スタジアムシティホテル長崎 CAFES & DINERS VERDE
秋の味覚を堪能するアフタヌーンティーとシャインマスカットの贅沢パフェが登場!
スタジアムシティホテル長崎内の「CAFES & DINERS VERDE」では、2025年9月1日(月)から11月30日(日)の期間限定で、秋の味覚をふんだんに使った「秋のアフタヌーンティー」と「アロマ香るシャインマスカットパフェ」を提供します。
秋のアフタヌーンティー
紅葉を思わせる美しい色彩で、味覚だけでなく目でも秋を感じていただける、大人のティータイムにふさわしい贅沢なアフタヌーンティーです。完熟洋梨とカシスのムースや和栗のモンブラン、タルトタタンといった秋ならではのスイーツに加え、かぼちゃやさつまいも、茄子など、秋の恵みをふんだんに使用したセイボリーをご用意しました。
期間:2025年9月1日(月)~11月30日(日)
価格:5,500円
時間:1.11:30~13:30 / 2.14:00~16:00(2部制)【要予約】
ご予約:前日12:00(正午)までの完全予約制です。長崎スタジアムシティ公式アプリまたは、テーブルチェックからご予約ください。
メニュー
◆スイーツ
・洋梨とカシスのムース
洋梨のフォルムをモチーフに仕立てたムース。洋梨の豊かな甘さに、カシスの華やかな酸味が調和した一品。
・タルトタタン
キャラメリゼした林檎の濃厚な味わいと、ソテーによりシャキッとした林檎の食感が織りなす、可愛らしいミニタルトタタン。
・五島塩のキャラメルシュークリーム
ミネラル豊かな五島塩が引き立てる、ほろ苦くまろやかなキャラメルシュークリーム。
・和栗のモンブラン
熊本県産和栗とフランス産マロンペーストを丁寧にブレンドしたモンブランクリーム。軽やかなメレンゲと重ねた繊細なモンブラン。
・ロゼシャンパンジュレと旬の果実
華やかなロゼシャンパンのジュレに、彩り豊かな旬の果実を添えて。
◆セイボリー
・モッツアレラと茄子のミルフィーユ
瑞々しい茄子とクリーミーなモッツァレラチーズを重ね焼き上げたミルフィーユ仕立て。食材の旨味が幾層にも重なる一品。
・サーモンのリエット 紅葉のチュイルに挟んで
旨味豊かなサーモンをなめらかなリエットに仕立て、紅葉型のチュイルでサンド。見た目も味わいも秋らしい前菜。
・かぼちゃのヴルーテ
かぼちゃの優しい甘みと濃厚な旨味を、なめらかなスープに仕立てたヴルーテ。秋の味覚を温かく包み込む一杯。
・スイートポテトパイ 紅葉のチーズサブレをのせて
しっとりとしたスイートポテトを、香ばしいパイ生地の器に詰めて焼き上げました。ほくほくと甘い薩摩芋の風味が広がります。
・VERDE特製チーズバーガー
ジューシーなパティととろけるチーズを贅沢に挟んだ、VERDE自慢のチーズバーガー。ホテルベーカリーが焼き上げたバンズと共に食べ応え抜群の逸品。
【お飲み物】(90分フリーフロー)
VERDE SELECT MARIAGE FRERES TEA10種や長崎県産の彼杵茶、彼杵和紅茶などをご用意しております。
アロマ香るシャインマスカットパフェ
旬のシャインマスカットを贅沢に使った、香り高い大人の秋パフェ。みずみずしい果実に、梨のシャーベットとエルダーフラワーの華やかな香りが重なり、爽やかさと上品な甘みが絶妙に調和します。お好きなドリンク付きで、午後のご褒美にもぴったりです。
期間:2025年9月1日(月)~11月30日(日)
価格:2,500円
【概要】
CAFES & DINERS VERDEについて
2024年10月14日に開業したスタジアムシティホテル長崎の7階に位置するレストラン。スタジアムを一望できる開放的なロケーションと、緑を基調とした落ち着きあるインテリアが特徴で、優雅な時間をお過ごしいただけます。旬の食材をカジュアルフレンチに昇華したコース料理や、季節ごとに趣向を凝らしたアフタヌーンティーを提供し、五感を満たす美食体験を通じて、心豊かなひとときをお届けします。
CAFES & DINERS VERDE
場所:スタジアムシティホテル長崎7F
定休日:不定休
【ご予約】https://www.nagasakistadiumcity.com/restaurant/verde/
注意事項:
当日及び、9名以上のご予約の場合はお電話にてお問合せください。
価格は全て税サ込価格です。
