【ヒルトン東京お台場】パリ・ブレストやオペラ、カヌレなど王道のフランス菓子が勢ぞろい 「プランタン フレンチアフタヌーンティー&ハイティー」を開催

期間: 2024年4月1日(月)~5月31日(金)

【2024年2月21日】ヒルトン東京お台場(東京都港区台場 総支配人/加藤大輔)では、多彩なフランス菓子の魅力を余すことなく味わえる優雅なアフタヌーンティーと、フランスの郷土料理を中心としたセイボリーが楽しめるハイティーを、2024年4月1日(月)~5月31日(金)の期間限定で提供いたします。



本イベントでは、定番のフランス菓子からアレンジを加えたものまで、バラエティに富んださまざまなスイーツを取り揃えました。カカオ分が35%以上のクーベルチュールを使用したチョコレートが濃厚な「ガトーショコラ」やアーモンドパウダーを使用した生地とコーヒー風味のバタークリームが層になったフランス・パリのオペラ座を模したといわれる「オペラ」をはじめ、フランス・ボルドーの女子修道院が発祥とされ、香ばしくカリっとした食感とバニラ、抹茶の香りがアクセントとなる「カヌレ」、フランスの自転車レースに由来し、その都市の名を冠した「パリ・ブレスト」など、見るだけでも楽しいスイーツがエレガントなアフタヌーンティースタンドに並びます。スイーツとともに楽しめるセイボリーには、春らしくグリーンピースで仕上げた「サンジェルマン」やマルセイユ風のブイヤベースをご用意しています。さらに、ワゴンサービスではおかわり自由のスコーン2種やサンドイッチもご提供します。今年リニューアルしたエレガントなアフタヌーンティースタンドとともにご堪能ください。

また、夕刻からスタートするハイティーは、エスカルゴのブッシェパイやパテ ド カンパーニュ、ブイヤベースなど、お酒にもぴったりなセイボリーの数々をご用意しました。土日祝日はフリーフロー付きのプランもご利用いただけます。

彩りも華やかなフレンチスイーツの数々を、ぜひこの機会にお楽しみください。

「プランタン フレンチアフタヌーンティー」概要
期間: 2024年4月1日(月)~5月31日(金)
場所: シースケープ テラス・ダイニングまたはグリロジー バー&グリル(2F)
時間: 12:00~14:00 / 14:30~16:30 (120分制)
料金: 7,800 円 ※表示料金には税金・サービス料が含まれております。
メニュー: 全17種類(スイーツ、セイボリー、ワゴンサービス)
スイーツ
パリ・ブレスト、ガトーショコラ、ストロベリータルト、レモンタルト、オペラ、抹茶のカヌレ、はちみつのガトー モンテリマール風、いちごのヴェリーヌ(葛餅)、洋風あんみつ
セイボリー
ビーフ&フォアグラミニスライダー トリュフソース、サンジェルマン キャビア、マルセイユ風ブイヤベース
ワゴンサービス
プレーンスコーン、アールグレイのスコーン、サンドイッチ3種
※ワゴンサービスのメニューはお席までお持ちいたします。




WEBサイト、オンライン予約はこちら
https://www.hiltonodaiba.jp/plans/restaurants/6864

「プランタン フレンチハイティー」概要
期間: 2024年4月1日(月)~5月31日(金)
場所: シースケープ テラス・ダイニングまたはグリロジー バー&グリル(2F)
時間: 17:30~19:00/19:30~21:00 (90分制)
料金: 6,200 円 ※表示料金には税金・サービス料が含まれております。
    ※土日祝日はフリーフロー付きプラン(10,000円税サ込)もご用意しております。
メニュー: 全12種類(スイーツ、セイボリー)
スイーツ
抹茶のカヌレ、ストロベリータルト、はちみつのガトー モンテリマール風、オペラ
セイボリー
ビーフ&フォアグラミニスライダー トリュフソース、サンジェルマン キャビア、マルセイユ風ブイヤベース、エスカルゴのブッシェパイ、イカとブロッコリーのアスピック、プティサレ レンズ豆の煮込み、アッシ・パルマンティエ、パテ ド カンパーニュ




WEBサイト、オンライン予約はこちら
https://www.hiltonodaiba.jp/plans/restaurants/6865


お問合せ・ご予約はTEL:03-5500-5580(レストラン総合案内)10:00~20:00

◎最新の運営状況および営業時間についてはこちらよりご確認ください。
https://www.hiltonodaiba.jp/news/detail/3597

ヒルトン東京お台場について
ヒルトン東京お台場は、スイートルーム18室を含む453の全客室に備えられたプライベートバルコニーからレインボーブリッジと東京都心のパノラマビューを一望することができる東京湾のウォーターフロントに位置するホテルです。鉄板焼、寿司、天ぷら、会席など、料亭のような趣の日本料理「さくら」、カクテルと豊富な種類のウイスキーを楽しめる「キャプテンズバー」に加え、オールデイダイニング「SEASCAPE TERRACE DINING (シースケープ テラス・ダイニング)」と「Grillogy BAR & GRILL(グリロジー バー&グリル)」。そして2023年1月には新たに中國料理「跳龍門」がオープン。現代の東京を代表する新たなダイニング・デスティネーションとして進化しました。さらに、1,200平方メートルのボールルームを含むミーティング・イベントルームと2つのウエディングチャペルを備え、フィットネスセンターを含むスパには、海と空を望む開放的な屋外ジェットバスや室内プールも完備しています。
詳細はこちらをご覧ください。
https://www.hiltonodaiba.jp/ , https://www.instagram.com/hilton_tokyo_odaiba/ ,
https://www.facebook.com/hiltonodaiba
https://twitter.com/hiltonodaiba

ヒルトン・ホテルズ&リゾーツについて
ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、ホスピタリティの手本となるべく、進化し続けるお客様のニーズに応えるような革新的な商品・サービスを提供し続けています。ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、宿泊先にこだわるお客様に、世界6大陸の人気の滞在先で600軒以上のホテルを展開しています。ヒルトン・ホテルズ&リゾーツのご予約は、公式サイト(https://hiltonhotels.jp/)または業界をリードするヒルトン・オナーズのモバイルアプリから。ヒルトンの公認予約チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。
最新の情報はこちらをご覧ください。https://stories.hilton.com/hhrhttps://www.facebook.com/Hilton/、 www.twitter.com/HiltonHotels、 www.instagram.com/hiltonhotels/

■株式会社ホテルマネージメントジャパン 会社概要
株式会社ホテルマネージメントジャパンは、国内21ホテル(総客室数6,390室)を展開するホテル運営会社です。グループホテル総従業員数は2,525名。独自ブランドである「オリエンタルホテル」と「ホテル オリエンタル エクスプレス」に加え、「ヒルトン」、「シェラトン」、「ホテル日航」など多様なホテル経営及び運営を行っています。(2024年1月現在)
https://www.oriental-hotels.com/hotellist/