シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 8月限定!“トロピカル スイーツ&ベーカリー“ ~ビタミンカラーが爽やかなリゾート感満載のスイーツが登場!~
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル8月限定!“トロピカル スイーツ&ベーカリー“~ビタミンカラーが爽やかなリゾート感満載のスイーツが登場!~
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル(浦安市舞浜 総支配人 リチャード・スタ)カフェ「トスティーナ」は、2019月8月1日(木)から31日(土)までの期間限定で、“トロピカル スイーツ&ベーカリー”を販売いたします。
マンゴーのムースの中に、コンポートしたパイナップルやダイスカットしたマンゴーを散りばめた「マンゴーパッションムース」は、トロピカルフルーツの甘みと酸味を一度に味わえるスイーツ。他にも、ドラゴンフルーツやメロン、パパイヤといった、カラフルなフルーツを存分に使った「トロピカルケーキ」など、一口食べるだけで夏をおもいっきり感じられるスイーツが登場します。
夏だけしか味わえない、ビタミンカラーがとっても爽やかなスイーツをお楽しみください。
カフェ「トスティーナ」 “トロピカル スイーツ&ベーカリー”
◆期間 : 2019年8月1日(木)~ 8月31日(土)
◆開催店舗 : カフェ「トスティーナ」(ホテル2F)10:00~23:00
◆お客様のお問合せ:047-355-5555(代)カフェ「トスティーナ」
◆メロンのパフェ 550円
メロンの果肉をたっぷり入れたライムゼリー、ココナッツのブランマンジェ、さらにメロンソースとソーテルヌワインで作ったゼリーを重ね、トップに大粒のメロンを飾りました。さっぱりしたライムのゼリーとメロンの甘さがたまらないひんやりスイーツです。
◆マンゴーパッションムース 550円
アーモンド風味の生地に、丸いフォルムがかわいらしいマンゴーのムースをのせました。ムースの中には、コンポートしたパイナップルやダイスカットしたマンゴーをちりばめたパッションゼリーを閉じ込めています。パッションの酸味とマンゴーのまろやかな甘さが絶妙にマッチングした、トロピカル感満載のムースです。
◆トロピカルケーキ 550円
ココナッツのダックワーズで、パッションクリームやトロピカルフルーツのゼリーなどを挟み、層にして重ねました。ホワイトチョコレートには、スイカ、ドラゴンフルーツ、メロン、パパイヤ、ラズベリーを並べてトッピング。ビタミンカラーのカラフルなフルーツが、夏を感じさせます。
◆マラサダドーナッツ 250円(写真左)
ドライマンゴーを練り込んだグアバ生地を揚げたマラサダドーナッツです。中にエキゾチックカスタードクリームを絞り、表面のココナッツシュガーが甘さを引き立てています。
◆マンゴーとバナナのデニッシュ 320円(写真右)
バナナ風味のデニッシュ生地にパッションカスタードを絞って焼き上げ、トップにバナナ、マンゴー、キウイフルーツ、ラズベリーを溢れんばかりに飾りました。
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル(浦安市舞浜 総支配人 リチャード・スタ)カフェ「トスティーナ」は、2019月8月1日(木)から31日(土)までの期間限定で、“トロピカル スイーツ&ベーカリー”を販売いたします。
マンゴーのムースの中に、コンポートしたパイナップルやダイスカットしたマンゴーを散りばめた「マンゴーパッションムース」は、トロピカルフルーツの甘みと酸味を一度に味わえるスイーツ。他にも、ドラゴンフルーツやメロン、パパイヤといった、カラフルなフルーツを存分に使った「トロピカルケーキ」など、一口食べるだけで夏をおもいっきり感じられるスイーツが登場します。
夏だけしか味わえない、ビタミンカラーがとっても爽やかなスイーツをお楽しみください。
カフェ「トスティーナ」 “トロピカル スイーツ&ベーカリー”
◆期間 : 2019年8月1日(木)~ 8月31日(土)
◆開催店舗 : カフェ「トスティーナ」(ホテル2F)10:00~23:00
◆お客様のお問合せ:047-355-5555(代)カフェ「トスティーナ」
◆メロンのパフェ 550円
メロンの果肉をたっぷり入れたライムゼリー、ココナッツのブランマンジェ、さらにメロンソースとソーテルヌワインで作ったゼリーを重ね、トップに大粒のメロンを飾りました。さっぱりしたライムのゼリーとメロンの甘さがたまらないひんやりスイーツです。
◆マンゴーパッションムース 550円
アーモンド風味の生地に、丸いフォルムがかわいらしいマンゴーのムースをのせました。ムースの中には、コンポートしたパイナップルやダイスカットしたマンゴーをちりばめたパッションゼリーを閉じ込めています。パッションの酸味とマンゴーのまろやかな甘さが絶妙にマッチングした、トロピカル感満載のムースです。
◆トロピカルケーキ 550円
ココナッツのダックワーズで、パッションクリームやトロピカルフルーツのゼリーなどを挟み、層にして重ねました。ホワイトチョコレートには、スイカ、ドラゴンフルーツ、メロン、パパイヤ、ラズベリーを並べてトッピング。ビタミンカラーのカラフルなフルーツが、夏を感じさせます。
◆マラサダドーナッツ 250円(写真左)
ドライマンゴーを練り込んだグアバ生地を揚げたマラサダドーナッツです。中にエキゾチックカスタードクリームを絞り、表面のココナッツシュガーが甘さを引き立てています。
◆マンゴーとバナナのデニッシュ 320円(写真右)
バナナ風味のデニッシュ生地にパッションカスタードを絞って焼き上げ、トップにバナナ、マンゴー、キウイフルーツ、ラズベリーを溢れんばかりに飾りました。