株式会社パリンカが運営する仙台のイタリアンソフトクリーム専門店「ナポリの青」から新たなデザート体験のご提案です。

フレッシュで香りゆたかなオリーブオイルを纏った贅沢なマスカルポーネソフトクリームをぜひ仙台でご堪能ください。

イタリアンソフトクリーム専門店「ナポリの青」(宮城県仙台市)では5月からマスカルポーネソフトクリームにオリーブオイルをかけた新たな商品を発売いたしました。

お客様の目の前でオリーブオイルを注ぐスタイルでお楽しみいただけます。

https://youtube.com/shorts/OoDVgqlEjFs

2022年にオープンした「ナポリの青」は、同地で1996年から営業を続けるイタリアン「レストランパリンカ」が人気デザートであるティラミスの味をテイクアウトで楽しんでいただきたいと開発した、マスカルポーネチーズを贅沢に使ったソフトクリームの専門店です。オーナーのふるさと大崎市田尻のハートフルランド・ジャージー牧場のジャージー牛乳、服部コーヒーフーズのコーヒーパウダー、菓房山清の仙台いちごのコンフィチュールといった地元企業の製品を取り入れながら、マスカルポーネ、ティラミス、仙台いちご、ずんだの4種類のフレーバーをテイクアウトおよび宅配サービスで提供してきました。
このたび新発売となったオリーブオイルのフレーバーは、ベースとなるマスカルポーネのソフトクリームに、お客様の目の前でエキストラバージンオリーブオイルをかけて提供しています。シチリアのオリーブオイルを販売しているイタリア人ルーチョさんに、展示会でこのソフトクリームの試食を勧めた際迷わずオリーブオイルをかけていたことから着想を得ました。イタリアでは、カプレーゼやピッツァをはじめとする多くの料理でチーズとオリーブオイルが組み合わされており、乳製品とオリーブオイルの相性の良さは言うまでもありません。ジュースのようにフレッシュな香りのさわやかなこのオイルは、濃厚でありながら軽やかなくちどけの「ナポリの青」のソフトクリームにぴったりで、発売から間もないにもかかわらず、多くのお客様から高評価をいただいております。
仙台にお越しいただいた際には、「ナポリの青」でしか味わえないイタリアンソフトクリームをぜひご体験ください。

左からティラミス、仙台いちご、ずんだ、マスカルポーネ

従来より販売している4種類は、ティラミス、仙台いちご、ずんだ、マスカルポーネです。また、マスカルポーネ、ティラミス、仙台いちごの3種は、今年の夏からギフト商品としてEC販売を開始いたします。
レストランパリンカ オンラインショップ https://palinka.theshop.jp/

室温で柔らかくなるのを待ってお召し上がりいただきます。


ECサイト向けには宮城県産小麦のビスコッティがセットになっています。


ECサイトからのご購入は冷凍クール便でのお届けになるため、お召し上がりの際には室温で15分程度柔らかくなるのをお待ちいただく必要があります。「タイパ」の求められる時代にあえてゆっくり待つ時間を過ごすことで、日常から離れる贅沢なひとときも味わっていただけると思っています。



ナポリの青のキッチンカーは宮城県内で稼働中です。


また、2025年10月末までの期間限定で「ナポリの青」のキッチンカーが宮城県内に出店しています。こちらではマスカルポーネ、仙台いちご、ティラミス、そしてオリーブオイルの4種のフレーバーをお楽しみいただけます。出店情報はナポリの青のインスタグラムでお知らせしています。

https://www.instagram.com/napolinoao?utm_source=ig_web_button_share_sheet&igsh=ZDNlZDc0MzIxNw==

株式会社パリンカ
伊達政宗の霊廟・瑞鳳殿参道入口でイタリアンレストラン、カフェ、ソフトクリームショップの3店舗を運営しています。
記事に関するお問合せは下記までお願いいたします。
電話・FAX 022-213-7654(小関)
Eメール  palinka@m6.dion.ne.jp