4/4(金)アイスの販売をスタート!『Patisserie PROUST』が洋菓子店ならではのスタイルでご提供いたします。
アメリカンアイスクリームとイタリアンジェラート2種類のアイスを16種のフレーバーで
株式会社PROUST(代表取締役︓永井孝典)は、札幌市清田区の洋菓子店『Patisserie PROUST』(パティスリープルースト)より、パティシエらしさを活かしたアイスの販売をスタートいたします。
アメリカンアイスクリームとイタリアンジェラート、2種類のアイスをPROUSTスタイルで展開いたします。
それぞれの特徴を際立たせるためにショーケースも2台に分けてご用意しています。
全てのアイスに洋菓子店らしいトッピングを施し、
見た目にも味にも個性があり、それぞれの違いを楽しんでいただけるよう工夫しています。
また、季節ごとに約16種類のフレーバーを用意し、パティシエならではの組み合わせや仕上げの華やかさを加えています。
ぜひ、味わいや季節感をPROUSTスタイルでお楽しみください。
◆店舗情報
Patisserie PROUST
〒004-0073 北海道札幌市清田区平岡3条4丁目3-27
電話番号:011-802-7851
営業時間:10:00~18:00
公式ホームページ︓https://www.proust.co.jp/
インスタグラム:https://www.instagram.com/patisserie_proust/?igsh=eG1mM3N2a2t6ejF3#
多彩なフレーバーにトッピングを施してご提供します。
・アメリカンアイスクリーム
丸いフォルムが可愛らしい「アメリカンアイスクリーム」は、乳脂肪分が高く、温度帯は約-16℃。濃厚でクリーミーな味わいを楽しめます。 8種類のフレーバーをご用意しております。
それぞれの個性を活かしたトッピングをご用意。
ザ・バニラパプアニューギニア産のタヒチバニラを使用し、時間をかけてじっくりと香りを移したスペシャルなバニラ。
希少なバニラビーンズが駒ヶ岳牛乳や道産の生クリームをたっぷりと使用したアイスクリームを引き立てます。
トッピングにはラングドシャとミントを添えて。
レアチーズとベイクドチーズケーキ北海道産のクリームチーズを混ぜ込んだアイスと、ニューヨークチーズケーキをイメージした爽やかな酸味とバニラがマッチしたチーズケーキを焼き上げアイスと合わせました。
トッピングには季節のソース(苺)をスポイトでお好きなだけかけてお召し上がりください。
他にもほうじ茶やラムレーズン等もご用意しており、季節によりフレーバーも変更していきます。
・イタリアンジェラート
三角形のスタイリッシュな「イタリアンジェラート」は、乳脂肪分が低め。温度帯は約-10℃とやや高く、軽やかでさっぱりとした仕上がりです。8種類のフレーバーをご用意しております。
素材の味を引き立てるトッピングになっております。
駒ヶ岳牛乳牛乳本来の優しい甘みと自然な風味を最大限に出すために、低温でじっくり丁寧に殺菌をした駒ヶ岳牛乳をジェラートにしました。
トッピングにはアーモンドを混ぜ込んだチュイールを添えて。
桃と杏仁と梅と清田区平岡と言えば「梅林」というほど梅が有名です。
ケーキのようなジェラートを作りたいと思い、桃のソルベと杏仁のジェラートをマーブル状に仕上げました。
トッピングには桃と梅のギモーブ(マシュマロのような砂糖菓子)と、梅のソースをスポイトでお好みに合わせてかけてお召し上がりください。
他にもハスカップやピスタチオ等もご用意しており、季節によりフレーバーも変更していきます。
・価格
お好きな組み合わせでダブルが可能です。
シングル・・・550円税込
ダブル・・・700円税込
ダブルの場合、アメリカンアイスクリームとイタリアンジェラートの組み合わせも可能となっており、
異なる温度帯や乳脂肪分の違いを一つのカップでお楽しみいただけます。
