ファンケル 銀座スクエアのレストランにて、『ケール&みかんジュース』を販売開始
愛媛県産のみかんを使用した特別な一杯
夏の訪れを感じさせる季節にぴったりの新メニュー「ケール&みかんジュース」が、ファンケル 銀座スクエア内のレストラン2店舗で6月6日(金)から発売されます。選び抜かれた愛媛県産みかんジュースと、ファンケルの愛媛県産ケール青汁を組み合わせたこのジュースは、健康とおいしさを兼ね備えた特別な一杯です。ぜひこの機会にお試しください。
【製品特長】
当社が今回新たに展開する「ケール&みかんジュース」は、素材への細かなこだわりにより、“飲んでおいしい、体に優しい”をコンセプトに製品開発をしました。
ケールは当社の愛媛県産「搾りたてケール青汁」を使用しています。独自の製法により苦味を抑え、ケール本来の甘みとうまみを生かした冷凍ケール青汁は、栄養価を保持しながら、おいしさとヘルシーさの両立に成功しました。またみかんジュースには、愛媛県産みかんのストレート果汁100%を使用した3種類を用意。それぞれ味わいが異なり、お客様のお好みに合わせて一つをお選びいただけます。
■愛媛県産の3種のみかんジュース
- 宇和島みかん:温州みかんの優しい甘みと上品な酸味をバランス良く楽しめます。
- 不知火 :オレンジの風味と深い甘さが際立つ濃厚な味わいです。
- 河内晩柑 :グレープフルーツを感じさせる爽やかな酸味が特長です。
※ファンケル「搾りたてケール青汁」のケール産地は一部、鹿児島県産も含みます。
【販売メニュー】
- 製品名:ケール&みかんジュース
- 価格 :1杯800円(税込)
- 販売開始日:2025年6月6日(金)
- 使用素材:ファンケル「搾りたてケール青汁」1/2袋+愛媛県産みかんジュースを使用
- 提供場所:ファンケル 銀座スクエア 直営レストラン2店舗
FANCL BROWN RICE MEALS / 創作料理 FANCL 令和本膳
【コラボ背景】
このたび、ファンケルケール青汁を製造する愛媛県内の契約農家および工場と連携し、同県が抱える農業支援・地域活性化の課題解決に取り組むコラボレーションが実現しました。ファンケルのケール青汁は愛媛県(主に愛媛・鹿児島)の契約農家で、ミネラル農法により栄養価と味わいを高めたケールを栽培。愛媛県内の工場で、低温輸送から水洗浄、搾汁、乾燥、造粒まで一貫した厳格な品質管理のもとケール青汁を製造しています。
今回ご提供する「ケール&みかんジュース」には、青汁の生産地である愛媛県産のみかんを組み合わせることで、みかん栽培を支援しながら農業の持続可能性向上と地域振興を図ることを目的としています。単なる新製品の開発にとどまらず、地方創生の新たなモデルケースを目指す第一歩として、愛媛の豊かな恵みを発信してまいります。
【キャラクター紹介】
愛媛県イメージアップキャラクター みきゃん
ファンケルのケール青汁の生産を行っている愛媛県と、愛媛県ご当地キャラクター「みきゃん」とのコラボレーション企画として、新デザインが誕生!ファンケルのケール青汁事業の25周年を記念し、かつ自然豊かな愛媛の地で、栄養価の高いケールも栽培していることを多くの方に知っていただくきっかけにしたいと生まれました。今後、ファンケルケール青汁の普及のため、イベントなどで活用することを検討していきます。
■参考情報
- FANCL直営レストラン:https://fancl-restaurant.jp/
- 公式LINE:https://page.line.me/?accountId=828eqpvq
FANCL BROWN RICE MEALS
グルテンフリーの玄米イタリアンレストラン
- 住所:〒104-0061 東京都中央区銀座5-8-16 ファンケル 銀座スクエア B1F
- TEL:03-3289-0721
- 営業時間:ランチタイム11:30~16:00、ティータイム14:00~16:00、
ディナータイム(平日)17:00~22:00、ディナータイム(土・日・祝)17:00~21:00
- 座席:36席(個室1室)
- 公式instagram:https://www.instagram.com/fancl_brm/
創作料理 FANCL 令和本膳
玄米を使った創作和食
- 住所:〒104-0061 東京都中央区銀座5-8-16 ファンケル 銀座スクエア 9F
- TEL:03-3289-0722
- 営業時間:ランチタイム11:30~15:00、ティータイム14:00~17:00、
ディナータイム(平日)17:00~22:00、ディナータイム(土・日・祝)17:00~21:00
- 座数:28席(個室1室/8名様)
- 定休日:月1回定休日あり
