できたての乳製品の魅力を伝える新ブランド「FRESH CHEESE STUDIO」が始動。軽井沢にて期間限定で実証店舗をオープン!
株式会社ゼロワンブースター(本社:東京都千代田区、代表取締役:合田ジョージ、以下「01Booster」)は、本日2024年5月31日より、できたての乳製品の魅力を伝える新ブランド「FRESH CHEESE STUDIO」を始動します。当ブランドは株式会社 明治(以下「明治」)の社内新規事業創発の取り組みで採択されたもので、01Boosterが事業プランの起案者を出向で受け入れ、当社で独自に事業開発や実証実験に取り組んでいます。今秋の都内での本格展開を目指して、6~8月の期間限定で軽井沢エリアでの実証店舗をオープンします。
URL:https://www.freshcheesestudio.com/
FRESH CHEESE STUDIOとは
「できたて、しあわせ」のメッセージのもとに、できたての乳製品の魅力を伝える新たなブランドです。北海道十勝のミルクを使用したフレッシュチーズのおいしさを、”できたて体験”とともにおしゃれに楽しんでいただけます。
独自の製法により乳本来の豊かな風味を保たせたカード(※チーズのもと)を用いて、工房や飲食店など実際に食事をされる場所の近くでフレッシュチーズに仕上げることで、全国どこでも「できたて」のおいしさを楽しむことができます。
また、国産生乳の持つ魅力を存分に引き出し、広く発信する活動を通じて、酪農業界ならびに日本の食産業の発展に貢献することを目指します。
ブランドマネージャー 藤本のコメント
北海道十勝の酪農家の方が大切に育てた牛たち。その生乳のおいしさをそのままお客さまに届けるために、お客さまのできるだけ近くの工房で最高のできたてチーズを一つひとつ手作りで仕上げます。
良質な素材からあふれる、新鮮なミルクのやさしい自然な甘み。口にひろがる、やわらかでジューシーな味わい。さらに十勝をはじめ地域の食材との最高の組合せの提案やおしゃれな雰囲気も演出していきます。
「一生に一度を、何度でも。」このブランドでしか出会えない特別なできたてチーズで、とっておきのしあわせを感じていただきたいです!
オープニングイベントを開催
デザイナーの佐藤オオキ氏が代表を務めるデザインオフィスnendoが手掛けた長野・御代田町の「土管のゲストハウス」にて、帯広市関係者様や軽井沢で活躍されるシェフの方などをゲストにお呼びし、先行体験会を実施しました。
軽井沢にて期間限定レストランをオープン
「FRESH CHEESE STUDIO」による実証店舗の第一弾として、軽井沢の「離山サロン」にて、期間限定レストランをオープンします(完全予約制)。当ブランドのフレッシュチーズを堪能できるスペシャルメニューをご提供します。
詳細は「FRESH CHEESE STUDIO」ブランドサイトのお知らせをご確認ください。
URL:https://www.freshcheesestudio.com/
※写真はイメージです
株式会社ゼロワンブースター
「事業創造の力で世界を変える」という企業理念のもと、大手企業とベンチャー企業が足りない部分を相互に補完し合い、イノベーションを共創し、事業の成長を加速するオープンイノベーションプログラム「コーポレートアクセラレーター」や社内起業家を発見・育成するプログラム「イントラプレナーアクセラレーター」を展開しています。また、起業家や社内の事業開発担当者を育成するラーニングプログラムの運営やベンチャー投資、ベンチャースタジオの運営など事業領域を拡大中。また、2020年2月から、個人のアイデアを形にするワーキングコミュニティ「有楽町『SAAI』Wonder Working Community」の運営を行っています。商号:株式会社ゼロワンブースター
代表者:代表取締役 合田ジョージ
所在地:〒100-0005 東京都千代田区丸の内3-3-1 新東京ビル1階
設立:2012年3月
事業内容:
起業家向けシェアオフィス、コーポレートアクセラレーター・イントラプレナーアクセラレータープログラム企画運営、企業内起業人材研修、投資および資金調達支援、事業創造コンサルティング、M&A仲介サポート等
URL:https://01booster.co.jp
※コーポレートアクセラレーターは01Boosterの登録商標です。
URL:https://www.freshcheesestudio.com/
FRESH CHEESE STUDIOとは
「できたて、しあわせ」のメッセージのもとに、できたての乳製品の魅力を伝える新たなブランドです。北海道十勝のミルクを使用したフレッシュチーズのおいしさを、”できたて体験”とともにおしゃれに楽しんでいただけます。
独自の製法により乳本来の豊かな風味を保たせたカード(※チーズのもと)を用いて、工房や飲食店など実際に食事をされる場所の近くでフレッシュチーズに仕上げることで、全国どこでも「できたて」のおいしさを楽しむことができます。
また、国産生乳の持つ魅力を存分に引き出し、広く発信する活動を通じて、酪農業界ならびに日本の食産業の発展に貢献することを目指します。
ブランドマネージャー 藤本のコメント
北海道十勝の酪農家の方が大切に育てた牛たち。その生乳のおいしさをそのままお客さまに届けるために、お客さまのできるだけ近くの工房で最高のできたてチーズを一つひとつ手作りで仕上げます。
良質な素材からあふれる、新鮮なミルクのやさしい自然な甘み。口にひろがる、やわらかでジューシーな味わい。さらに十勝をはじめ地域の食材との最高の組合せの提案やおしゃれな雰囲気も演出していきます。
「一生に一度を、何度でも。」このブランドでしか出会えない特別なできたてチーズで、とっておきのしあわせを感じていただきたいです!
オープニングイベントを開催
デザイナーの佐藤オオキ氏が代表を務めるデザインオフィスnendoが手掛けた長野・御代田町の「土管のゲストハウス」にて、帯広市関係者様や軽井沢で活躍されるシェフの方などをゲストにお呼びし、先行体験会を実施しました。
軽井沢にて期間限定レストランをオープン
「FRESH CHEESE STUDIO」による実証店舗の第一弾として、軽井沢の「離山サロン」にて、期間限定レストランをオープンします(完全予約制)。当ブランドのフレッシュチーズを堪能できるスペシャルメニューをご提供します。
詳細は「FRESH CHEESE STUDIO」ブランドサイトのお知らせをご確認ください。
URL:https://www.freshcheesestudio.com/
※写真はイメージです
株式会社ゼロワンブースター
「事業創造の力で世界を変える」という企業理念のもと、大手企業とベンチャー企業が足りない部分を相互に補完し合い、イノベーションを共創し、事業の成長を加速するオープンイノベーションプログラム「コーポレートアクセラレーター」や社内起業家を発見・育成するプログラム「イントラプレナーアクセラレーター」を展開しています。また、起業家や社内の事業開発担当者を育成するラーニングプログラムの運営やベンチャー投資、ベンチャースタジオの運営など事業領域を拡大中。また、2020年2月から、個人のアイデアを形にするワーキングコミュニティ「有楽町『SAAI』Wonder Working Community」の運営を行っています。商号:株式会社ゼロワンブースター
代表者:代表取締役 合田ジョージ
所在地:〒100-0005 東京都千代田区丸の内3-3-1 新東京ビル1階
設立:2012年3月
事業内容:
起業家向けシェアオフィス、コーポレートアクセラレーター・イントラプレナーアクセラレータープログラム企画運営、企業内起業人材研修、投資および資金調達支援、事業創造コンサルティング、M&A仲介サポート等
URL:https://01booster.co.jp
※コーポレートアクセラレーターは01Boosterの登録商標です。