これぞ秋の贅沢!松茸尽くしの豪華弁当が10/1より販売開始

食欲をそそる松茸の芳醇な香りと秋の味覚が楽しめる逸品で舌鼓!


これぞ秋の贅沢!松茸尽くしの豪華弁当が10/1より販売開始の1枚目の画像

ホテルニューオータニ幕張
日本料理「千羽鶴」
『松茸弁当』
https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/senbazuru/takeout/matsutake-bento/

ホテルニューオータニ幕張では日本料理「千羽鶴」にて、2024年10月1日(火)~11月30日(土)の期間、『松茸弁当』をテイクアウト限定で販売いたします。※除外日あり

実りの秋を楽しむお弁当をご自宅でも!


一段(下)二段(上)
一段(下)二段(上)

秋の味覚の王様 “松茸” の美味しさを存分に散りばめた豪華な弁当が登場!実りの秋にふさわしい旬の食材を中心に、海の幸・山の幸を盛り込みました。ふっくらとした食感の御飯に松茸を贅沢に混ぜ合わせた『松茸御飯』やサクサクの衣に松茸の芳醇な香りがふわっと口にひろがる『松茸フライ』に加え、『秋鮭葱味噌焼き』『秋刀魚肝焼き』など旬の味覚をふんだんに使用した豪華弁当をご用意いたしました。お友達との会食、お祝いの席やお土産、秋の行楽シーズンのお出かけにもぴったりの逸品を、この機会にご堪能ください。

ホテルの美食を詰め込んだテイクアウトメニューはほかにも


“極” 神戸ビーフ サーロイン重
“極” 神戸ビーフ サーロイン重

ホテルニューオータニ幕張では普段の食卓に贅沢な彩りを添える種類豊富なテイクアウトメニューを取り揃えております。「鉄板焼 欅」では、神戸ビーフサーロインを琉球の黒糖焼酎とオニオンでまろやかなコクと甘みを加えたニューオータニ特製ソースで絡める『“極” 神戸ビーフ サーロイン重』や、本格上海料理を提供する「中国料理 大観苑」では、海老のチリソース煮・黒酢の酢豚・油淋鶏が入った『大観苑王道セット』を。そのほかの館内レストランでもテイクアウトメニューをご用意しておりますので、厳選素材にこだわったホテル自慢のテイクアウトメニューをお愉しみください。

■自宅で味わうホテルのテイクアウト弁当
https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/recommend/takeout/

“美味しい秋”を見つけに、この秋はホテルニューオータニ幕張へ!


これぞ秋の贅沢!松茸尽くしの豪華弁当が10/1より販売開始の4枚目の画像

ホテルニューオータニ幕張では、和栗の味わいを最大限に引き立たせることを一番に考え、今年もさらなる進化を遂げた『スーパーモンブラン』や、夏から秋にかけて旬を迎える国産ピオーネとシャインマスカットを贅沢に使用した期間限定スイーツ『新エクストラスーパーグレープショートケーキ』をはじめ、秋の魅力を存分に味わうことのできる美味しいスイーツやお食事、多彩なイベントをご用意しております。ご家族や大切な方と、秋の味覚とともに思い出に残るひとときをお過ごしください。

■ホテルニューオータニ幕張の秋特集2024
https://www.newotani.co.jp/makuhari/autumn/

販売概要


日本料理「千羽鶴」
『松茸弁当』
https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/senbazuru/takeout/matsutake-bento/

[期間]2024年10月1日(火)~11月30日(土)
    ※10/11(金)~14(月・祝)、11/23(土・祝)・24(日)を除く
    ※3日前までの予約制(ご予約は2個より承ります)

[料金]1個(二段重)¥5,500 
    ※税金共
    ※お支払いは当日のお引渡し時に承ります。

[メニュー内容]
《一段》
秋鮭葱味噌焼き、玉子焼き
海老五色あられ揚げ、蟹黄身揚げ、秋刀魚肝焼き
松茸フライ、鶏七味焼き、秋の実松葉
太刀魚八幡巻き、紫芋茶巾、蕪なます、枝豆
松茸と鱧唐揚げ 柚子胡椒仕立て
《二段》
松茸御飯
松茸と春菊のお浸し、香の物

[お引渡し時間]
11:30~13:00(消費期限:当日15:00まで)
17:30~20:00(消費期限:当日22:00まで)

[お引渡し場所]
日本料理「千羽鶴」(ロビィ階)

[ご予約・お問合せ]
Tel: 043-299-1849(千羽鶴 直通)