【gelato pique cafe bio concept】ピケカフェ初の “BIO(ビオ)” を意識したレストランがリフレッシュオープン!2020年1月28日(火)玉川高島屋S・C店OPEN

株式会社マッシュフーズ(代表取締役社長:雨宮 龍、本社:東京都千代田区)が運営するgelato pique cafe bio concept(ジェラート ピケ カフェ ビオ コンセプト)の2店舗が、東京(玉川高島屋S・C店)は2020年1月28日(火)に、京都(The CUBE店)は2020年2月4日(火)にリフレッシュオープンいたします。


【gelato pique cafe bio concept】ピケカフェ初の “BIO(ビオ)” を意識したレストランがリフレッシュオープン!2020年1月28日(火)玉川高島屋S・C店OPENの1枚目の画像

gelato pique cafe bio concept(ジェラート ピケ カフェ ビオ コンセプト)は、ピケカフェ初の“BIO(ビオ)”を意識したレストラン。食べるとホッと落ち着き、心が和む。そんな「コンフォートフード」というピケカフェのコンセプトはそのままに、よりビオ(オーガニック)やナチュラルを意識したファミリーレストランとしてメニューを一新し、リフレッシュオープンいたします。農薬を使用しないお野菜や、FSC認証を受けた食材を使用するなどし、「美味しい」の一歩向こう側、「未来へつながる一口」になるようにメニューを構成いたしました。お料理や空間を通じて “未来へつながるもの” を提案していきたいと考えています。大切な人に食べてもらいたい「ナチュラルコンフォートフード」をご堪能いただけるファミリーレストランの誕生です。


メニューのこだわりポイント


【gelato pique cafe bio concept】ピケカフェ初の “BIO(ビオ)” を意識したレストランがリフレッシュオープン!2020年1月28日(火)玉川高島屋S・C店OPENの2枚目の画像

1) オーガニック&ナチュラル食材を使用した”懐かしいけど、どこか新しい”メニュー
2) 充実したスイーツメニュー
3) 小さなお子様と一緒に楽しめる、外食時にも栄養たっぷり安心メニュー



1) オーガニック&ナチュラル食材を使用した”懐かしいけど、どこか新しい”メニュー

ビオコンセプトでは、オーガニック&ナチュラルな食材を使ったヴィーガン仕様のお料理をお楽しみいただけるだけではなく、フェアトレードや環境に優しい食材を積極的に取り入れ、美味しいのはもちろんのこと地球にも優しいお料理を提供いたします。また、”懐かしいけど、どこか新しい”を切り口にファミリーレストランなどで人気であろうメニューをビオコンセプトらしい切り口で提供いたします。

【メニュー例】

【gelato pique cafe bio concept】ピケカフェ初の “BIO(ビオ)” を意識したレストランがリフレッシュオープン!2020年1月28日(火)玉川高島屋S・C店OPENの3枚目の画像


■グラスフェッドローストビーフのガレット 1,380円(税別) ※The CUBE店1,180円
牧草飼料牛であるグラスフェッドビーフは、自然環境のもとで放牧され、穀物だけの人口飼料ではなく、牧草だけを食べて健康に育ちます。栄養価が高く赤身の旨味がギュッと詰まったローストビーフと焦がし醤油バターソースの相性がたまらないガレットです。


【gelato pique cafe bio concept】ピケカフェ初の “BIO(ビオ)” を意識したレストランがリフレッシュオープン!2020年1月28日(火)玉川高島屋S・C店OPENの4枚目の画像


但馬すこやかどりのソテー ハニーマスタードソース
1,280円(税別)
無薬飼料でハーブを配合した飼料で育ち、農場で抗生物質を一切与えないことで、全く薬剤残留のない安全・安心・ヘルシーな「但馬すこやかどり」をソテーしたお肉料理。


【gelato pique cafe bio concept】ピケカフェ初の “BIO(ビオ)” を意識したレストランがリフレッシュオープン!2020年1月28日(火)玉川高島屋S・C店OPENの5枚目の画像


VEGAN ソイミートのから揚げアボカドバーガー 1,180円(税別)
ジューシーな大豆ミートのから揚げをアボカドやトマトなどのたっぷりの野菜と、オリジナルのビーガンマヨネーズといぶりがっこのタルタルソースを使用したヘルシーなのに食べ応えのあるハンバーガー。


【gelato pique cafe bio concept】ピケカフェ初の “BIO(ビオ)” を意識したレストランがリフレッシュオープン!2020年1月28日(火)玉川高島屋S・C店OPENの6枚目の画像

■ナチュラルビーフハンバーグ きのこあんかけ 1,380円(税別)
ナチュラルビーフを使用したジューシーなハンバーグ。諸塚村(もろつかむら)のFSC認証をうけた乾しいたけを使用した和風あんかけソースが旨味を引き立てます。
*FSC(Forest Stewartdship Council(R) 森林管理協議会)とは、特定の森林から切り出された木材の流通や加工の過程が、『森林保全』に配慮してあり、『地域の利益』にかなっており、そしてそれが『将来的にも継続していくことが可能』であることを認める機関です。

2) 充実したスイーツメニュー


【gelato pique cafe bio concept】ピケカフェ初の “BIO(ビオ)” を意識したレストランがリフレッシュオープン!2020年1月28日(火)玉川高島屋S・C店OPENの7枚目の画像

