ヴィーガンでも、ここまで美味しい。
植物性バターで実現した“本格派”アップルパイが新登場
サステナブルフードイベントで限定販売
2025年4月吉日
あっぷるぱい専門店 考太郎
(運営:株式会社イコールコンディション)
代表取締役 佐藤 卓文
株式会社イコールコンディション(本社:東京都世田谷区池尻2-4-5 HOME/WORK VILLAGE 309、代表取締役:佐藤卓文)が運営するあっぷるぱい専門店「考太郎」は、動物性原材料を一切使わず、風味や食感はそのままに仕上げた「ヴィーガンアップルパイ」を開発。2025年4月16日(水)より、横浜高島屋で開催されるサステナブルフードイベント「EAT2033 BY TAKASHIMAYA」にて、コラボレーションメニューとして限定販売いたします。
本商品には、ADEKA株式会社が開発した植物性バター「デリプランツコクバター」(https://www.m-pantry.com/fs/mpantry/34430)を使用。従来は難しかった“ヴィーガンでもおいしいアップルパイ”が、香り・コク・食感のすべてにおいて従来品と遜色ないクオリティで完成しました。
■コラボの背景と価値
あっぷるぱい専門店「考太郎」は、クラシックなアップルパイから革新的な素材提案まで、アップルパイに特化した商品を展開してきました。
今回、サステナビリティをテーマに掲げる「EAT2033 BY TAKASHIMAYA[大塚 理央1] 」との共創を通じ、食の未来を見据えた挑戦として、本格的なヴィーガンアップルパイの開発に取り組みました。
環境にも身体にもやさしい「これからのアップルパイ」の形を、横浜高島屋で体験いただけます。
■販売概要
販売期間:2025年4月16日(水)~4月22日(火)
販売場所:横浜高島屋[大塚 理央2] 地1階 Foodies’ Port1「イベントスポット菓子」
イベント詳細:https://www.takashimaya.co.jp/yokohama/topics/5_1_20250321144903/
■本件に関するお問い合わせ先
株式会社イコールコンディション
〒154-0001 東京都世田谷区池尻2-4-5 HOME/WORK VILLAGE 309
TEL:03-6432-6502
会社サイト:https://www.equal-condition.jp/
店舗サイト:https://www.kotaropie.com/
サステナブルフードイベントで限定販売
2025年4月吉日
あっぷるぱい専門店 考太郎
(運営:株式会社イコールコンディション)
代表取締役 佐藤 卓文
株式会社イコールコンディション(本社:東京都世田谷区池尻2-4-5 HOME/WORK VILLAGE 309、代表取締役:佐藤卓文)が運営するあっぷるぱい専門店「考太郎」は、動物性原材料を一切使わず、風味や食感はそのままに仕上げた「ヴィーガンアップルパイ」を開発。2025年4月16日(水)より、横浜高島屋で開催されるサステナブルフードイベント「EAT2033 BY TAKASHIMAYA」にて、コラボレーションメニューとして限定販売いたします。
本商品には、ADEKA株式会社が開発した植物性バター「デリプランツコクバター」(https://www.m-pantry.com/fs/mpantry/34430)を使用。従来は難しかった“ヴィーガンでもおいしいアップルパイ”が、香り・コク・食感のすべてにおいて従来品と遜色ないクオリティで完成しました。
■コラボの背景と価値
あっぷるぱい専門店「考太郎」は、クラシックなアップルパイから革新的な素材提案まで、アップルパイに特化した商品を展開してきました。
今回、サステナビリティをテーマに掲げる「EAT2033 BY TAKASHIMAYA[大塚 理央1] 」との共創を通じ、食の未来を見据えた挑戦として、本格的なヴィーガンアップルパイの開発に取り組みました。
環境にも身体にもやさしい「これからのアップルパイ」の形を、横浜高島屋で体験いただけます。
■販売概要
販売期間:2025年4月16日(水)~4月22日(火)
販売場所:横浜高島屋[大塚 理央2] 地1階 Foodies’ Port1「イベントスポット菓子」
イベント詳細:https://www.takashimaya.co.jp/yokohama/topics/5_1_20250321144903/
■本件に関するお問い合わせ先
株式会社イコールコンディション
〒154-0001 東京都世田谷区池尻2-4-5 HOME/WORK VILLAGE 309
TEL:03-6432-6502
会社サイト:https://www.equal-condition.jp/
店舗サイト:https://www.kotaropie.com/