「いちご&あまおう」の魅力全開!週末開催のご褒美ビュッフェが12/1よりスタート
『新スーパーあまおうショートケーキ』も登場!美食とスイーツを心ゆくまで堪能しませんか?
ホテルニューオータニ幕張
オールデイダイニング 「SATSUKI」
『スーパースイーツビュッフェ2025~いちご&あまおうスイーツ~』
詳細を見る
ホテルニューオータニ幕張では、旬を迎えるあまおうを使ったスイーツが愉しめるビュッフェ『スーパースイーツビュッフェ2025~いちご&あまおうスイーツ~』を2024年12月1日(日)~2025年3月30日(日)の毎週土・日・祝 および 2025年1月10日(金)、3月21日(金)の期間限定で開催いたします。
旬を迎えるあまおうをスイーツで贅沢に堪能!
シーズンごとに旬を迎えた食材を使用し、テーマを変えて開催してきたホテルニューオータニの『スーパースイーツビュッフェ』。12月からは「いちご」スイーツがお目見え。その後食べ頃の時期を迎えたら“いちごの王様”「博多あまおう」を使用したスイーツが登場する、期間中“2度おいしい”スイーツビュッフェが12月1日(日)より開幕!
ホテルニューオータニが誇る「スーパーシリーズ」よりあまおうとメロンの食べ比べも!
「スーパーシリーズ」の始まりでもある「新スーパーあまおうショートケーキ」は、シンプルながらも、博多あまおうの魅力を存分に味わえるよう、スポンジには長崎県産「太陽卵」、九州大牟田産の生クリームを使用。「あまおう・スポンジ・生クリーム」が三位一体となる極上の口どけを追求した、究極のショートケーキも存分にお愉しみいただけます。
そのほか、しっとりふんわり食感の「あまおうロール」やサクサクのタルト生地にあまおうをトッピングした「あまおうタルト」など、王道のあまおうスイーツに加え、鮮やかなグラススイーツの「あまおうゼリー」や「あまおうシャーベット」もご用意。旬を迎えるあまおうスイーツをお好きなだけご堪能ください。
※あまおうスイーツは入荷次第提供します。
さらに「スーパーシリーズ」からは、静岡県産の糖度14℃以上のマスクメロンを贅沢に使用し、ふんわりと軽い口当たりに仕上げた「スーパーメロンショートケーキ」も登場。ビュッフェサイズでありながら、ジューシーなマスクメロンの果実を感じる逸品です。2つのスーパースイーツを心ゆくまでご堪能いただけるチャンスをぜひお見逃しなく!
和・洋・中のホテルの王道メニューに加え、キッズコーナーも新登場!
ホテルの王道メニューも豊富なラインアップでご用意。いくらやマグロなど、お好みの海鮮がのせ放題のオリジナル海鮮丼や、ほんのり甘いタレが食欲をそそるすき焼き丼に加え、ホテル伝統のローストビーフや揚げたての天麩羅など、ライブ感あふれるシェフのクッキングサービスで出来立てを提供するほか、ニューオータニ自慢の和・洋・中のメニューをお愉しみいただけます。
スモークサーモン・生ハムスライス(ディナー限定)
ポルチーニピッツァ(ディナー限定)
さらに、12月からはお食事メニューがリニューアル!店内の石窯で焼き上げるピッツァは、定番のマルゲリータに加えて、クアトロフォルマッジ(ランチ限定)、ポルチーニ(ディナー限定)が新たに登場。そのほか、生ハムやスモークサーモンもビュッフェ台を彩ります。
そして、12月からはキッズコーナーも新登場!唐揚げやエビフライに加え、アメリカンドッグやオムライスなど、お子さまに人気のメニューをビュッフェサイズでご用意しました。お子さまとご一緒に冬のご褒美ビュッフェはいかがでしょうか。
販売概要
ホテルニューオータニ幕張
オールデイダイニング「SATSUKI」
『スーパースイーツビュッフェ2025~いちご&あまおうスイーツ~』
[期間]2024年12月1日(日)~2025年3月30日(日)の土・日・祝
および 2025年1月10日(金)、3月21日(金)
※2025年2月8日(土)・9日(日)・11日(火・祝)を除く
※12月21日(土)・22日(日)はクリスマスファミリービュッフェを開催
[時間][ランチ] 11:30~15:00
[ディナー] 17:30~20:30(最終入店19:00)
[場所]オールデイダイニング「SATSUKI」(ロビィ階)
[料金]大人 ¥9,680(¥12,100)
小学生 ¥3,300(¥4,180)
幼児(4~6歳)¥1,925(¥2,200)
※( )内はディナー料金
※サービス料別
※あまおうスイーツは入荷次第提供いたします。
※食材の入荷状況によりメニュー内容が変更となる場合がございます。
※画像はイメージです。
[ご予約・お問合せ]Tel.043-299-1848(SATSUKI直通)
ホテルニューオータニ幕張
オールデイダイニング 「SATSUKI」
『スーパースイーツビュッフェ2025~いちご&あまおうスイーツ~』
詳細を見る
ホテルニューオータニ幕張では、旬を迎えるあまおうを使ったスイーツが愉しめるビュッフェ『スーパースイーツビュッフェ2025~いちご&あまおうスイーツ~』を2024年12月1日(日)~2025年3月30日(日)の毎週土・日・祝 および 2025年1月10日(金)、3月21日(金)の期間限定で開催いたします。
旬を迎えるあまおうをスイーツで贅沢に堪能!