<クレープ>
■キャラメルバナナクレープ 880円(税別)
ピケカフェ自慢のクレープをビオコンセプトスタイルで。クレープに豆乳ホイップクリームをキャラメリゼしたバナナ、デーツシロップ、塩キャラメルジェラートを添えました。


【gelato pique cafe bio concept】ピケカフェ初の “BIO(ビオ)” を意識したレストランがリフレッシュオープン!2020年1月28日(火)玉川高島屋S・C店OPENの8枚目の画像

<グルテンフリー パンケーキ>
■有機抹茶ティラミスクリーム 1,080円(税別)
ティータイムのお供にぴったりのグルテンフリーのスフレパンケーキ。有機抹茶のティラミスクリームと抹茶ジェラートを合わせた抹茶好きにはたまらないスイーツ。14:00からのご提供。


【gelato pique cafe bio concept】ピケカフェ初の “BIO(ビオ)” を意識したレストランがリフレッシュオープン!2020年1月28日(火)玉川高島屋S・C店OPENの9枚目の画像

<ヴィーガン ケーキ>
■紫芋のモンブラン 680円(税別)
動物性不使用のVEGAN紫芋モンブランは、豆乳ホイップとグルテンフリーの米粉を使用したケーキを組み合わせました。お子様から大人の方まで楽しめる一品。


【gelato pique cafe bio concept】ピケカフェ初の “BIO(ビオ)” を意識したレストランがリフレッシュオープン!2020年1月28日(火)玉川高島屋S・C店OPENの10枚目の画像


<ヴィーガン パフェ>
■いちごとあまおうジェラー トのパフェ 1,280円(税別)
動物性原材料不使用。フレッシュのいちごとあまおうジェラート、ラズベリーとレモンのゼリー、豆乳ホイップを入れたVEGANパフェ。



3)小さなお子様と一緒に楽しめる、外食時にも栄養たっぷり安心メニュー

<ベビーフード-bebemeshi->
ビオコンセプトが選ぶ離乳食メニューは、調味料などによる味付けは一切使用せず、素材本来の味と香りを大切に作っているbebemeshiのもの。大切な時期にこそ、赤ちゃんには素材そのものの味を感じてもらいたいと考えています。bebemeshiの離乳食は管理栄養士の監修のもと、赤ちゃんに必要な栄養バランスを考慮して作られています。7大アレルゲン、食品添加物不使用の安心安全のメニュー。
【gelato pique cafe bio concept】ピケカフェ初の “BIO(ビオ)” を意識したレストランがリフレッシュオープン!2020年1月28日(火)玉川高島屋S・C店OPENの11枚目の画像

7ヶ月頃 ~ 釜揚げしらすと根菜のまぜごはん 680円(税別)
人参、かぶ、青梗菜、しらす、こだわりの白米の 7 倍粥。
9ヶ月頃 ~ チキンスープリゾット 780円(税別)
 鶏ささみ、人参、玉ねぎ、カリフラワー、こだわりの白米の 5 倍粥を、鶏ガラから丁寧にとったスープでいただきます。
12ヶ月頃 ~ 鯛とさつま芋の和風豆乳リゾット 780円(税別)
鯛、人参、さつま芋、ほうれん草、こだわりの白米の 2 倍粥を、国産の鰹節から丁寧にとった出汁でいただきます。
※ベビーメニュー以外にも、栄養たっぷりキッズメニュープレートの提供あり

【店舗情報】

【gelato pique cafe bio concept】ピケカフェ初の “BIO(ビオ)” を意識したレストランがリフレッシュオープン!2020年1月28日(火)玉川高島屋S・C店OPENの12枚目の画像

<2020年1月28日(火)リフレッシュオープン>
gelato pique cafe bio concept 玉川高島屋S・C店
所在地:〒158-0094 東京都世田谷区玉川3-17-1 玉川高島屋S・C 南館B1F
電話番号:03-6431-0550
営業時間:10:00~21:00(LO20:30)
席数:83席
【gelato pique cafe bio concept】ピケカフェ初の “BIO(ビオ)” を意識したレストランがリフレッシュオープン!2020年1月28日(火)玉川高島屋S・C店OPENの13枚目の画像

<2020年24日(火)リフレッシュオープン>
gelato pique cafe bio concept 京都 The CUBE店
所在地:〒600-8216 京都市下京区烏丸通塩小路下ル東塩小路町901 京都駅ビル The CUBE B2F
電話番号:075-746-5119
営業時間:10:00~20:00(LO19:30)※金・土のみCLOSE 21:00(LO20:30)
席数:50席

【gelato pique cafe について】
“大人のデザート”をコンセプトに、着心地にこだわったルームウェアを展開する「ジェラート ピケ」から、「ジェラート ピケ カフェ」が誕生しました。「コンフォートフード」をコンセプトに、お客様一人ひとりの健康と笑顔を一番大切にし、厳選された素材の料理と飲み物を、アイディアの詰まった心地良い空間のもとでお届けします。

HP:http://pique-cafe.com/
Instagram:https://www.instagram.com/gelato_pique_cafe/
Facebook:http://https://www.facebook.com/pique.cafe/