夏日続出の東京に!天然氷で仕上げる“最旬かき氷”が登場!
天然氷の口どけに驚く、“キーンとしない”ご褒美かき氷。3種の味わいで愉しむ涼スイーツ。
ホテルニューオータニ(東京)
日本料理「KATO'S DINING & BAR」『新江戸かき氷』
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ホテルニューオータニ(東京)では、2025年9月下旬(予定)までの期間、日本料理「KATO'S DINING & BAR」にて夏季限定で、日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極のかき氷『新江戸かき氷』の販売を開始いたしました。
夏はもうすぐそこに!究極のかき氷で一足早くバカンス気分に
5月初旬にもかかわらず全国各地で25℃以上の“夏日”が続出するなど、早くも猛暑が予想される2025年の夏。ホテルニューオータニ(東京)では、ひと足早く“涼”を届ける新メニューとして、日本料理「KATO'S DINING & BAR」にて、暑い夏さえも待ち遠しくなる究極のかき氷『新江戸かき氷』3種類の販売を開始いたしました。その名に冠した「新江戸」にふさわしく、主役となる氷は自然の恵みを存分に感じられる「日光天然氷」を使用。フレーバーも、和三盆や博多あまおうなど、日本ならではの味覚を取り揃え、冷たいくちどけとともに、皆さまを一足早く初夏の気分にいざないます。
冬から夏への贈り物。天然氷だから叶う、キーンとしない“ふわっふわ”のかき氷
天然水が厳冬の寒さにより凍ることでできる「日光天然氷」は、日本の四季の恵みがぎゅっと詰まった、まさに自然からの贈り物。山あいの氷地に湧水を引き、手を加えずに自然に凍るのを待って切り出した氷は氷室に積み上げられ、おがくずを纏わせて夏の訪れまで大切に保存されます。代々受け継がれる伝統製法で日光の職人が丹精込めて作り上げた氷は、格別の味わいです。
職人が手塩に掛けた天然氷は不純物を含まず、削るとまるで綿菓子のようにふわっふわな極上食感のかき氷に。「かき氷」のイメージを覆すその食感は、食べた人だけが味わえる至福の体験です。
口あたりが非常に滑らかで、かき氷特有の頭が“キーン”となる感覚も少ないので、最後の一口まで美味しく味わえるのも魅力です。
日本の夏はおいしい夏。和の趣とともに初夏を感じる3種類が登場
新江戸かき氷は、氷はもちろんのこと、その味わいからも日本の夏を感じていただけるよう、「和三盆」「あまおう」「マンゴー」の3種のフレーバーをご用意いたしました。和のエッセンスを盛り込んだスイーツや、旬のフルーツを味わう“スーパーショートケーキシリーズ”に定評のあるホテルニューオータニが贈る、初夏のおもてなしです。
■和三盆
天然氷の中に白玉・羊羹ゼリー・黒蜜あんこを忍ばせ、最後に黒蜜をかけて仕上げた和の趣あふれる一品。和三盆に黒蜜、ひんぎゃの塩と、日光天然氷が互いを引き立て合い、”夏の和スイーツ”の代表格であるかき氷が、まさに和のテイストをまとって涼をもたらします。
■いちご
福岡の特選いちご「博多あまおう」から作られたあまおう100%のソースを合わせた、贅沢なかき氷。あまおうの果肉もたっぷりと使用し、いちご本来の甘みや食感を心ゆくまで愉しめる、いちご好きにはたまらない一品です。
■マンゴー
サマーフルーツの代表格たる「マンゴー」にも和のあしらいを。果肉入りのマンゴーゼリーと黒蜜ゼリーを中に忍ばせ、さらにマンゴー葛ソースをたっぷりかけて贅沢に仕上げました。マンゴーの味わいと和の甘みが相性抜群な、ここでしか味わえない一品です。
3種のかき氷はいずれも、4種のフレーバー(バニラ、いちご、ミント、マンゴー)のメレンゲを仕上げにトッピングしています。初夏の爽やかさを一層盛り上げることはもちろん、メレンゲのサクサクの触感は、ふわっふわのかき氷を引き立てるアクセントに。夏季限定の“究極のかき氷”で、ひと足先に夏の訪れを感じてみてはいかがでしょうか。
販売概要
日本料理「KATO'S DINING & BAR」
『新江戸かき氷』
詳細を見る
【期間】
~2025年9月下旬まで(予定)
※気候によって販売終了の商品が生じる場合もございます。あらかじめご了承ください。
【時間】
<平日>ランチ 11:30~15:00(L.O.14:00)、ディナー 17:00~22:00(L.O.21:00)
<土・日・祝>喫茶 14:00~17:00(L.O.16:30)
【料金】
和三盆・マンゴー ¥2,800
あまおう ¥3,500
※別途サービス料を加算させていただきます。
【店舗】
日本料理「KATO’S DINING & BAR」(ガーデンコート ロビィ階)
【ご予約・お問合せ】
03-3221-2857(KATO’S DINING & BAR直通)