- 公式instagram:https://www.instagram.com/fancl_reiwahonzen/
夏の訪れを感じさせる季節にぴったりの新メニュー「ケール&みかんジュース」が、ファンケル 銀座スクエア内のレストラン2店舗で6月6日(金)から発売されます。選び抜かれた愛媛県産みかんジュースと、ファンケルの愛媛県産ケール青汁を組み合わせたこのジュースは、健康とおいしさを兼ね備えた特別な一杯です。ぜひこの機会にお試しください。
【製品特長】
当社が今回新たに展開する「ケール&みかんジュース」は、素材への細かなこだわりにより、“飲んでおいしい、体に優しい”をコンセプトに製品開発をしました。
ケールは当社の愛媛県産「搾りたてケール青汁」を使用しています。独自の製法により苦味を抑え、ケール本来の甘みとうまみを生かした冷凍ケール青汁は、栄養価を保持しながら、おいしさとヘルシーさの両立に成功しました。またみかんジュースには、愛媛県産みかんのストレート果汁100%を使用した3種類を用意。それぞれ味わいが異なり、お客様のお好みに合わせて一つをお選びいただけます。
■愛媛県産の3種のみかんジュース
- 宇和島みかん:温州みかんの優しい甘みと上品な酸味をバランス良く楽しめます。
- 不知火 :オレンジの風味と深い甘さが際立つ濃厚な味わいです。
- 河内晩柑 :グレープフルーツを感じさせる爽やかな酸味が特長です。
※ファンケル「搾りたてケール青汁」のケール産地は一部、鹿児島県産も含みます。
【販売メニュー】
- 製品名:ケール&みかんジュース
- 価格 :1杯800円(税込)
- 販売開始日:2025年6月6日(金)
- 使用素材:ファンケル「搾りたてケール青汁」1/2袋+愛媛県産みかんジュースを使用
- 提供場所:ファンケル 銀座スクエア 直営レストラン2店舗
FANCL BROWN RICE MEALS / 創作料理 FANCL 令和本膳
【コラボ背景】
このたび、ファンケルケール青汁を製造する愛媛県内の契約農家および工場と連携し、同県が抱える農業支援・地域活性化の課題解決に取り組むコラボレーションが実現しました。ファンケルのケール青汁は愛媛県(主に愛媛・鹿児島)の契約農家で、ミネラル農法により栄養価と味わいを高めたケールを栽培。愛媛県内の工場で、低温輸送から水洗浄、搾汁、乾燥、造粒まで一貫した厳格な品質管理のもとケール青汁を製造しています。
今回ご提供する「ケール&みかんジュース」には、青汁の生産地である愛媛県産のみかんを組み合わせることで、みかん栽培を支援しながら農業の持続可能性向上と地域振興を図ることを目的としています。単なる新製品の開発にとどまらず、地方創生の新たなモデルケースを目指す第一歩として、愛媛の豊かな恵みを発信してまいります。
【キャラクター紹介】
愛媛県イメージアップキャラクター みきゃん
ファンケルのケール青汁の生産を行っている愛媛県と、愛媛県ご当地キャラクター「みきゃん」とのコラボレーション企画として、新デザインが誕生!ファンケルのケール青汁事業の25周年を記念し、かつ自然豊かな愛媛の地で、栄養価の高いケールも栽培していることを多くの方に知っていただくきっかけにしたいと生まれました。今後、ファンケルケール青汁の普及のため、イベントなどで活用することを検討していきます。
■参考情報
- FANCL直営レストラン:https://fancl-restaurant.jp/
- 公式LINE:https://page.line.me/?accountId=828eqpvq
FANCL BROWN RICE MEALS
グルテンフリーの玄米イタリアンレストラン
- 住所:〒104-0061 東京都中央区銀座5-8-16 ファンケル 銀座スクエア B1F
- TEL:03-3289-0721
- 営業時間:ランチタイム11:30~16:00、ティータイム14:00~16:00、
ディナータイム(平日)17:00~22:00、ディナータイム(土・日・祝)17:00~21:00
- 座席:36席(個室1室)
- 公式instagram:https://www.instagram.com/fancl_brm/
創作料理 FANCL 令和本膳
玄米を使った創作和食
- 住所:〒104-0061 東京都中央区銀座5-8-16 ファンケル 銀座スクエア 9F
- TEL:03-3289-0722
- 営業時間:ランチタイム11:30~15:00、ティータイム14:00~17:00、
ディナータイム(平日)17:00~22:00、ディナータイム(土・日・祝)17:00~21:00
- 座数:28席(個室1室/8名様)
- 定休日:月1回定休日あり
- 公式instagram:https://www.instagram.com/fancl_reiwahonzen/