節ごとに旬の食材を厳選して開催するホテルニューオータニのスイーツフェア。今回は、初夏に旬を迎えるメロンとマンゴーを使用したスイーツを館内レストランにてご用意いたします。
総料理長 中島眞介が、全国各地を巡って厳選した国産フルーツを使用して作り上げる珠玉の“スーパーシリーズ”のショートケーキや、食事とともに愉しむドリンクのほか、スイーツビュッフェやアフタヌーンティーセットも衣替え。多くのファンを魅了するスイーツの数々をご堪能ください。
ホテルニューオータニのシグネチャーケーキ!「静岡県産マスクメロン」の味わいを贅沢に
『新エクストラスーパーメロンショートケーキ』 テイクアウト ¥4,320
一本の木につき実を一つに絞り込み、その実に栄養分が凝縮するように育てることにより、糖度14度以上を実現している静岡県産マスクメロンを、ケーキ一つにつき約3分の1個分を贅沢に使用。“食材の味わいを最大限活かす卵を作りたい”という想いから、農家と共同で研究を重ね誕生したホテルオリジナルの「玄米卵」を使用したスポンジ生地に、九州大牟田産生クリームを合わせ、メロンの繊細な味わいを引き立てる計算しつくされた一品です。
【提供場所】
ホテルニューオータニ(東京)・幕張・大阪 「パティスリーSATSUKI」
『スーパーメロンショートケーキ』 テイクアウト ¥1,836
エクストラスーパーシリーズの前身でもある“スーパーシリーズ”は2004年、開業40周年を記念して誕生しました。フルーツはもちろん、卵や小麦粉、生クリームなど全てを吟味し、当時では破格の1ピース¥1,000のショートケーキとして登場。『スーパーメロンショートケーキ』は、翌年2005年に販売を開始し、いまやニューオータニのシグネチャースイーツとなりました。静岡県産マスクメロンの上品な甘みをより一層引き立たせるため、大牟田産の生クリームと、カステラの名産地長崎県の最高級カステラにも使用されている「太陽卵」に和三盆糖ときび砂糖をブレンドしたスポンジを採用。スポンジ・クリーム・フルーツが三位一体となった、極上のショートケーキです。
【提供場所】
ホテルニューオータニ(東京)・幕張・大阪 「パティスリーSATSUKI」
『新江戸マスクメロンシュークリーム』 テイクアウト ¥2,484
シュー生地にメロンパンの生地を使用した、中はもちろん外からもメロンを堪能できるシュークリームが新登場。シュー生地の中は、大きめにカットされたジューシーな静岡県産マスクメロンの果実に、白あんやメロンジュレ、オリジナル雑穀“Jシリアル”入りサブレ、スポンジ生地が詰まった贅沢な仕上がりに。メロンを主役に和の要素も取り入れた、シュークリームの概念を覆す新感覚のシュークリームです。
【提供場所】
ホテルニューオータニ(東京)・幕張・大阪 「パティスリーSATSUKI」
『マスクメロンゼリー』 テイクアウト ¥1,944
食べ応えのあるこんにゃくを使ったメロンジュレに、葛ソースをまとったマスクメロンの果肉をトッピングした、爽やかな酸味と甘さをぎゅっと凝縮したグラススイーツ。
【提供場所】
ホテルニューオータニ(東京)・幕張・大阪 「パティスリーSATSUKI」
『新マスクメロンソーダ』 ¥3,500(サービス料別) ※東京のみ
マスクメロン果汁の入ったメロンゼリーやさっぱりとした味わいのライム入りの豆乳ジェラート、濃厚で上品な甘さのバニラアイスクリームと合わせ、糖度の高いマスクメロンのジューシーな味わいを炭酸とともに爽やかに仕上げた、“究極のクリームソーダ”。爽やかなメロンの味わいをぜひご堪能ください。
【提供場所】
ホテルニューオータニ(東京) コーヒーショップ「SATSUKI」
“今が美味しい”!期間限定の香り高い濃厚なマンゴースイーツ
『新エクストラスーパーマンゴーショートケーキ』 テイクアウト ¥4,860
高い糖度を誇る国産のアップルマンゴーを贅沢に使用した、季節限定の“エクストラスーパーシリーズ”。ふわふわでありながらしっかりとした「玄米卵」の生地と、口当たり軽やかな大牟田産生クリームがマンゴーの味わいを引き立てます。2層目はパッションフルーツ風味に仕上げ、見た目もより鮮やかに。香り高い濃厚なマンゴーの味わいが広がる“究極のショートケーキ”をお愉しみください。
【提供場所】
ホテルニューオータニ(東京)・幕張・大阪 「パティスリーSATSUKI」
※幕張は5月18日(土)より週末限定販売。
※大阪は5月13日(月)より販売。(1日限定6個)
『ホテルニューオータニ特製マンゴーパンケーキ』 ¥3,630(サービス料別)
リコッタとクリームチーズ、マスカルポーネの3種類のチーズを使った“ふわっふわ”食感のパンケーキもマンゴーをまとって衣替え。カットした濃厚なマンゴーに、カラフルなメレンゲとマンゴージュレをトッピング。生クリームの下のキャラメルソースが味わいに変化をもたらします。
【提供場所】
ホテルニューオータニ(東京) コーヒーショップ「SATSUKI」
ホテルニューオータニ幕張 オールデイダイニング「SATSUKI」、ペントハウスラウンジ「ベイコートカフェ」
ホテルニューオータニ大阪 オールデイダイニング「SATSUKI」
メロン&マンゴースイーツを一挙に堪能できるスイーツビュッフェ!
