累計25万人が利用したホテルニューオータニ幕張のいちごビュッフェ、『いちごの日』(1/15)より予約スタート!

いちごのショートケーキにナポレオンパイ、ふわふわパンケーキにいちごのピッツァまで、食べても食べてもいちごづくし!春のビュッフェはこれで決まり。



ホテルニューオータニ幕張
ティー&カクテル ザ・ラウンジ
『サンドウィッチ&スイーツビュッフェ~ストロベリーコレクション~』
詳細を見る
ホテルニューオータニ幕張では、ティー&カクテル「ザ・ラウンジ」にて『サンドウィッチ&スイーツビュッフェ~ストロベリーコレクション~』を2025年3月1日(土)~5月6日(火・休)の期間限定で開催いたします。ご予約は、2025年1月15日(水)13:00より開始します。
累計25万人が利用したいちごビュッフェ、『いちごの日』より今シーズンの予約をスタート!

ザ・ラウンジ

2009年の春に千葉県内で初めていちごビュッフェをスタートしたホテルニューオータニ幕張。以降、昨シーズンまでに25万人を超える方々にご利用いただいてきました。そんないちごビュッフェのパイオニアが自信をもって贈るのが『サンドウィッチ&スイーツビュッフェ~ストロベリーコレクション~』です。3月1日(土)からのビュッフェ開始を前に、『いちごの日』(1/15)13:00よりご予約をスタートいたします。
いちごビュッフェのパイオニアが贈るいちごづくしのビュッフェ

いちごスイーツ各種


いちごと生ハムのトルティーヤ(左)、いちごサンドウィッチ(右)


いちごとカスタードのピッツァ

定番の「いちごショートケーキ」や「ナポレオンパイ」など、フレッシュいちごを使用した人気のいちごスイーツに加え、店内で焼き上げる「いちごとカスタードのピッツァ」に「いちごのカプレーゼ」、いちごと生クリームが絶妙な「いちごと生ハムのトルティーヤ」など、いちごを使った贅沢メニューの数々を心ゆくまでお召し上がりいただけます。
その場で完成させるふわふわパンケーキやいちごミニソフトがお目見え!

ふわふわパンケーキ いちごソース

温かいふわふわのパンケーキを重ねて、その上に軽くホイップした生クリームソースと、フレッシュいちごを飾れば、カフェ風パンケーキ「ふわふわパンケーキ いちごソース」の完成です。また、ひんやり冷たいソフトクリームをミニコーンに絞る「いちごのミニソフトクリーム」やホテルメイドのクロワッサンにいちごを挟んだ「いちごクロワッサン」もお見逃しなく。
昨年度人気No.1! 「生搾りアイスモンブラン~いちご仕立て~」もお見逃しなく。

生搾りアイスモンブラン~いちご仕立て~

濃厚な和栗ペーストをミルクジェラートの上にたっぷりと搾って仕上げる「生搾りアイスモンブラン~いちご仕立て~」を今シーズンもご用意します。ご注文ごとに搾る、絹糸のようななめらかなモンブランに、生クリームと自家製いちごソースをトッピング。一口食べ進むごとに食感も風味も変わる大人気スイーツにご期待ください。
ホテルの王道の“ローストビーフ”にカレーやパスタまでお食事メニューも充実!

ローストビーフ

お食事メニューには、ホテル王道の「ローストビーフ」のカッティングサービスをはじめ、「クラシックポークカツサンド」やジュワっと旨みが染み出る「だし巻き卵サンド」に「ステーキサンドウィッチ」(土・日限定)など、ニューオータニ特製サンドウィッチのほか、「いちごのカプレーゼ」にサラダバー、うどんや点心、パスタやビーフシチューなど、バリエーション豊かなメニューをお愉しみいただけます。

販売概要
ホテルニューオータニ幕張
ティー&カクテル ザ・ラウンジ
『サンドウィッチ&スイーツビュッフェ~ストロベリーコレクション~』
https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/lounge/strawberry-collection/

[期間]2025年3月1日(土)~5月6日(火・休)
[ご予約開始]2025年1月15日(水)13:00より
[時間]
ランチ  11:00~14:00(最終入店)[120分制] 
ディナー 17:30~20:00 ※毎週土・日曜日および5/5(月・祝)
[場所]ティー&カクテル「ザ・ラウンジ」(ロビィ階)
[料金]
大人 平日 ¥6,800 / 土・日・祝 ¥7,500
小学生 ¥3,000 幼児(4歳以上) ¥1,500 
※いずれもサービス料別
[ご予約・お問合せ]Tel.043-299-1847(ザ・ラウンジ直通)