山本ゆりさん、松本ゆうみ(ゆーママ)さんら人気フーディスト考案の煮込みハンバーグやポトフ、クラムチャウダーなどを100品収録 新刊「レシピブログのごちそう煮込み&スープ」発売

■新刊「レシピブログのごちそう煮込み&スープ」
https://foodist-service.jp/park/tieups/sp/m241023a

■コンテンツ内容
本誌では人気フーディスト(※)の、具材たっぷりごちそう煮込み&おいしいスープを100品まとめました。華やかなごちそう煮込みから、定番煮込み、野菜たっぷり煮込み&スープ、バリエ-ション豊富な煮込みハンバーグ、鍋以外にもフライパンや炊飯器でできるごちそう煮込みまで、おいしくて飽きない、毎日作りたくなる煮込み&スープが勢ぞろいしています。

・イベントや特別な日に活躍!ごちそう煮込み
いつもの食材でできる煮込みに加えて、牛すじ、シーフードなど少し奮発した食材を使った煮込みも紹介。忙しい日はパパッと短時間で、時間があるときはじっくりコトコト。クリスマスやお誕生日など、特別な日にもピッタリの華やかな15品です。

・くり返し作りたい定番レシピ!人気の煮込み&スープ
洋食ではハヤシライスにロールキャベツ、オニオングラタンスープ、和食では肉じゃが、もつ煮、中華ではわかめスープなど、フーディストイチオシの定番レシピも紹介します。

・旬をふんだんに味わえる!野菜たっぷり煮込み&スープ
ひとつだけのおいしさ、いくつもを取り混ぜて作るおいしさ。野菜を使ったレシピの真骨頂は煮込みやスープかもしれません。野菜の旨みや甘みが溶け出した、驚くほどのおいしさをお楽しみください。

・特別企画:人気料理家&ブロガーの煮込みハンバーグ
煮込み料理の一番人気と言えばハンバーグ。人気フーディスト(料理家&ブロガー)8人のとっておきレシピを紹介します。

・その他

フライパンで煮込み&スープ、炊飯器で煮込み&スープ、デイリー煮込み&スープ、コラム:松本ゆうみ(ゆーママ)さんのスープストックでスープカレー

■書籍概要
書籍名  :TJ MOOK レシピブログのごちそう煮込み&スープ
制作協力 :レシピブログ編集部
発売日  :2024年11月8日
定価    :990円(税込)
発行    :株式会社宝島社

「フーディスト(R)」及び「フーディストサービス」について
「フーディスト(R)」とは、弊社にフーディスト(R)会員として登録する、「ブログやInstagram、X(旧Twitter)などのSNSで日々料理や食について積極的に発信する料理インフルエンサー・料理クリエイター」の方々です。
フーディストサービスは、日本最大級の料理インフルエンサープラットフォームサービスです。約3万人の料理インフルエンサー「フーディスト(R)」とともに、料理メディア及びコミュニティ(フーディストノート、レシピブログ、)を運営しています。 また、企業向けに料理インフルエンサーとのマッチングを行う「フーディストナビ」「フーディストパーク」では、フーディストとクライアントとのコラボレーションを企画・提案しています。※フーディスト(R)はアイランド株式会社の商標登録です。

<フーディストサービス運営メディア&コミュニティ>
・フーディストサービス
https://foodist-service.jp/
・フーディストノート
https://foodistnote.recipe-blog.jp/
・レシピブログ
https://www.recipe-blog.jp/
・フーディストパーク
https://foodist-service.jp/park
・フーディストナビ
https://foodistnavi.jp/


アイランド株式会社
「フーディストサービス(フーディストノート/レシピブログ)」「おとりよせネット」「朝時間.jp」などのサービスをはじめ、イベントスペース「外苑前アイランドスタジオ」を運営しています。これまでありそうでなかった「こんなサービスがあったら、自分たちもみんなも嬉しい」サービスを考え、日々の生活が豊かになるサービスの提供を目指しています。

<会社概要>
商号  : アイランド株式会社
代表者 : 代表取締役 粟飯原 理咲
所在地 : 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前3-1-25 神宮前IKビル2F
資本金 : 1,600万円
事業内容:
・「おとりよせネット」「フーディストサービス」「朝時間.jp」など、ライフスタイルメディアの運営事業
・料理インフルエンサープロモーション/料理インフルエンサーマーケティング事業
・食品ECサイト(オンラインショップ)の集客・販促支援、食を軸にした地域創生支援事業
URL  :https://www.ai-land.co.jp/