ホテルニューオータニ(東京)
日本料理「KATO'S DINING & BAR」『新江戸かき氷』
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ホテルニューオータニ(東京)では、2025年9月下旬(予定)までの期間、日本料理「KATO'S DINING & BAR」にて夏季限定で、日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極のかき氷『新江戸かき氷』の販売を開始いたしました。
夏はもうすぐそこに!究極のかき氷で一足早くバカンス気分に
5月初旬にもかかわらず全国各地で25℃以上の“夏日”が続出するなど、早くも猛暑が予想される2025年の夏。ホテルニューオータニ(東京)では、ひと足早く“涼”を届ける新メニューとして、日本料理「KATO'S DINING & BAR」にて、暑い夏さえも待ち遠しくなる究極のかき氷『新江戸かき氷』3種類の販売を開始いたしました。その名に冠した「新江戸」にふさわしく、主役となる氷は自然の恵みを存分に感じられる「日光天然氷」を使用。フレーバーも、和三盆や博多あまおうなど、日本ならではの味覚を取り揃え、冷たいくちどけとともに、皆さまを一足早く初夏の気分にいざないます。
冬から夏への贈り物。天然氷だから叶う、キーンとしない“ふわっふわ”のかき氷
天然水が厳冬の寒さにより凍ることでできる「日光天然氷」は、日本の四季の恵みがぎゅっと詰まった、まさに自然からの贈り物。山あいの氷地に湧水を引き、手を加えずに自然に凍るのを待って切り出した氷は氷室に積み上げられ、おがくずを纏わせて夏の訪れまで大切に保存されます。代々受け継がれる伝統製法で日光の職人が丹精込めて作り上げた氷は、格別の味わいです。
職人が手塩に掛けた天然氷は不純物を含まず、削るとまるで綿菓子のようにふわっふわな極上食感のかき氷に。「かき氷」のイメージを覆すその食感は、食べた人だけが味わえる至福の体験です。
口あたりが非常に滑らかで、かき氷特有の頭が“キーン”となる感覚も少ないので、最後の一口まで美味しく味わえるのも魅力です。
日本の夏はおいしい夏。和の趣とともに初夏を感じる3種類が登場
新江戸かき氷は、氷はもちろんのこと、その味わいからも日本の夏を感じていただけるよう、「和三盆」「あまおう」「マンゴー」の3種のフレーバーをご用意いたしました。和のエッセンスを盛り込んだスイーツや、旬のフルーツを味わう“スーパーショートケーキシリーズ”に定評のあるホテルニューオータニが贈る、初夏のおもてなしです。
■和三盆
天然氷の中に白玉・羊羹ゼリー・黒蜜あんこを忍ばせ、最後に黒蜜をかけて仕上げた和の趣あふれる一品。和三盆に黒蜜、ひんぎゃの塩と、日光天然氷が互いを引き立て合い、”夏の和スイーツ”の代表格であるかき氷が、まさに和のテイストをまとって涼をもたらします。
■いちご
福岡の特選いちご「博多あまおう」から作られたあまおう100%のソースを合わせた、贅沢なかき氷。あまおうの果肉もたっぷりと使用し、いちご本来の甘みや食感を心ゆくまで愉しめる、いちご好きにはたまらない一品です。
■マンゴー
サマーフルーツの代表格たる「マンゴー」にも和のあしらいを。果肉入りのマンゴーゼリーと黒蜜ゼリーを中に忍ばせ、さらにマンゴー葛ソースをたっぷりかけて贅沢に仕上げました。マンゴーの味わいと和の甘みが相性抜群な、ここでしか味わえない一品です。
3種のかき氷はいずれも、4種のフレーバー(バニラ、いちご、ミント、マンゴー)のメレンゲを仕上げにトッピングしています。初夏の爽やかさを一層盛り上げることはもちろん、メレンゲのサクサクの触感は、ふわっふわのかき氷を引き立てるアクセントに。夏季限定の“究極のかき氷”で、ひと足先に夏の訪れを感じてみてはいかがでしょうか。
販売概要
日本料理「KATO'S DINING & BAR」
『新江戸かき氷』
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【期間】
~2025年9月下旬まで(予定)
※気候によって販売終了の商品が生じる場合もございます。あらかじめご了承ください。
【時間】
<平日>ランチ 11:30~15:00(L.O.14:00)、ディナー 17:00~22:00(L.O.21:00)
<土・日・祝>喫茶 14:00~17:00(L.O.16:30)
【料金】
和三盆・マンゴー ¥2,800
あまおう ¥3,500
※別途サービス料を加算させていただきます。
【店舗】
日本料理「KATO’S DINING & BAR」(ガーデンコート ロビィ階)
【ご予約・お問合せ】
03-3221-2857(KATO’S DINING & BAR直通)