新世界名物ミックスジュース発祥の『千成屋珈琲 本店』がリニューアルオープン!
ミックスジュース発祥の店 リニューアルオープン
株式会社LIFEstyle (本社:大阪市北区)はミックスジュース発祥の店 『千成屋珈琲 本店』が昭和の懐かしさはそのままに、キッチンフロアーを増床しリニューアルオープンいたします!
ミックスジュース発祥の店 『千成屋珈琲 本店』が昭和の懐かしさはそのままに、キッチンフロアーを増床しリニューアルオープンいたします!
看板メニューの『ミックスジュース』カラフルな『クリームソーダ』をはじめ、人気の自家製焼きプリンにバニラアイスをトッピングし、別添えのカラメルソースをたっぷりとかけてお召し上がりいただく贅沢な『ロイヤルレトロプリン』。焼きプリンに彩り華やかなフルーツ、バニラアイス、パリパリにブリュレしたバナナを添えた王道の『プリンアラモード』。ミルクの自然な甘みとしっとりとした生地感、ふわっとくちどけの良い食感にバターが香る『バターミルクパンケーキ』などをラインナップ!
充実したキッチンからのお食事メニューは、ふんわり柔らかな食パンに、出汁の効いた厚焼きだし巻きたまごをサンドし、昔ながらの優しい味わいにケチャップでアクセントをプラスした名物『厚焼きだし巻きたまごサンド』。大人にはどこか懐かしく、お子様も召し上がりやすいフルーツが溶け込んだ『千成屋欧風カレー』。チキンライスをたまごで包んだオムライスに、ケチャップをかけた喫茶店王道の『昔ながらのオムライス』など…なつかしの洋食メニューをご用意いたしました。昭和レトロな空間でお楽しみください。
なつかしの純喫茶メニュー
千成屋珈琲とは
昭和23 年大阪新世界の「ジャンジャン横丁」にて初代店主(恒川一郎)が前身となる果物店を創業。
店主の発案で完熟果物を独自の配合でミキサーにかけ店頭で提供したのがミックスジュースの始まりという。食に厳しい地元客らの間で「美味しい!」と評判になった。昭和35 年に喫茶店へと業態を変え「冷コー(アイスコー
ヒー)」とともに2 大看板メニューとなり、今でも「ミックスジュース発祥の店」として親しまれている。
店舗名:千成屋珈琲 本店
(センナリヤコーヒー ホンテン)
業態 :純喫茶
住所 :〒556-0002 大阪市浪速区恵美須東3丁目4番地15
TEL :06-6645-1303
営業時間:平日 11:30 ~ 19:00
土日祝 9:00 ~ 19:00
定休日:無休
席数 :34席
株式会社LIFEstyle (本社:大阪市北区)はミックスジュース発祥の店 『千成屋珈琲 本店』が昭和の懐かしさはそのままに、キッチンフロアーを増床しリニューアルオープンいたします!
ミックスジュース発祥の店 『千成屋珈琲 本店』が昭和の懐かしさはそのままに、キッチンフロアーを増床しリニューアルオープンいたします!
看板メニューの『ミックスジュース』カラフルな『クリームソーダ』をはじめ、人気の自家製焼きプリンにバニラアイスをトッピングし、別添えのカラメルソースをたっぷりとかけてお召し上がりいただく贅沢な『ロイヤルレトロプリン』。焼きプリンに彩り華やかなフルーツ、バニラアイス、パリパリにブリュレしたバナナを添えた王道の『プリンアラモード』。ミルクの自然な甘みとしっとりとした生地感、ふわっとくちどけの良い食感にバターが香る『バターミルクパンケーキ』などをラインナップ!
充実したキッチンからのお食事メニューは、ふんわり柔らかな食パンに、出汁の効いた厚焼きだし巻きたまごをサンドし、昔ながらの優しい味わいにケチャップでアクセントをプラスした名物『厚焼きだし巻きたまごサンド』。大人にはどこか懐かしく、お子様も召し上がりやすいフルーツが溶け込んだ『千成屋欧風カレー』。チキンライスをたまごで包んだオムライスに、ケチャップをかけた喫茶店王道の『昔ながらのオムライス』など…なつかしの洋食メニューをご用意いたしました。昭和レトロな空間でお楽しみください。
なつかしの純喫茶メニュー
千成屋珈琲とは
昭和23 年大阪新世界の「ジャンジャン横丁」にて初代店主(恒川一郎)が前身となる果物店を創業。
店主の発案で完熟果物を独自の配合でミキサーにかけ店頭で提供したのがミックスジュースの始まりという。食に厳しい地元客らの間で「美味しい!」と評判になった。昭和35 年に喫茶店へと業態を変え「冷コー(アイスコー
ヒー)」とともに2 大看板メニューとなり、今でも「ミックスジュース発祥の店」として親しまれている。
店舗名:千成屋珈琲 本店
(センナリヤコーヒー ホンテン)
業態 :純喫茶
住所 :〒556-0002 大阪市浪速区恵美須東3丁目4番地15
TEL :06-6645-1303
営業時間:平日 11:30 ~ 19:00
土日祝 9:00 ~ 19:00
定休日:無休
席数 :34席