新登場!ニューオータニ2種の最上級ショートケーキがこれ1つで。
悶絶確定!ジューシーなメロン、濃厚なマンゴー、選べないときは“どちらも愉しめる”スイーツを。
ホテルニューオータニ
パン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」
『エクストラスーパーダブルショートケーキ』
詳細を見る
ホテルニューオータニ直営3ホテル(東京・幕張・大阪)では、夏にぴったりなマスクメロンとマンゴーを使用したラグジュアリーなスイーツ『エクストラスーパーダブルショートケーキ』をパン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」にて販売します。
(左)『新エクストラスーパーメロンショートケーキ』¥4,320 (右)『新エクストラスーパーマンゴーショートケーキ』¥4,860
ホテルニューオータニでは、老若男女が愉しめるスタンダードなスイーツを「ホテルが本気で、もっと美味しく」という想いで、素材から製法までこだわり尽くし、ホテル開業40周年を記念して誕生した『スーパーショートケーキ』を皮切りに、50周年の記念には「スーパーシリーズ」の上位種「エクストラスーパーシリーズ」が誕生するなど、旬の食材を使用した“究極の”ショートケーキを提供してまいりました。この度、最上級のスイーツ「エクストラスーパーシリーズ」の新作となる夏の果実を使用した『エクストラスーパーダブルショートケーキ』が新たに登場します。
『エクストラスーパーダブルショートケーキ』は、ホテルニューオータニのラグジュアリースイーツ「エクストラスーパーシリーズ」の中でも年間を通して人気を誇る『新エクストラスーパーメロンショートケーキ』と、国産マンゴーが旬の時期しかお目見えしない期間限定のスイーツ『新エクストラスーパーマンゴーショートケーキ』を融合させたような、大満足高コスパスイーツです。使用するマスクメロンは、1本の木から1つだけを栽培することで、栄養や美味しさが凝縮された逸品。マンゴーは、弾ける果汁と口に入れた瞬間のとろける食感がクセになる、まさに“太陽の果実”と評される逸品を贅沢に使用しています。
スポンジ生地には、無農薬の玄米を食べて育った鶏の卵である「玄米卵」を採用。「玄米卵」で焼き上げた生地は、高級カステラのようなしっとり、なのにふわっと軽く柔らかな食感でみずみずしいマスクメロンとマンゴーの美味しさを最大限引き出すよう作られています。生クリームには、九州大牟田産生クリームを使用し、和三盆糖の優しい甘さがフルーツの濃厚な甘みを引き立てます。
隠し味には、みずみずしいライチの層をプラスし、すっきりと爽やかな後味を演出。さらにトップのフルーツは甘く爽やかな香りを持つ「エルダーフラワー葛」を纏い、2つのフルーツが持つ味わいを調和させ、さっぱりと味わえるように仕上げました。1口目はマスクメロン、2口目はマンゴー、3口目は2つのフルーツを1度に、スイーツ1つで3通りも愉しめる極上スイーツを、この夏は“究極のおもたせ”として、また年明けから半年走り続けてきた自分へのご褒美スイーツとして、ご堪能ください。
パン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」
『エクストラスーパーダブルショートケーキ』
【期間】
2025年7月下旬頃まで<予定>
※食材の入荷状況等により、期間や内容が予告なく変更となる場合がございます。
【価格】
¥5,940
※店内でお召し上がりの際は、別途サービス料を加算させていただきます。
【店舗】
■ホテルニューオータニ(東京) パン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」
東京都千代田区紀尾井町4-1 ザ・メイン ロビィ階
[ご予約・お問合せ]Tel: 03-3221-7252 (11:00~20:00)
詳細を見る
■ホテルニューオータニ幕張 パン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」
千葉県千葉市美浜区ひび野2-120-3 ロビィ階
[ご予約・お問合せ]Tel: 043-299-1639 (10:00~20:00)
詳細を見る
■ホテルニューオータニ大阪 パン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」
大阪府大阪市中央区城見1-4-1 ロビィ階
[ご予約・お問合せ]Tel: 06-6949-3298 (10:00~20:00)
詳細を見る
