優しい桃の甘さと香りに包まれる、キュートな「桃のアフタヌーンティー」
7月14日より提供開始
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル(神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1)では、2階ラウンジ&バー「マリンブルー」にて、2025年7月14日(月)~9月15日(月・祝)の期間限定で、夏にもっとも美味しい季節を迎える「桃」を使ったアフタヌーンティーを提供いたします。
ころんとした見た目と、淡いピンクの色合いがなんとも可愛らしい桃。「桃のアフタヌーンティー」では、みずみずしくて香りの良い桃と、桃と相性の良い素材を組み合わせたピーチカラーのスイーツが並びます。
桃とラベンダーカラーの2種のゼリーにヨーグルトムースを重ね、トップにエディブルフラワーやハーブをあしらったグラススイーツは夏らしく爽やかな味わいで、見た目はまるで小さなフラワーアレンジメントのよう。
白桃のレアチーズムースは、口どけが良くまろやかなレアチーズムースと桃が贅沢に入ったゼリーのマリアージュが楽しめる一品。可愛らしい桃色のタルトには、ドイツの老舗紅茶メーカー「ロンネフェルト」の茶葉『ダージリンサマ―ゴールド』で作ったガナッシュと桃のコンポートが入っています。高級茶葉が持つ豊かな香りとジューシーな桃の組み合わせをお楽しみください。
今回のアフタヌーンティーでは、当ホテルパティシエ考案の2つの新作スイーツもお目見えします。
白桃のパウンドケーキは、中に白桃のパート・ド・フリュイを入れているので、ひとくちごとにしっとりとしたパウンド生地の風味と濃縮された桃の味を楽しめます。また、フランス産の赤い桃で作ったガナッシュを桃のジュレで包んだ葛ねり仕立てのスイーツは、ジュレのもちもちとした食感と中に入ったガナッシュのとろけるような口どけが魅力です。
セイボリーには、マリネした海老と夏野菜をトマトのゼリーと合わせた冷たい一品や、とうもろこしの風味が夏らしさを演出する枝豆とベーコンのキッシュなどを用意。白ワインやブイヨンで柔らかく煮込んだ牛肉をドライトマトやオリーブなどと合わせたカナッペは、薄く焼いたフランスパンの香ばしさと具材の食感、味わいのバランスが絶妙な一品です。
さらに、平日の17時30分以降には「パルフェ ペッシュ~桃のパフェ~」がセットになった、1日10セット限定のプレミアムプランも用意しております。
海辺のリゾートのようなホテルの優雅なラウンジで、桃がいっぱいの可愛らしいアフタヌーンティーを心ゆくまでご堪能ください。
アフタヌーンティー内容
プティフール
・白桃のヴェリーヌ
・白桃のレアチーズムース
・ロンネフェルトティー<ダージリンサマーゴールド>が香る桃のタルトレット
・桃の葛ねり仕立て
・ピーチパンナコッタ
・白桃とラズベリーのムースケーキ
・白桃のスフレロールケーキ
・白桃のパウンドケーキ
セイボリー
・海老の香草マリネ トマトのジュレとともに
・牛肉とオリーブ、玉ねぎのカナッペ
・とうもろこしと枝豆、ベーコンのキッシュ
スコーン
・ピーチと烏龍茶葉のスコーン
・プレーンスコーン
「桃のアフタヌーンティー」
■期間:2025年7月14日(月)~9月15日(月・祝)
■時間:12:00~ *120分制
■料金:7,700円(桃入りスパークリングワイン1杯&25種のカフェフリー付)、6,500円(25種のカフェフリー付)
■Webサイト:https://www.icyokohama-grand.com/restaurant/detail.php?rpid=202
【平日17時30分以降限定】「パフェ付きプレミアムプラン」<1日10セット>
■期間:2025年7月14日(月)~9月12日(金)
■時間:17:30~ *時間制限なし
■料金:10,000円(桃のアフタヌーンティー、パルフェ ペッシュ~桃のパフェ~、25種のカフェフリー)
「パルフェ ペッシュ~桃のパフェ~」
桃のジューシーさ、甘み、香りなどを、見た目も美しく表現したパフェ。フレッシュの白桃のほか、白ワインでコンポートした桃や、桃を使ったパンナコッタ、ゼリー、ソースなどがたっぷりと入り、桃の味わいを引立てるミントのジュレやルビーチョコレートのガナッシュと美しい層を成しています。また、グラスの中にはライチとローズのムースやジェノワーズなどが隠れていて、ひと匙ごとに新しい味わいと食感が楽しめます。
提供店舗:ラウンジ&バー「マリンブルー」(2階)
営業時間:月~木 11:00~21:00(L.O.)
