【グランドニッコー淡路】新たな食の選択肢となるベジタリアンコース「Benedictions de la nature de AWAJI ~淡路島 大地の恵み~」5月20日(月)販売開始
五感すべてを魅了し、多様な食文化に応えるガストロノミーな新展開のコース料理
右上から時計回りに、淡路産小麦のスパゲティ、豆腐ステーキと季節の蒸し野菜、兵庫県産野菜とフレッシュフルーツ・モッツァレラチーズのサラダ
グランドニッコー淡路(住所:兵庫県淡路市、総支配人:星野 美奈子)のレストラン、ファンダイニング「コッコラーレ」スペシャリテにて、淡路島や兵庫県の豊かな自然と土壌で育まれた旬の野菜とフレッシュフルーツをふんだんに使用した新メニュー、ベジタリアンコース「Benedictions de la nature de AWAJI ~淡路島 大地の恵み~」を販売いたします。瑞々しく色鮮やかな野菜に、きのこ類や大豆を組み合わせた料理の数々。五感すべてを魅了し、多様な食文化に応えるガストロノミーなコース料理が誕生しました。
■野菜の魅力を最大限に引き出す、グランドニッコー淡路の新たな食の選択肢
本コースの前菜は、兵庫県産野菜とモッツァレラチーズのサラダ。8種類の色鮮やかな野菜やフレッシュフルーツにクリーミーなチーズ、さらに自家製の淡路産オニオンドレッシングの華麗なハーモニーが広がります。続いては、手間と時間をかけて育てられた甘くて柔らかい淡路島玉ねぎを贅沢に使った二皿、「ロワイヤル」と「サンジェルマン」。玉ねぎの甘みが広がるロワイヤルには、香り高い茸のデュクセルソースを合わせました。爽やかな緑が目を引くサンジェルマンは、グリンピースと玉ねぎの甘みを最大限に引き出した濃厚なスープです。季節野菜のクリームソースが絡む淡路産デュラム小麦のスパゲティは、野菜の優しい味わいとクリーミーなソースの相性が抜群。ヘルシーでありながらも満足感のある一皿です。
メイン料理は「豆腐ステーキ」または「大豆ミートのハンバーグステーキ」をお選びいただけます。豆腐ステーキは、兵庫県産大豆の旨みを閉じ込めた豆腐と、季節の蒸し野菜本来の味わいをお楽しみいただけます。さらにグリーンオリーブのタプナードソースがアクセントとなり、食欲を一層そそります。また、大豆ミートのハンバーグステーキは、豊かな野菜の風味と和風おろしソースの旨みが美味しさを引き立てます。コースを締めくくるデザートには、寒天を使用した豆乳と苺のムースをご用意します。滑らかな口どけをお楽しみください。
旬の野菜の美味しさを生かした華やかな品々は、ベジタリアンの方はもちろん、あらゆる方々にご満足いただけるよう、シェフが趣向を凝らしてスペシャルメニューに仕上げました。グランドニッコー淡路の新たな食の選択肢として生まれたベジタリアンコース「Benedictions de la nature de AWAJI ~淡路島 大地の恵み~」を是非お楽しみください。
ファンダイニング「コッコラーレ」スペシャリテ シェフ 馬場 和紀 (ばば かずき) コメントコースの顔である「兵庫県産野菜とフレッシュフルーツ・モッツァレラチーズのサラダ」は、数多くの野菜と季節のフルーツを贅沢に盛り込み、見た目にも華やかに仕上げた美しいサラダです。ご年配の方や健康志向の方など、さまざまな方にお楽しみいただきたい一品です。
グランドニッコー淡路の新メニューを是非お試しください。
ファンダイニング「コッコラーレ」スペシャリテ シェフ 馬場 和紀 (ばば かずき)
【商品概要】
●販売店舗 グランドニッコー淡路 ファンダイニング「コッコラーレ」スペシャリテ
●販売開始日 2024年5月20日(月)
●提供時間 17:30~21:00(ラストオーダー 20:30) ※前日までに要予約
●料 金 ¥9,000(消費税・サービス料込み)
【メニュー】
<前菜1>
兵庫県産野菜とフレッシュフルーツ・モッツァレラチーズのサラダ 淡路産オニオンドレッシング
