シャングリ・ラ 東京、3月より桜パフェと桜御膳が期間限定で登場
~桜をイメージしたパフェや春のごちそうをつめこんだ彩り豊かな桜御膳~
心を込めて家族を思いやるようにお客さまをお迎えするシャングリ・ラ 東京(所在地:東京都千代田区丸の内、総支配人:マティアス・スッター)では28階のザ・ロビーラウンジにおいて、うららかな桜の季節を堪能できる「桜パフェ」を3月15日(金)から4月30日(火)まで、旬をつめこんだ春のごちそう「桜御膳」を3月1日(金)から4月30日(火)までの期間限定で提供いたします。
淡い色のグラデーションが美しい桜パフェ。さまざまな味わいが幾重にも重なり、厳選された食材、食感のバリエーションが層となり、見た目は可憐に、奥深い味が楽しめるパフェが完成しました。
一番下にはくちどけなめらかな桜の杏仁豆腐と赤があざやかないちごゼリーを層にして。パリッとした板チョコの上に、なめらかな桜あん、ストロベリースポンジ、ザクっとしたいちご入りクランチチョコレート、わらび餅を重ね、さまざまな味わいの楽しい食感が続きます。桜の風味によく合う抹茶アイスクリームを盛り、みずみずしいフレッシュないちごを添え、ふわっとやわらかく、エアリーな質感のルビーチョコレートシャンティを絞りました。ホワイトチョコレートで精巧に作られた恥ずかしがり屋な、愛らしさ全開のシャングリ・ラ ベアを飾り、桜の花びらを模したチュイルを飾って、仕上げています。
春を味わう彩り豊かな桜御膳。鯛の焼き茶漬けには、愛知県の真鯛や新潟県こしひかりを使い、静岡の緑茶と出汁の香りを楽しんで。二段重の一つには、お花見のときに食べる花見団子に着想を得て作られた、ころんとした丸いフォルムのアイテムが詰められています。9つのアイテムはそれぞれ、上段左からパプリカパウダーをまぶしたとうもろこしのゼリー、トマトのピクルス、ディルパウダーを纏ったアスパラムース、黒ゴマで仕上げたクリームチーズ&黒豆、みたらしをかけた里芋の煮物、紀州の梅干し、国産トマトゼリー、生ハムメロン、肉団子。少しずつ、さまざまな種類を食べたい気持ちを満たすラインアップです。もう一つのお重には、ボリュームのある鳥取県産大山鶏のから揚げや皮付きポテトフライ、味付け卵を詰めました。春のごちそうの締めくくりは、桜ぜんざい。桜の花びらの塩漬けや桜あん、あずきなど、桜を存分に楽しめるデザートです。
都心にありながらも落ち着いたラグジュアリーな空間で、春を目と味わいで感じるうららかなひとときを心ゆくまでご堪能ください。
■概要
桜パフェ
期間: 2024月3月15日(金)~2024年4月30日(火)
時間: 11:00~23:00
場所: 28階 ラウンジ & バー「ザ・ロビーラウンジ」
料金: 4,180円(税込・サービス料15%別)
桜御膳
期間: 2024月3月1日(金)~2024年4月30日(火)
時間: 11:00~23:00
場所: 28階 ラウンジ & バー「ザ・ロビーラウンジ」
料金: 5,280円(税込・サービス料15%別)
内容:
・鯛の焼き茶漬け(愛媛県真鯛 静岡の緑茶 新潟県こしひかり)
・鳥取県産大山鶏のから揚げ 皮付きポテトフライ 桜塩 味付け卵 ベジタブル
・9種の彩り花見団子仕立て
とうもろこしのゼリー
トマトのピクルス
アスパラムース
クリームチーズ&黒豆
里芋の煮物
紀州の梅干し
国産トマトゼリー
生ハムメロン
肉団子
・桜ぜんざい
※お問い合わせ:Tel: 03-6739-7877 / Email: lobbylounge.slty@shangri-la.com
※表示料金は税込、別途サービス料15%を頂戴します。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になる場合がございます。
※画像はイメージです。
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シャングリ・ラ 東京について
シャングリ・ラ 東京は、シャングリ・ラ ブランドにおける日本初のホテルとして 2009年3月2日に開業し、今年で15周年を迎えます。東京駅に隣接する37階建ての複合ビル、丸の内トラストタワー本館の最上階11フロアを占める総客室数200のホテル内には、2つのレストラン、イタリア料理「ピャチェーレ」、日本料理「なだ万」に加えて、ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」が 併設されています。また、5つのトリートメントルームと東京で最大規模のスパスイートを備えている「Chiスパ」は、古代アジアより伝わるヒーリングセラピーを提供しています。