ホテルニューオータニ
パン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」
『エクストラスーパーダブルショートケーキ』
詳細を見る
ホテルニューオータニ直営3ホテル(東京・幕張・大阪)では、夏にぴったりなマスクメロンとマンゴーを使用したラグジュアリーなスイーツ『エクストラスーパーダブルショートケーキ』をパン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」にて販売します。
“おいしい”を追求し続けてきたホテルニューオータニが贈る、夏のスイーツ決定版。
(左)『新エクストラスーパーメロンショートケーキ』¥4,320 (右)『新エクストラスーパーマンゴーショートケーキ』¥4,860
ホテルニューオータニでは、老若男女が愉しめるスタンダードなスイーツを「ホテルが本気で、もっと美味しく」という想いで、素材から製法までこだわり尽くし、ホテル開業40周年を記念して誕生した『スーパーショートケーキ』を皮切りに、50周年の記念には「スーパーシリーズ」の上位種「エクストラスーパーシリーズ」が誕生するなど、旬の食材を使用した“究極の”ショートケーキを提供してまいりました。この度、最上級のスイーツ「エクストラスーパーシリーズ」の新作となる夏の果実を使用した『エクストラスーパーダブルショートケーキ』が新たに登場します。
ホテル王道のマスクメロンと、旬のマンゴーをひとくちで頬張る、口福時間。
『エクストラスーパーダブルショートケーキ』は、ホテルニューオータニのラグジュアリースイーツ「エクストラスーパーシリーズ」の中でも年間を通して人気を誇る『新エクストラスーパーメロンショートケーキ』と、国産マンゴーが旬の時期しかお目見えしない期間限定のスイーツ『新エクストラスーパーマンゴーショートケーキ』を融合させたような、大満足高コスパスイーツです。使用するマスクメロンは、1本の木から1つだけを栽培することで、栄養や美味しさが凝縮された逸品。マンゴーは、弾ける果汁と口に入れた瞬間のとろける食感がクセになる、まさに“太陽の果実”と評される逸品を贅沢に使用しています。
スポンジ生地には、無農薬の玄米を食べて育った鶏の卵である「玄米卵」を採用。「玄米卵」で焼き上げた生地は、高級カステラのようなしっとり、なのにふわっと軽く柔らかな食感でみずみずしいマスクメロンとマンゴーの美味しさを最大限引き出すよう作られています。生クリームには、九州大牟田産生クリームを使用し、和三盆糖の優しい甘さがフルーツの濃厚な甘みを引き立てます。
隠し味には、みずみずしいライチの層をプラスし、すっきりと爽やかな後味を演出。さらにトップのフルーツは甘く爽やかな香りを持つ「エルダーフラワー葛」を纏い、2つのフルーツが持つ味わいを調和させ、さっぱりと味わえるように仕上げました。1口目はマスクメロン、2口目はマンゴー、3口目は2つのフルーツを1度に、スイーツ1つで3通りも愉しめる極上スイーツを、この夏は“究極のおもたせ”として、また年明けから半年走り続けてきた自分へのご褒美スイーツとして、ご堪能ください。
販売概要
ホテルニューオータニパン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」
『エクストラスーパーダブルショートケーキ』
【期間】
2025年7月下旬頃まで<予定>
※食材の入荷状況等により、期間や内容が予告なく変更となる場合がございます。
【価格】
¥5,940
※店内でお召し上がりの際は、別途サービス料を加算させていただきます。
【店舗】
■ホテルニューオータニ(東京) パン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」
東京都千代田区紀尾井町4-1 ザ・メイン ロビィ階
[ご予約・お問合せ]Tel: 03-3221-7252 (11:00~20:00)
詳細を見る
■ホテルニューオータニ幕張 パン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」
千葉県千葉市美浜区ひび野2-120-3 ロビィ階
[ご予約・お問合せ]Tel: 043-299-1639 (10:00~20:00)
詳細を見る
■ホテルニューオータニ大阪 パン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」
大阪府大阪市中央区城見1-4-1 ロビィ階
[ご予約・お問合せ]Tel: 06-6949-3298 (10:00~20:00)
詳細を見る