ファンケルのグルテンフリーブランド「OKOME BAKERY」がナチュラルローソンで2024年5月28日から販売開始

株式会社ファンケルが展開するグルテンフリー※ブランド「OKOME BAKERY」は5月28日(火)から、「ベーグレット 枝豆チーズ(2個入)<税込:300円>」と「国産米粉のもっちりベーグル ショコラ(1個入)<税込:350円>」を、株式会社ローソンが運営するナチュラルローソンにて販売を開始します。このたびナチュラルローソンが展開する「お米のある暮らし」フェアに参画し、お米や米粉の魅力を多くの方に伝えるべく、企画対象商品として発売いたします。毎日食べても飽きの来ない、米粉ならではの味わいを楽しんでいただけるベーグルに仕上げています。普段小麦粉のパンを食べている方にもぜひお勧めしたい商品です。



※OKOME BAKERYのグルテンフリーとは、グルテン含有量10ppm以下のことです。OKOME BAKERYの製造工場では小麦を含む製品を製造しているため、定期的に外部専門機関にて分析を実施し、グルテン含有量10ppm以下であることを確認いたします。しかし分析値のため、 すべての商品がグルテン含有量10ppm以下であることを保証するものではございません。極めてわずかな量でも避けられたいお客様におかれましては専門医にご相談の上、お召し上がりください。

製品概要


<ベーグレット 枝豆チーズ>
・発売日:2024年5月28日(火)
・販売場所:ナチュラルローソン ※店内で焼成する「インストアベーカリー」導入店のみで販売
・内容量:2個入
・価格(税込):300円
・販売方法:店内にて焼成し、仕上げています。
・特長:OKOME BAKERYの人気商品、ミニサイズの米粉ベーグル「BAGELet(R)(ベーグレット)」から枝豆チーズ味が新登場。国産米粉・玄米粉を独自の配合でブレンドしたもっちり食感の生地と、枝豆の食感、チーズの塩味がクセになる一品です。ミニサイズで食べやすいので、朝食やランチはもちろん、小腹がすいたときにもお勧めです。
ベーグレット 枝豆チーズ
ベーグレット 枝豆チーズ

<国産米粉のもっちりベーグル ショコラ>
・発売日:2024年5月28日(火)
・販売場所:ナチュラルローソン
・内容量:1個入
・価格(税込):350円
・販売方法:店頭の売り場で展開
・特長:国産米粉・玄米粉に香り豊かなカカオを配合した、OKOME BAKERYこだわりのカカオ生地に、チョコチップを散りばめました。電子レンジで温めるともっちり。お好みで仕上げにトーストすると、外はカリっと中はもっちり食感に。「国産米粉のもっちりベーグル ショコラ」はナチュラルローソン限定販売商品です。
国産米粉のもっちりベーグル ショコラ
国産米粉のもっちりベーグル ショコラ

参考情報



<OKOME BAKERY>
OKOME BAKERYはファンケル発のグルテンフリー専門店です。美容や健康のため、食生活から自分を労って欲しい。そんな想いから誕生しました。米粉ならではのおいしさにこだわり、グルテンフリーを手軽に採り入れたライフスタイルを提案します。
おいしくてからだに優しいグルテンフリーベーグルをお楽しみください。
・HP:https://okome-bakery.com/
・Instagram:https://www.instagram.com/okomebakery/

<ナチュラルローソン>

株式会社ローソンが首都圏を中心に展開する、健康志向の商品を扱うコンビニエンスストア。「毎日だから大切に。」をコンセプトに、女性を中心に「美しく健康で快適な」ライフスタイルを身近でサポートするお店を展開しています。
今回の「お米のある暮らし」フェアとは、昔から親しまれているお米をもっと楽しめるよう、普段の原料の代わりにお米を使った商品や米糀を使った商品など、お米にまつわる商品を幅広く集めたフェアです。開催期間は5月28日(火)~6月24日(月)となります。
・HP:https://natural.lawson.co.jp/index.html