シャングリ・ラ 東京は、2018年より2023年まで6年連続で一流のホスピタリティーを格付けする世界有数のトラベルガイド「フォーブス・トラベルガイド」のホテル部門にて5つ星を獲得しています。
シャングリ・ラ 東京についての詳細はhttps://www.shangri-la.com/jp/tokyo/shangrila/をご覧ください。
シャングリ・ラ ホテルズ&リゾーツについて
シャングリ・ラ グループを象徴する主軸ブランドである「シャングリ・ラ ホテルズ&リゾーツ」は、同ブランド独自のアジアン ホスピタリティーで心を込めてすべてのゲストをお迎えいたします。
自然からインスピレーションを得たデザイン、魅力的な料理や文化体験、本物かつ思いやりが感じられるサービスを通し、ゲストは自身の“シャングリ・ラ モーメント”を滞在中にみつけることができます。現在100軒以上のデラックスホテルとリゾートを、オーストラリア、カナダ、中国、香港、台湾、フィジー、フランス、インド、インドネシア、日本、マレーシア、モーリシャス、モンゴル、ミャンマー、フィリピン、シンガポール、スリランカ、オマーン、タイ、トルコ、アラブ首長国連邦、およびイギリスなど世界中で運営しています。受賞歴のあるロイヤリティプログラム「ゴールデンサークル」は刷新され「シャングリ・ラ サークル」として2022年4月にスタートしました。すべてのシャングリ・ラ ブランド、ホテルおよびレストランを繋ぐ待望の旅とライフスタイル向けサービスです。豊かな暮らしのキュレーターとして、シャングリ・ラ サークルは選りすぐりの旅とライフスタイルオファーや魅力的なリワード、比類のないアジアンホスピタリティーを通して、ゲスト自身のシャングリ・ラ体験をガイドいたします。登録または詳細については、https://www.shangri-la.com/shangrilacircle/をご覧ください。
シャングリ・ラ ホテルズ&リゾーツの詳細はhttps://www.shangri-la.com/jpをご覧ください。
心を込めて家族を思いやるようにお客さまをお迎えするシャングリ・ラ 東京(所在地:東京都千代田区丸の内、総支配人:マティアス・スッター)では28階のザ・ロビーラウンジにおいて、うららかな桜の季節を堪能できる「桜パフェ」を3月15日(金)から4月30日(火)まで、旬をつめこんだ春のごちそう「桜御膳」を3月1日(金)から4月30日(火)までの期間限定で提供いたします。
淡い色のグラデーションが美しい桜パフェ。さまざまな味わいが幾重にも重なり、厳選された食材、食感のバリエーションが層となり、見た目は可憐に、奥深い味が楽しめるパフェが完成しました。
一番下にはくちどけなめらかな桜の杏仁豆腐と赤があざやかないちごゼリーを層にして。パリッとした板チョコの上に、なめらかな桜あん、ストロベリースポンジ、ザクっとしたいちご入りクランチチョコレート、わらび餅を重ね、さまざまな味わいの楽しい食感が続きます。桜の風味によく合う抹茶アイスクリームを盛り、みずみずしいフレッシュないちごを添え、ふわっとやわらかく、エアリーな質感のルビーチョコレートシャンティを絞りました。ホワイトチョコレートで精巧に作られた恥ずかしがり屋な、愛らしさ全開のシャングリ・ラ ベアを飾り、桜の花びらを模したチュイルを飾って、仕上げています。
春を味わう彩り豊かな桜御膳。鯛の焼き茶漬けには、愛知県の真鯛や新潟県こしひかりを使い、静岡の緑茶と出汁の香りを楽しんで。二段重の一つには、お花見のときに食べる花見団子に着想を得て作られた、ころんとした丸いフォルムのアイテムが詰められています。9つのアイテムはそれぞれ、上段左からパプリカパウダーをまぶしたとうもろこしのゼリー、トマトのピクルス、ディルパウダーを纏ったアスパラムース、黒ゴマで仕上げたクリームチーズ&黒豆、みたらしをかけた里芋の煮物、紀州の梅干し、国産トマトゼリー、生ハムメロン、肉団子。少しずつ、さまざまな種類を食べたい気持ちを満たすラインアップです。もう一つのお重には、ボリュームのある鳥取県産大山鶏のから揚げや皮付きポテトフライ、味付け卵を詰めました。春のごちそうの締めくくりは、桜ぜんざい。桜の花びらの塩漬けや桜あん、あずきなど、桜を存分に楽しめるデザートです。