仕入状況により、食材・メニューが変更になる場合がございますので、あらかじめご了承ください。
スタジアムシティホテル長崎内の「CAFES & DINERS VERDE」では、2025年9月1日(月)から11月30日(日)の期間限定で、秋の味覚をふんだんに使った「秋のアフタヌーンティー」と「アロマ香るシャインマスカットパフェ」を提供します。
秋のアフタヌーンティー
紅葉を思わせる美しい色彩で、味覚だけでなく目でも秋を感じていただける、大人のティータイムにふさわしい贅沢なアフタヌーンティーです。完熟洋梨とカシスのムースや和栗のモンブラン、タルトタタンといった秋ならではのスイーツに加え、かぼちゃやさつまいも、茄子など、秋の恵みをふんだんに使用したセイボリーをご用意しました。
期間:2025年9月1日(月)~11月30日(日)
価格:5,500円
時間:1.11:30~13:30 / 2.14:00~16:00(2部制)【要予約】
ご予約:前日12:00(正午)までの完全予約制です。長崎スタジアムシティ公式アプリまたは、テーブルチェックからご予約ください。
メニュー
◆スイーツ
・洋梨とカシスのムース
洋梨のフォルムをモチーフに仕立てたムース。洋梨の豊かな甘さに、カシスの華やかな酸味が調和した一品。
・タルトタタン
キャラメリゼした林檎の濃厚な味わいと、ソテーによりシャキッとした林檎の食感が織りなす、可愛らしいミニタルトタタン。
・五島塩のキャラメルシュークリーム
ミネラル豊かな五島塩が引き立てる、ほろ苦くまろやかなキャラメルシュークリーム。
・和栗のモンブラン
熊本県産和栗とフランス産マロンペーストを丁寧にブレンドしたモンブランクリーム。軽やかなメレンゲと重ねた繊細なモンブラン。
・ロゼシャンパンジュレと旬の果実
華やかなロゼシャンパンのジュレに、彩り豊かな旬の果実を添えて。
◆セイボリー
・モッツアレラと茄子のミルフィーユ
瑞々しい茄子とクリーミーなモッツァレラチーズを重ね焼き上げたミルフィーユ仕立て。食材の旨味が幾層にも重なる一品。
・サーモンのリエット 紅葉のチュイルに挟んで
旨味豊かなサーモンをなめらかなリエットに仕立て、紅葉型のチュイルでサンド。見た目も味わいも秋らしい前菜。
・かぼちゃのヴルーテ
かぼちゃの優しい甘みと濃厚な旨味を、なめらかなスープに仕立てたヴルーテ。秋の味覚を温かく包み込む一杯。
・スイートポテトパイ 紅葉のチーズサブレをのせて
しっとりとしたスイートポテトを、香ばしいパイ生地の器に詰めて焼き上げました。ほくほくと甘い薩摩芋の風味が広がります。
・VERDE特製チーズバーガー
ジューシーなパティととろけるチーズを贅沢に挟んだ、VERDE自慢のチーズバーガー。ホテルベーカリーが焼き上げたバンズと共に食べ応え抜群の逸品。
【お飲み物】(90分フリーフロー)
VERDE SELECT MARIAGE FRERES TEA10種や長崎県産の彼杵茶、彼杵和紅茶などをご用意しております。
アロマ香るシャインマスカットパフェ
旬のシャインマスカットを贅沢に使った、香り高い大人の秋パフェ。みずみずしい果実に、梨のシャーベットとエルダーフラワーの華やかな香りが重なり、爽やかさと上品な甘みが絶妙に調和します。お好きなドリンク付きで、午後のご褒美にもぴったりです。
期間:2025年9月1日(月)~11月30日(日)
価格:2,500円
【概要】
CAFES & DINERS VERDEについて
2024年10月14日に開業したスタジアムシティホテル長崎の7階に位置するレストラン。スタジアムを一望できる開放的なロケーションと、緑を基調とした落ち着きあるインテリアが特徴で、優雅な時間をお過ごしいただけます。旬の食材をカジュアルフレンチに昇華したコース料理や、季節ごとに趣向を凝らしたアフタヌーンティーを提供し、五感を満たす美食体験を通じて、心豊かなひとときをお届けします。
CAFES & DINERS VERDE
場所:スタジアムシティホテル長崎7F
定休日:不定休
【ご予約】https://www.nagasakistadiumcity.com/restaurant/verde/
注意事項:
当日及び、9名以上のご予約の場合はお電話にてお問合せください。
価格は全て税サ込価格です。
仕入状況により、食材・メニューが変更になる場合がございますので、あらかじめご了承ください。