これからアイスが食べたくなってくるシーズンがやってきます。
是非、PROUSTスタイルのアイスをお召し上がりください。
株式会社PROUST(代表取締役︓永井孝典)は、札幌市清田区の洋菓子店『Patisserie PROUST』(パティスリープルースト)より、パティシエらしさを活かしたアイスの販売をスタートいたします。
アメリカンアイスクリームとイタリアンジェラート、2種類のアイスをPROUSTスタイルで展開いたします。
それぞれの特徴を際立たせるためにショーケースも2台に分けてご用意しています。
全てのアイスに洋菓子店らしいトッピングを施し、
見た目にも味にも個性があり、それぞれの違いを楽しんでいただけるよう工夫しています。
また、季節ごとに約16種類のフレーバーを用意し、パティシエならではの組み合わせや仕上げの華やかさを加えています。
ぜひ、味わいや季節感をPROUSTスタイルでお楽しみください。
◆店舗情報
Patisserie PROUST
〒004-0073 北海道札幌市清田区平岡3条4丁目3-27
電話番号:011-802-7851
営業時間:10:00~18:00
公式ホームページ︓https://www.proust.co.jp/
インスタグラム:https://www.instagram.com/patisserie_proust/?igsh=eG1mM3N2a2t6ejF3#
多彩なフレーバーにトッピングを施してご提供します。
・アメリカンアイスクリーム
丸いフォルムが可愛らしい「アメリカンアイスクリーム」は、乳脂肪分が高く、温度帯は約-16℃。濃厚でクリーミーな味わいを楽しめます。 8種類のフレーバーをご用意しております。
それぞれの個性を活かしたトッピングをご用意。
ザ・バニラパプアニューギニア産のタヒチバニラを使用し、時間をかけてじっくりと香りを移したスペシャルなバニラ。
希少なバニラビーンズが駒ヶ岳牛乳や道産の生クリームをたっぷりと使用したアイスクリームを引き立てます。
トッピングにはラングドシャとミントを添えて。
レアチーズとベイクドチーズケーキ北海道産のクリームチーズを混ぜ込んだアイスと、ニューヨークチーズケーキをイメージした爽やかな酸味とバニラがマッチしたチーズケーキを焼き上げアイスと合わせました。
トッピングには季節のソース(苺)をスポイトでお好きなだけかけてお召し上がりください。
他にもほうじ茶やラムレーズン等もご用意しており、季節によりフレーバーも変更していきます。
・イタリアンジェラート
三角形のスタイリッシュな「イタリアンジェラート」は、乳脂肪分が低め。温度帯は約-10℃とやや高く、軽やかでさっぱりとした仕上がりです。8種類のフレーバーをご用意しております。
素材の味を引き立てるトッピングになっております。
駒ヶ岳牛乳牛乳本来の優しい甘みと自然な風味を最大限に出すために、低温でじっくり丁寧に殺菌をした駒ヶ岳牛乳をジェラートにしました。
トッピングにはアーモンドを混ぜ込んだチュイールを添えて。
桃と杏仁と梅と清田区平岡と言えば「梅林」というほど梅が有名です。
ケーキのようなジェラートを作りたいと思い、桃のソルベと杏仁のジェラートをマーブル状に仕上げました。
トッピングには桃と梅のギモーブ(マシュマロのような砂糖菓子)と、梅のソースをスポイトでお好みに合わせてかけてお召し上がりください。
他にもハスカップやピスタチオ等もご用意しており、季節によりフレーバーも変更していきます。
・価格
お好きな組み合わせでダブルが可能です。
シングル・・・550円税込
ダブル・・・700円税込
ダブルの場合、アメリカンアイスクリームとイタリアンジェラートの組み合わせも可能となっており、
異なる温度帯や乳脂肪分の違いを一つのカップでお楽しみいただけます。
これからアイスが食べたくなってくるシーズンがやってきます。
是非、PROUSTスタイルのアイスをお召し上がりください。