<前菜2>
淡路産玉葱のロワイヤル 茸のデュクセルソース
<スープ>
淡路産玉葱とプチポワ サンジェルマン
<パスタ>
淡路産小麦のスパゲティ 季節野菜のクリームソース
<メイン1>
豆腐ステーキと季節の蒸し野菜 グリーンオリーブのタプナードソース
<メイン2>
大豆ミートのハンバーグステーキ 季節のグリル野菜添え 和風おろしソース
※メインは1または2の何れかをお選びください。
ホテルメイドのオニオンパン、デセール ア・ラ・メゾン、ハーブティーまたはコーヒー、ミニャルディーズ
※本コース料理は乳製品・卵を使用しております。
※2024年5月現在のメニューです。季節ごとに内容を変更してご提供いたします。
※掲載写真はイメージです。
※食材の入荷状況により内容を予告なく変更する場合があります。
<グランドニッコー淡路>
世界的な建築家、安藤忠雄氏が設計とグランドデザインを手がけた環境創造型施設「淡路夢舞台」の豊かな自然に佇む、グランドニッコー淡路。やわらかな陽光が差し込む客室には、窓の外に広がる青い海と空、緑に溶け込むような開放感あふれる空間が広がります。都会の喧騒を離れ、御食国「淡路」が誇る美食のおもてなしとともに、非日常の寛ぎを味わう特別なひとときをお過ごしいただけます。<施設概要>
所在地 : 兵庫県淡路市夢舞台2番地
延床面積 : 29,200平方メートル
アクセス :<高速バスで>
JR舞子駅から約15分
JR三ノ宮駅から約45分
JR新神戸駅から約60分
<大阪方面から車で>
神戸淡路鳴門自動車道・淡路ICを下り
国道28号線を海岸沿いに南へ5分
電話番号 : 0799-74-1111(代表)
ご予約・お問い合わせ
お電話(0799-74-1112/予約係直通)[受付時間10:00~18:00]
ファンダイニング「コッコラーレ」スペシャリテ 公式サイト
https://awaji.grandnikko.com/restaurant/coccolare/specialite.php
グランドニッコー淡路 公式サイト
右上から時計回りに、淡路産小麦のスパゲティ、豆腐ステーキと季節の蒸し野菜、兵庫県産野菜とフレッシュフルーツ・モッツァレラチーズのサラダ
グランドニッコー淡路(住所:兵庫県淡路市、総支配人:星野 美奈子)のレストラン、ファンダイニング「コッコラーレ」スペシャリテにて、淡路島や兵庫県の豊かな自然と土壌で育まれた旬の野菜とフレッシュフルーツをふんだんに使用した新メニュー、ベジタリアンコース「Benedictions de la nature de AWAJI ~淡路島 大地の恵み~」を販売いたします。瑞々しく色鮮やかな野菜に、きのこ類や大豆を組み合わせた料理の数々。五感すべてを魅了し、多様な食文化に応えるガストロノミーなコース料理が誕生しました。
■野菜の魅力を最大限に引き出す、グランドニッコー淡路の新たな食の選択肢
本コースの前菜は、兵庫県産野菜とモッツァレラチーズのサラダ。8種類の色鮮やかな野菜やフレッシュフルーツにクリーミーなチーズ、さらに自家製の淡路産オニオンドレッシングの華麗なハーモニーが広がります。続いては、手間と時間をかけて育てられた甘くて柔らかい淡路島玉ねぎを贅沢に使った二皿、「ロワイヤル」と「サンジェルマン」。玉ねぎの甘みが広がるロワイヤルには、香り高い茸のデュクセルソースを合わせました。爽やかな緑が目を引くサンジェルマンは、グリンピースと玉ねぎの甘みを最大限に引き出した濃厚なスープです。季節野菜のクリームソースが絡む淡路産デュラム小麦のスパゲティは、野菜の優しい味わいとクリーミーなソースの相性が抜群。ヘルシーでありながらも満足感のある一皿です。