金土祝前日10:00~22:00(L.O.)
日祝日 10:00~21:00(L.O.)
予約・お問い合わせ:045-223-2267(レストラン予約/10:00~19:00)
ラウンジ&バー「マリンブルー」について:
横浜港を一望できる開放感あふれるロビーラウンジ。海辺のリゾートをイメージした空間は、まるで豪華客船で旅をしているような寛ぎのひとときを演出します。自然光が降り注ぐ明るく開放的なティータイム、ベイブリッジの夜景を望むバータイムなど、時間とともに表情を変える景色とともに、さまざまなシーンでご利用いただけます。
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルについて:
“風をはらんだヨットの帆”の外観でお馴染みの、横浜を代表するホテル。地上31階の建物に、客室数594室、8つのレストラン&バーのほか、大小15室の宴会場を有し、ホテル館内はいたるところから海が一望できます。APECやTICADなど国際行事への対応をはじめ、国内外の数多くの賓客を「おもてなし」してきたそのホスピテリティには、開業以来、高い評価を頂戴しています(1991年8月開業)。https://www.icyokohama-grand.com
インターコンチネンタル(R)ホテルズ&リゾーツについて:
インターコンチネンタル ホテルズ&リゾーツは、世界70カ国に73,500室以上、220以上のホテルを展開する世界初にして最大級のラグジュアリーホテルブランドです。1946年、パンアメリカン航空創立者のファン・トリッペが創業したインターコンチネンタルは、旅には人の視野を広げ、文化をつなぐ力があると信じています。「魅惑的な世界へと続く扉を開く」インターコンチネンタルは、モダンラグジュアリートラベラーを中心に据え、ラグジュアリートラベル体験を進化させてまいります。自由と親しみやすさの調和のとれたバランスを追求しながらも、ラグジュアリートラベルの旗手としての伝統を受け継ぎ、充実した文化的な体験や知識へのお客様の熱望を満たす洗練されたひとときをお届けします。詳細は、ブランド公式サイトwww.intercontinental.comその他SNS www.facebook.com/intercontinental www.instagram.com/intercontinental をご覧ください。
*画像はすべてイメージです。
*上記料金はすべて税金・サービス料を含みます。
*諸般の事情により、リリースの内容に変更が生じる場合がございます。最新情報はホテルホームページをご確認ください。
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル(神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1)では、2階ラウンジ&バー「マリンブルー」にて、2025年7月14日(月)~9月15日(月・祝)の期間限定で、夏にもっとも美味しい季節を迎える「桃」を使ったアフタヌーンティーを提供いたします。
ころんとした見た目と、淡いピンクの色合いがなんとも可愛らしい桃。「桃のアフタヌーンティー」では、みずみずしくて香りの良い桃と、桃と相性の良い素材を組み合わせたピーチカラーのスイーツが並びます。
桃とラベンダーカラーの2種のゼリーにヨーグルトムースを重ね、トップにエディブルフラワーやハーブをあしらったグラススイーツは夏らしく爽やかな味わいで、見た目はまるで小さなフラワーアレンジメントのよう。
白桃のレアチーズムースは、口どけが良くまろやかなレアチーズムースと桃が贅沢に入ったゼリーのマリアージュが楽しめる一品。可愛らしい桃色のタルトには、ドイツの老舗紅茶メーカー「ロンネフェルト」の茶葉『ダージリンサマ―ゴールド』で作ったガナッシュと桃のコンポートが入っています。高級茶葉が持つ豊かな香りとジューシーな桃の組み合わせをお楽しみください。
今回のアフタヌーンティーでは、当ホテルパティシエ考案の2つの新作スイーツもお目見えします。
白桃のパウンドケーキは、中に白桃のパート・ド・フリュイを入れているので、ひとくちごとにしっとりとしたパウンド生地の風味と濃縮された桃の味を楽しめます。また、フランス産の赤い桃で作ったガナッシュを桃のジュレで包んだ葛ねり仕立てのスイーツは、ジュレのもちもちとした食感と中に入ったガナッシュのとろけるような口どけが魅力です。
セイボリーには、マリネした海老と夏野菜をトマトのゼリーと合わせた冷たい一品や、とうもろこしの風味が夏らしさを演出する枝豆とベーコンのキッシュなどを用意。白ワインやブイヨンで柔らかく煮込んだ牛肉をドライトマトやオリーブなどと合わせたカナッペは、薄く焼いたフランスパンの香ばしさと具材の食感、味わいのバランスが絶妙な一品です。