東京・幕張では、『メロン&マンゴー』をテーマにスイーツビュッフェを開催いたします。人気スイーツをビュッフェサイズでお好きなだけ愉しめるほか、個性豊かなサンドウィッチや軽食も多数ご用意!大阪では、大人気の週末限定グルメビュッフェにメロン・マンゴースイーツが新登場。ホテルが誇るスイーツやお料理を心ゆくまでご堪能ください。
◆東京
『スーパースイーツビュッフェ2024~メロン&マンゴー~』
【詳細】https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/gardenlounge/mango-melon/
【期間】2024年6月30日(日)まで
【時間】11:30~ ※各90分制 ※ウェブサイトより事前予約制
【料金】大人 平日 ¥7,000 / 土・日 ¥8,200 お子さま ¥4,200
※料金には別途サービス料を加算させていただきます。
※お子さまは4~12歳
【場所】ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」
【お問合せ】Tel.03-5226-0246(ガーデンラウンジ直通)
◆幕張
『スーパースイーツビュッフェ~メロン&マンゴー~』
【詳細】https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/satsuki/melon-mango/
【期間】2024年5月11日(土)~6月30日(日)の毎週土・日
【時間】ランチ 11:30~15:00 / ディナー 17:30~20:30(最終入店19:00)
【場所】オールデイダイニング「SATSUKI」(ロビィ階)
【料金】
ランチ 大人¥8,580/小学生¥3,300/幼児(4歳以上)¥1,925
ディナー大人¥10,780/小学生¥4,180/幼児(4歳以上)¥2,200
※料金には別途サービス料を加算させていただきます。
【お問合せ】Tel.043-299-1848(SATSUKI直通)
◆大阪
『SATSUKI スイーツ & デリシャスビュッフェ ~メロン・マンゴー~』
【詳細】https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/satsuki/satsuki-buffet-summer/
【期間】2024年5月11日(土)~6月30日(日) ※土・日限定開催
【時間】ランチ 12:00~15:30(最終入店 14:00) / ディナー 17:00~21:00(最終入店 19:30) ※各90分制
【料金】大人 ¥7,400 / 小学生 ¥4,000 / 幼児(4歳以上)¥2,700 ※料金にはサービス料を含みます。
【場所】オールデイダイニング「SATSUKI」(ロビィ階)
【お問合せ】06-6920-7360(ビュッフェ専用窓口)
「メロン&マンゴー スイーツフェア」開催概要
【期間】2024年6月30日(日)まで
【詳細】
東京:https://www.newotani.co.jp/group/peach-mango-melon/tokyo/
幕張:https://www.newotani.co.jp/group/peach-mango-melon/makuhari/
大阪:https://www.newotani.co.jp/group/peach-mango-melon/osaka/
※フェア商品の販売時期や内容はホテルごとに異なる場合がございます。最新情報を上記ウェブサイトでご確認ください。
ホテルニューオータニ
『メロン&マンゴー スイーツフェア』
https://www.newotani.co.jp/group/peach-mango-melon/
ホテルニューオータニの直営3ホテル(東京・幕張・大阪)では、初夏に旬を迎えるメロンとマンゴーを使用したスイーツを館内レストランにて提供する『メロン&マンゴー スイーツフェア』を2024年6月30日(日)までの期間限定で開催いたします。
初夏の旬は「メロン&マンゴー」!ホテルメイドのこだわりスイーツを堪能
季節ごとに旬の食材を厳選して開催するホテルニューオータニのスイーツフェア。今回は、初夏に旬を迎えるメロンとマンゴーを使用したスイーツを館内レストランにてご用意いたします。
