金色酢飯で福は内!節分の恵方巻は“幻の和牛”も使用したラグジュアリー太巻きを

大きな口で頬張りたい!手土産にもおすすめ、贅沢尽くしの具沢山『太巻き』3種が期間限定で登場



ホテルニューオータニ(東京)
日本料理「KATO'S DINING & BAR」
テイクアウト『ニューオータニ太巻き』

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ホテルニューオータニ(東京)では、日本料理「KATO'S DINING & BAR」にて、節分の縁起物「恵方巻」におすすめの贅を極めた『太巻き』3種を2025年1月24日(金)~ 2月3日(月)の期間限定で販売いたします。
※ご予約2025年1月31日(金)まで

2025年の景気づけに!ホテル謹製「恵方巻」を”ガブリ”と食べて福来る!
今年の節分は2月2日。節分の名物・恵方巻には、かつて、新年の位置づけであった立春の前日に食べることで、「福を巻き込む」意味合いがあります。今年もホテルニューオータニでは、大きな口でかぶりつき、沢山の福を呼び込むのに最適な恵方巻をご用意しました。


謹製「恵方巻」 ¥7,000
伝助穴子、筋子醤油漬け、玉子焼き、胡瓜、干瓢、蟹棒、海老おぼろ、香味海苔、煎り胡麻
サフラン酢飯

サフラン酢飯で金色に仕上げた謹製「恵方巻」は、まさに節分ならではの縁起物。
播磨灘で採れる大ぶりで肉厚かつ脂ののった「伝助穴子」に「筋子醤油漬け」など、七福神にあやかった7種の厳選具材を巻き上げました。
国内生産量日本一を誇り、100年の歴史を有する大分県産の“幸福をもたらす”色鮮やかなサフランが具材の魅力を引き立たせます。

恵方とはその年の福徳を司る歳徳神(としとくじん、 年神様の別称)のいる方角で、縁起の良い方角とされています。その方角に向かって事を行えば何事も吉とされており、2025年節分の恵方は「西南西」。
1年の幸せや願いを込めて、大きな口で豪快にかぶりつき、福やご縁を巻き込んでみてはいかがでしょうか。
“幻の和牛”に「筋子醤油漬け」…贅沢素材を頬張る”口福”太巻き


“幻の和牛”と称される「尾崎牛」と「伝助穴子」に「筋子醤油漬け」といった厳選食材をこれでもかと詰め込み、サフラン酢飯で巻き上げたニューオータニ太巻き 「紀尾井」は、年に一度のゲン担ぎに食べたい、珠玉の逸品。

一方、「鮪漬け」に「筋子醤油漬け」など、海鮮尽くしで仕上げたニューオータニ太巻き 「大谷」には、江戸前寿司伝統の赤酢飯を採用。

長期熟成の酒粕のみを原料として使用し、ゆっくりと時間をかけ丹念に仕上げられた風味豊かな赤酢を馴染ませた酢飯で、贅沢な海の幸を包み込みます。口いっぱいに頬張れば幸せな気持ちが満ちること間違いなしです。




ニューオータニ太巻き 「紀尾井」 ¥10,000 〈サフラン酢飯使用〉
尾崎牛時雨煮、伝助穴子、筋子醤油漬け、玉子焼き、胡瓜、干瓢、蟹棒、海老おぼろ、香味海苔、刻み生姜、胡麻

ニューオータニ太巻き 「大谷」 ¥10,000 〈赤酢飯使用〉
鮪漬け、伝助穴子、海老、じゃこ、ウニペースト、筋子醤油漬け、海老おぼろ、千胡瓜、冬茹、玉子焼き、香味海苔、刻み生姜、胡麻

ニューオータニ太巻き 販売概要
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/kato/take-out/

期間:2025年1月24日(金)~2月3日(月)
   ※ご予約:2025年1月31日(金)まで
料金:
謹製「恵方巻」 ¥7,000
ニューオータニ太巻き 「紀尾井」 ¥10,000
ニューオータニ太巻き 「大谷」 ¥10,000

※税金共
※数量限定
※受け取り希望日の3日前までにご予約ください。
※食材の入荷状況により内容が変更となる場合があります。

場所:
東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ(東京)
日本料理「KATO'S DINING & BAR」(ガーデンコート 6階)

お問合せ:
Tel.03-3221-2857(KATO'S DINING & BAR 直通)