都心にありながらも落ち着いたラグジュアリーな空間で、春を目と味わいで感じるうららかなひとときを心ゆくまでご堪能ください。
■概要
桜パフェ
期間: 2024月3月15日(金)~2024年4月30日(火)
時間: 11:00~23:00
場所: 28階 ラウンジ & バー「ザ・ロビーラウンジ」
料金: 4,180円(税込・サービス料15%別)
桜御膳
期間: 2024月3月1日(金)~2024年4月30日(火)
時間: 11:00~23:00
場所: 28階 ラウンジ & バー「ザ・ロビーラウンジ」
料金: 5,280円(税込・サービス料15%別)
内容:
・鯛の焼き茶漬け(愛媛県真鯛 静岡の緑茶 新潟県こしひかり)
・鳥取県産大山鶏のから揚げ 皮付きポテトフライ 桜塩 味付け卵 ベジタブル
・9種の彩り花見団子仕立て
とうもろこしのゼリー
トマトのピクルス
アスパラムース
クリームチーズ&黒豆
里芋の煮物
紀州の梅干し
国産トマトゼリー
生ハムメロン
肉団子
・桜ぜんざい
※お問い合わせ:Tel: 03-6739-7877 / Email: lobbylounge.slty@shangri-la.com
※表示料金は税込、別途サービス料15%を頂戴します。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になる場合がございます。
※画像はイメージです。
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シャングリ・ラ 東京について
シャングリ・ラ 東京は、シャングリ・ラ ブランドにおける日本初のホテルとして 2009年3月2日に開業し、今年で15周年を迎えます。東京駅に隣接する37階建ての複合ビル、丸の内トラストタワー本館の最上階11フロアを占める総客室数200のホテル内には、2つのレストラン、イタリア料理「ピャチェーレ」、日本料理「なだ万」に加えて、ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」が 併設されています。また、5つのトリートメントルームと東京で最大規模のスパスイートを備えている「Chiスパ」は、古代アジアより伝わるヒーリングセラピーを提供しています。
シャングリ・ラ 東京は、2018年より2023年まで6年連続で一流のホスピタリティーを格付けする世界有数のトラベルガイド「フォーブス・トラベルガイド」のホテル部門にて5つ星を獲得しています。
シャングリ・ラ 東京についての詳細はhttps://www.shangri-la.com/jp/tokyo/shangrila/をご覧ください。
シャングリ・ラ ホテルズ&リゾーツについて
シャングリ・ラ グループを象徴する主軸ブランドである「シャングリ・ラ ホテルズ&リゾーツ」は、同ブランド独自のアジアン ホスピタリティーで心を込めてすべてのゲストをお迎えいたします。
自然からインスピレーションを得たデザイン、魅力的な料理や文化体験、本物かつ思いやりが感じられるサービスを通し、ゲストは自身の“シャングリ・ラ モーメント”を滞在中にみつけることができます。現在100軒以上のデラックスホテルとリゾートを、オーストラリア、カナダ、中国、香港、台湾、フィジー、フランス、インド、インドネシア、日本、マレーシア、モーリシャス、モンゴル、ミャンマー、フィリピン、シンガポール、スリランカ、オマーン、タイ、トルコ、アラブ首長国連邦、およびイギリスなど世界中で運営しています。受賞歴のあるロイヤリティプログラム「ゴールデンサークル」は刷新され「シャングリ・ラ サークル」として2022年4月にスタートしました。すべてのシャングリ・ラ ブランド、ホテルおよびレストランを繋ぐ待望の旅とライフスタイル向けサービスです。豊かな暮らしのキュレーターとして、シャングリ・ラ サークルは選りすぐりの旅とライフスタイルオファーや魅力的なリワード、比類のないアジアンホスピタリティーを通して、ゲスト自身のシャングリ・ラ体験をガイドいたします。登録または詳細については、https://www.shangri-la.com/shangrilacircle/をご覧ください。
シャングリ・ラ ホテルズ&リゾーツの詳細はhttps://www.shangri-la.com/jpをご覧ください。