総料理長 中島眞介が、全国各地を巡って厳選した国産フルーツを使用して作り上げる珠玉の“スーパーシリーズ”のショートケーキや、食事とともに愉しむドリンクのほか、スイーツビュッフェやアフタヌーンティーセットも衣替え。多くのファンを魅了するスイーツの数々をご堪能ください。
ホテルニューオータニのシグネチャーケーキ!「静岡県産マスクメロン」の味わいを贅沢に
『新エクストラスーパーメロンショートケーキ』 テイクアウト ¥4,320
一本の木につき実を一つに絞り込み、その実に栄養分が凝縮するように育てることにより、糖度14度以上を実現している静岡県産マスクメロンを、ケーキ一つにつき約3分の1個分を贅沢に使用。“食材の味わいを最大限活かす卵を作りたい”という想いから、農家と共同で研究を重ね誕生したホテルオリジナルの「玄米卵」を使用したスポンジ生地に、九州大牟田産生クリームを合わせ、メロンの繊細な味わいを引き立てる計算しつくされた一品です。
【提供場所】
ホテルニューオータニ(東京)・幕張・大阪 「パティスリーSATSUKI」
『スーパーメロンショートケーキ』 テイクアウト ¥1,836
エクストラスーパーシリーズの前身でもある“スーパーシリーズ”は2004年、開業40周年を記念して誕生しました。フルーツはもちろん、卵や小麦粉、生クリームなど全てを吟味し、当時では破格の1ピース¥1,000のショートケーキとして登場。『スーパーメロンショートケーキ』は、翌年2005年に販売を開始し、いまやニューオータニのシグネチャースイーツとなりました。静岡県産マスクメロンの上品な甘みをより一層引き立たせるため、大牟田産の生クリームと、カステラの名産地長崎県の最高級カステラにも使用されている「太陽卵」に和三盆糖ときび砂糖をブレンドしたスポンジを採用。スポンジ・クリーム・フルーツが三位一体となった、極上のショートケーキです。
【提供場所】
ホテルニューオータニ(東京)・幕張・大阪 「パティスリーSATSUKI」
『新江戸マスクメロンシュークリーム』 テイクアウト ¥2,484
シュー生地にメロンパンの生地を使用した、中はもちろん外からもメロンを堪能できるシュークリームが新登場。シュー生地の中は、大きめにカットされたジューシーな静岡県産マスクメロンの果実に、白あんやメロンジュレ、オリジナル雑穀“Jシリアル”入りサブレ、スポンジ生地が詰まった贅沢な仕上がりに。メロンを主役に和の要素も取り入れた、シュークリームの概念を覆す新感覚のシュークリームです。
【提供場所】
ホテルニューオータニ(東京)・幕張・大阪 「パティスリーSATSUKI」
『マスクメロンゼリー』 テイクアウト ¥1,944
食べ応えのあるこんにゃくを使ったメロンジュレに、葛ソースをまとったマスクメロンの果肉をトッピングした、爽やかな酸味と甘さをぎゅっと凝縮したグラススイーツ。
【提供場所】
ホテルニューオータニ(東京)・幕張・大阪 「パティスリーSATSUKI」
『新マスクメロンソーダ』 ¥3,500(サービス料別) ※東京のみ
マスクメロン果汁の入ったメロンゼリーやさっぱりとした味わいのライム入りの豆乳ジェラート、濃厚で上品な甘さのバニラアイスクリームと合わせ、糖度の高いマスクメロンのジューシーな味わいを炭酸とともに爽やかに仕上げた、“究極のクリームソーダ”。爽やかなメロンの味わいをぜひご堪能ください。
【提供場所】
ホテルニューオータニ(東京) コーヒーショップ「SATSUKI」
“今が美味しい”!期間限定の香り高い濃厚なマンゴースイーツ
『新エクストラスーパーマンゴーショートケーキ』 テイクアウト ¥4,860
高い糖度を誇る国産のアップルマンゴーを贅沢に使用した、季節限定の“エクストラスーパーシリーズ”。ふわふわでありながらしっかりとした「玄米卵」の生地と、口当たり軽やかな大牟田産生クリームがマンゴーの味わいを引き立てます。2層目はパッションフルーツ風味に仕上げ、見た目もより鮮やかに。香り高い濃厚なマンゴーの味わいが広がる“究極のショートケーキ”をお愉しみください。
【提供場所】
ホテルニューオータニ(東京)・幕張・大阪 「パティスリーSATSUKI」
※幕張は5月18日(土)より週末限定販売。
※大阪は5月13日(月)より販売。(1日限定6個)