メイン料理は「豆腐ステーキ」または「大豆ミートのハンバーグステーキ」をお選びいただけます。豆腐ステーキは、兵庫県産大豆の旨みを閉じ込めた豆腐と、季節の蒸し野菜本来の味わいをお楽しみいただけます。さらにグリーンオリーブのタプナードソースがアクセントとなり、食欲を一層そそります。また、大豆ミートのハンバーグステーキは、豊かな野菜の風味と和風おろしソースの旨みが美味しさを引き立てます。コースを締めくくるデザートには、寒天を使用した豆乳と苺のムースをご用意します。滑らかな口どけをお楽しみください。
旬の野菜の美味しさを生かした華やかな品々は、ベジタリアンの方はもちろん、あらゆる方々にご満足いただけるよう、シェフが趣向を凝らしてスペシャルメニューに仕上げました。グランドニッコー淡路の新たな食の選択肢として生まれたベジタリアンコース「Benedictions de la nature de AWAJI ~淡路島 大地の恵み~」を是非お楽しみください。
ファンダイニング「コッコラーレ」スペシャリテ シェフ 馬場 和紀 (ばば かずき) コメントコースの顔である「兵庫県産野菜とフレッシュフルーツ・モッツァレラチーズのサラダ」は、数多くの野菜と季節のフルーツを贅沢に盛り込み、見た目にも華やかに仕上げた美しいサラダです。ご年配の方や健康志向の方など、さまざまな方にお楽しみいただきたい一品です。
グランドニッコー淡路の新メニューを是非お試しください。
ファンダイニング「コッコラーレ」スペシャリテ シェフ 馬場 和紀 (ばば かずき)
【商品概要】
●販売店舗 グランドニッコー淡路 ファンダイニング「コッコラーレ」スペシャリテ
●販売開始日 2024年5月20日(月)
●提供時間 17:30~21:00(ラストオーダー 20:30) ※前日までに要予約
●料 金 ¥9,000(消費税・サービス料込み)
【メニュー】
<前菜1>
兵庫県産野菜とフレッシュフルーツ・モッツァレラチーズのサラダ 淡路産オニオンドレッシング
<前菜2>
淡路産玉葱のロワイヤル 茸のデュクセルソース
<スープ>
淡路産玉葱とプチポワ サンジェルマン
<パスタ>
淡路産小麦のスパゲティ 季節野菜のクリームソース
<メイン1>
豆腐ステーキと季節の蒸し野菜 グリーンオリーブのタプナードソース
<メイン2>
大豆ミートのハンバーグステーキ 季節のグリル野菜添え 和風おろしソース
※メインは1または2の何れかをお選びください。
ホテルメイドのオニオンパン、デセール ア・ラ・メゾン、ハーブティーまたはコーヒー、ミニャルディーズ
※本コース料理は乳製品・卵を使用しております。
※2024年5月現在のメニューです。季節ごとに内容を変更してご提供いたします。
※掲載写真はイメージです。
※食材の入荷状況により内容を予告なく変更する場合があります。
<グランドニッコー淡路>
世界的な建築家、安藤忠雄氏が設計とグランドデザインを手がけた環境創造型施設「淡路夢舞台」の豊かな自然に佇む、グランドニッコー淡路。やわらかな陽光が差し込む客室には、窓の外に広がる青い海と空、緑に溶け込むような開放感あふれる空間が広がります。都会の喧騒を離れ、御食国「淡路」が誇る美食のおもてなしとともに、非日常の寛ぎを味わう特別なひとときをお過ごしいただけます。<施設概要>
所在地 : 兵庫県淡路市夢舞台2番地
延床面積 : 29,200平方メートル
アクセス :<高速バスで>
JR舞子駅から約15分
JR三ノ宮駅から約45分
JR新神戸駅から約60分
<大阪方面から車で>
神戸淡路鳴門自動車道・淡路ICを下り
国道28号線を海岸沿いに南へ5分
電話番号 : 0799-74-1111(代表)
ご予約・お問い合わせ
お電話(0799-74-1112/予約係直通)[受付時間10:00~18:00]
ファンダイニング「コッコラーレ」スペシャリテ 公式サイト
https://awaji.grandnikko.com/restaurant/coccolare/specialite.php
グランドニッコー淡路 公式サイト