さらに、平日の17時30分以降には「パルフェ ペッシュ~桃のパフェ~」がセットになった、1日10セット限定のプレミアムプランも用意しております。
海辺のリゾートのようなホテルの優雅なラウンジで、桃がいっぱいの可愛らしいアフタヌーンティーを心ゆくまでご堪能ください。
アフタヌーンティー内容
プティフール
・白桃のヴェリーヌ
・白桃のレアチーズムース
・ロンネフェルトティー<ダージリンサマーゴールド>が香る桃のタルトレット
・桃の葛ねり仕立て
・ピーチパンナコッタ
・白桃とラズベリーのムースケーキ
・白桃のスフレロールケーキ
・白桃のパウンドケーキ
セイボリー
・海老の香草マリネ トマトのジュレとともに
・牛肉とオリーブ、玉ねぎのカナッペ
・とうもろこしと枝豆、ベーコンのキッシュ
スコーン
・ピーチと烏龍茶葉のスコーン
・プレーンスコーン
「桃のアフタヌーンティー」
■期間:2025年7月14日(月)~9月15日(月・祝)
■時間:12:00~ *120分制
■料金:7,700円(桃入りスパークリングワイン1杯&25種のカフェフリー付)、6,500円(25種のカフェフリー付)
■Webサイト:https://www.icyokohama-grand.com/restaurant/detail.php?rpid=202
【平日17時30分以降限定】「パフェ付きプレミアムプラン」<1日10セット>
■期間:2025年7月14日(月)~9月12日(金)
■時間:17:30~ *時間制限なし
■料金:10,000円(桃のアフタヌーンティー、パルフェ ペッシュ~桃のパフェ~、25種のカフェフリー)
「パルフェ ペッシュ~桃のパフェ~」
桃のジューシーさ、甘み、香りなどを、見た目も美しく表現したパフェ。フレッシュの白桃のほか、白ワインでコンポートした桃や、桃を使ったパンナコッタ、ゼリー、ソースなどがたっぷりと入り、桃の味わいを引立てるミントのジュレやルビーチョコレートのガナッシュと美しい層を成しています。また、グラスの中にはライチとローズのムースやジェノワーズなどが隠れていて、ひと匙ごとに新しい味わいと食感が楽しめます。
提供店舗:ラウンジ&バー「マリンブルー」(2階)
営業時間:月~木 11:00~21:00(L.O.)
金土祝前日10:00~22:00(L.O.)
日祝日 10:00~21:00(L.O.)
予約・お問い合わせ:045-223-2267(レストラン予約/10:00~19:00)
ラウンジ&バー「マリンブルー」について:
横浜港を一望できる開放感あふれるロビーラウンジ。海辺のリゾートをイメージした空間は、まるで豪華客船で旅をしているような寛ぎのひとときを演出します。自然光が降り注ぐ明るく開放的なティータイム、ベイブリッジの夜景を望むバータイムなど、時間とともに表情を変える景色とともに、さまざまなシーンでご利用いただけます。
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルについて:
“風をはらんだヨットの帆”の外観でお馴染みの、横浜を代表するホテル。地上31階の建物に、客室数594室、8つのレストラン&バーのほか、大小15室の宴会場を有し、ホテル館内はいたるところから海が一望できます。APECやTICADなど国際行事への対応をはじめ、国内外の数多くの賓客を「おもてなし」してきたそのホスピテリティには、開業以来、高い評価を頂戴しています(1991年8月開業)。https://www.icyokohama-grand.com
インターコンチネンタル(R)ホテルズ&リゾーツについて:
インターコンチネンタル ホテルズ&リゾーツは、世界70カ国に73,500室以上、220以上のホテルを展開する世界初にして最大級のラグジュアリーホテルブランドです。1946年、パンアメリカン航空創立者のファン・トリッペが創業したインターコンチネンタルは、旅には人の視野を広げ、文化をつなぐ力があると信じています。「魅惑的な世界へと続く扉を開く」インターコンチネンタルは、モダンラグジュアリートラベラーを中心に据え、ラグジュアリートラベル体験を進化させてまいります。自由と親しみやすさの調和のとれたバランスを追求しながらも、ラグジュアリートラベルの旗手としての伝統を受け継ぎ、充実した文化的な体験や知識へのお客様の熱望を満たす洗練されたひとときをお届けします。詳細は、ブランド公式サイトwww.intercontinental.comその他SNS www.facebook.com/intercontinental www.instagram.com/intercontinental をご覧ください。
*画像はすべてイメージです。
*上記料金はすべて税金・サービス料を含みます。
*諸般の事情により、リリースの内容に変更が生じる場合がございます。最新情報はホテルホームページをご確認ください。