『ホテルニューオータニ特製マンゴーパンケーキ』 ¥3,630(サービス料別)
リコッタとクリームチーズ、マスカルポーネの3種類のチーズを使った“ふわっふわ”食感のパンケーキもマンゴーをまとって衣替え。カットした濃厚なマンゴーに、カラフルなメレンゲとマンゴージュレをトッピング。生クリームの下のキャラメルソースが味わいに変化をもたらします。
【提供場所】
ホテルニューオータニ(東京) コーヒーショップ「SATSUKI」
ホテルニューオータニ幕張 オールデイダイニング「SATSUKI」、ペントハウスラウンジ「ベイコートカフェ」
ホテルニューオータニ大阪 オールデイダイニング「SATSUKI」
メロン&マンゴースイーツを一挙に堪能できるスイーツビュッフェ!
東京・幕張では、『メロン&マンゴー』をテーマにスイーツビュッフェを開催いたします。人気スイーツをビュッフェサイズでお好きなだけ愉しめるほか、個性豊かなサンドウィッチや軽食も多数ご用意!大阪では、大人気の週末限定グルメビュッフェにメロン・マンゴースイーツが新登場。ホテルが誇るスイーツやお料理を心ゆくまでご堪能ください。
◆東京
『スーパースイーツビュッフェ2024~メロン&マンゴー~』
【詳細】https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/gardenlounge/mango-melon/
【期間】2024年6月30日(日)まで
【時間】11:30~ ※各90分制 ※ウェブサイトより事前予約制
【料金】大人 平日 ¥7,000 / 土・日 ¥8,200 お子さま ¥4,200
※料金には別途サービス料を加算させていただきます。
※お子さまは4~12歳
【場所】ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」
【お問合せ】Tel.03-5226-0246(ガーデンラウンジ直通)
◆幕張
『スーパースイーツビュッフェ~メロン&マンゴー~』
【詳細】https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/satsuki/melon-mango/
【期間】2024年5月11日(土)~6月30日(日)の毎週土・日
【時間】ランチ 11:30~15:00 / ディナー 17:30~20:30(最終入店19:00)
【場所】オールデイダイニング「SATSUKI」(ロビィ階)
【料金】
ランチ 大人¥8,580/小学生¥3,300/幼児(4歳以上)¥1,925
ディナー大人¥10,780/小学生¥4,180/幼児(4歳以上)¥2,200
※料金には別途サービス料を加算させていただきます。
【お問合せ】Tel.043-299-1848(SATSUKI直通)
◆大阪
『SATSUKI スイーツ & デリシャスビュッフェ ~メロン・マンゴー~』
【詳細】https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/satsuki/satsuki-buffet-summer/
【期間】2024年5月11日(土)~6月30日(日) ※土・日限定開催
【時間】ランチ 12:00~15:30(最終入店 14:00) / ディナー 17:00~21:00(最終入店 19:30) ※各90分制
【料金】大人 ¥7,400 / 小学生 ¥4,000 / 幼児(4歳以上)¥2,700 ※料金にはサービス料を含みます。
【場所】オールデイダイニング「SATSUKI」(ロビィ階)
【お問合せ】06-6920-7360(ビュッフェ専用窓口)
「メロン&マンゴー スイーツフェア」開催概要
【期間】2024年6月30日(日)まで
【詳細】
東京:https://www.newotani.co.jp/group/peach-mango-melon/tokyo/
幕張:https://www.newotani.co.jp/group/peach-mango-melon/makuhari/
大阪:https://www.newotani.co.jp/group/peach-mango-melon/osaka/
※フェア商品の販売時期や内容はホテルごとに異なる場合がございます。最新情報を上記ウェブサイトでご確認ください。