シーズンごとに旬を迎えた食材を使用し、テーマを変えて開催してきたホテルニューオータニの『スーパースイーツビュッフェ』。12月からは「いちご」スイーツがお目見え。その後食べ頃の時期を迎えたら“いちごの王様”「博多あまおう」を使用したスイーツが登場する、期間中“2度おいしい”スイーツビュッフェが12月1日(日)より開幕!
ホテルニューオータニが誇る「スーパーシリーズ」よりあまおうとメロンの食べ比べも!
「スーパーシリーズ」の始まりでもある「新スーパーあまおうショートケーキ」は、シンプルながらも、博多あまおうの魅力を存分に味わえるよう、スポンジには長崎県産「太陽卵」、九州大牟田産の生クリームを使用。「あまおう・スポンジ・生クリーム」が三位一体となる極上の口どけを追求した、究極のショートケーキも存分にお愉しみいただけます。
そのほか、しっとりふんわり食感の「あまおうロール」やサクサクのタルト生地にあまおうをトッピングした「あまおうタルト」など、王道のあまおうスイーツに加え、鮮やかなグラススイーツの「あまおうゼリー」や「あまおうシャーベット」もご用意。旬を迎えるあまおうスイーツをお好きなだけご堪能ください。
※あまおうスイーツは入荷次第提供します。
さらに「スーパーシリーズ」からは、静岡県産の糖度14℃以上のマスクメロンを贅沢に使用し、ふんわりと軽い口当たりに仕上げた「スーパーメロンショートケーキ」も登場。ビュッフェサイズでありながら、ジューシーなマスクメロンの果実を感じる逸品です。2つのスーパースイーツを心ゆくまでご堪能いただけるチャンスをぜひお見逃しなく!
和・洋・中のホテルの王道メニューに加え、キッズコーナーも新登場!
ホテルの王道メニューも豊富なラインアップでご用意。いくらやマグロなど、お好みの海鮮がのせ放題のオリジナル海鮮丼や、ほんのり甘いタレが食欲をそそるすき焼き丼に加え、ホテル伝統のローストビーフや揚げたての天麩羅など、ライブ感あふれるシェフのクッキングサービスで出来立てを提供するほか、ニューオータニ自慢の和・洋・中のメニューをお愉しみいただけます。
スモークサーモン・生ハムスライス(ディナー限定)
ポルチーニピッツァ(ディナー限定)
さらに、12月からはお食事メニューがリニューアル!店内の石窯で焼き上げるピッツァは、定番のマルゲリータに加えて、クアトロフォルマッジ(ランチ限定)、ポルチーニ(ディナー限定)が新たに登場。そのほか、生ハムやスモークサーモンもビュッフェ台を彩ります。
そして、12月からはキッズコーナーも新登場!唐揚げやエビフライに加え、アメリカンドッグやオムライスなど、お子さまに人気のメニューをビュッフェサイズでご用意しました。お子さまとご一緒に冬のご褒美ビュッフェはいかがでしょうか。
販売概要
ホテルニューオータニ幕張
オールデイダイニング「SATSUKI」
『スーパースイーツビュッフェ2025~いちご&あまおうスイーツ~』
[期間]2024年12月1日(日)~2025年3月30日(日)の土・日・祝
および 2025年1月10日(金)、3月21日(金)
※2025年2月8日(土)・9日(日)・11日(火・祝)を除く
※12月21日(土)・22日(日)はクリスマスファミリービュッフェを開催
[時間][ランチ] 11:30~15:00
[ディナー] 17:30~20:30(最終入店19:00)
[場所]オールデイダイニング「SATSUKI」(ロビィ階)
[料金]大人 ¥9,680(¥12,100)
小学生 ¥3,300(¥4,180)
幼児(4~6歳)¥1,925(¥2,200)
※( )内はディナー料金
※サービス料別
※あまおうスイーツは入荷次第提供いたします。
※食材の入荷状況によりメニュー内容が変更となる場合がございます。
※画像はイメージです。
[ご予約・お問合せ]Tel.043-299-1848(SATSUKI直通)