【都シティ 大阪天王寺】スカイレストラン エトワール「秋の味覚フェア&オータムスイーツコレクション」を開催
都シティ 大阪天王寺(所在地:大阪市阿倍野区松崎町1-2-8)は2022年に60周年30周年3周年と3つの周年を迎えます。これらの3つの周年を3つのキーワード「Reborn(再誕)」「Restart(再出発、再起動)」「Relive(再び体験する、思い出す)」をテーマにプロモーションを展開しております。2022年9月1日(木)より、スカイレストラン エトワールでは「秋の味覚フェア&オータムスイーツコレクション」を開催いたします。オータムスイーツコレクションにつきまして、9月は「いも・くり・なんきん」、10月は「ハロウィーンスイーツ」をテーマに、秋らしいスイーツをご用意いたします。きびしい夏をのりきった季節、体にもやさしい食物繊維たっぷりの秋の味覚とともにお楽しみください。
【商品名】 秋の味覚フェア&オータムスイーツコレクション~
【販売期間】 2022年9月1日(木)~ 10月31日(月)
【販売場所】 17階 スカイレストラン エトワール
【メニュー例】
オータムスイーツコレクション
9月 ~いも・くり・なんきん~
ポワールアグリュム
カボチャのバスクチーズ
安納芋の和パフェ
グレープとマスカットのギモーブ
モンブラン/マロンミルフィーユ
お茶の生チョコ/ザクロゼリー
カボチャプリン/ピスタチオムース
イチゴショート
10月 ハロウィーンスイーツ
ポワールアグリュム
Bloody eyes (ザクロゼリー)
あの世へおかえり(モンブラン)
イチゴショート~ハロウィン仕様~
カボチャのバスクチーズ
Boo!!!(ピスタチオムース)
ジャックのご挨拶(マロンミルフィーユ)
安納芋の和パフェ/カボチャプリン
グレープとマスカットのギモーブ/お茶の生チョコ
秋の味覚ブッフェ
鰹の炙り焼き和風ラビゴットソース
松茸のバミセリパスタ添え
鰹との相性が良いミョウガや大葉を使用した、
和風仕立てのラビゴットソースに秋の味覚松茸の
冷製バミセリパスタを添えております。
和の食材と洋の技法を組み込んだ一品に仕上げております。
栗とタンドリーチキンのトルティーヤ
オリジナルブレンドのスパイスとヨーグルトを
チキンと共にマリネし、オーブンで焼き上げました。
自然な甘さの栗と自家製ピクルスをチキンと共に、
トルティーヤで包み仕上げております。
冷製ローストビーフ トリュフソース
脂身の少ない牛のランプ肉を冷製ローストビーフに
いたしました。芳醇な香りのトリュフを贅沢に使用し、
和風ベースのソースと共にお召し上がりいただけるオードブルです。
鯛茶漬け
新鮮な鯛に練り胡麻やいりこ味噌で、コクのある味わい
に仕上げ、味のアクセントに三つ葉をあしらっております。
鯛と昆布風味の出し汁がよく合い、食欲の秋にふさわしい風味豊かなお料理にいたしました。
【料金ほか】
ランチブッフェ 11:30~15:00 (最終入店13:30/土日祝のみ90分制)
大 人 ¥3,900(土・日・祝日¥4,500)
小 人 ¥1,900(土・日・祝日¥2,200) (小学生)
幼 児 ¥900(土・日・祝日 ¥900)(4歳~小学生未満)、4歳未満無料
ディナーブッフェ 17:00~22:00(最終入店20:00/120分制)
大 人 ¥5,500(土・日・祝日¥6,000)
小 人 ¥2,700(土・日・祝日¥3,000) (小学生)
幼 児 ¥1,000(土・日・祝日¥1,200)(4歳~小学生未満)、4歳未満無料
※写真はイメージです。
※当ホテルでは従業員のマスク着用、定期的なアルコール消毒、ソーシャルディスタンスの確保など、
新型コロナウイルス感染防止対策を行っています。
※今後、新型コロナウイルス感染拡大による自治体からの要請があった場合、各施設の営業日や営業時間、
営業体制を変更する場合がございます。詳しくはホームページをご確認ください。

ディナーブッフェイメージ
【商品名】 秋の味覚フェア&オータムスイーツコレクション~
【販売期間】 2022年9月1日(木)~ 10月31日(月)
【販売場所】 17階 スカイレストラン エトワール
【メニュー例】
オータムスイーツコレクション
9月 ~いも・くり・なんきん~

ポワールアグリュム
カボチャのバスクチーズ
安納芋の和パフェ
グレープとマスカットのギモーブ
モンブラン/マロンミルフィーユ
お茶の生チョコ/ザクロゼリー
カボチャプリン/ピスタチオムース
イチゴショート
10月 ハロウィーンスイーツ

ポワールアグリュム
Bloody eyes (ザクロゼリー)
あの世へおかえり(モンブラン)
イチゴショート~ハロウィン仕様~
カボチャのバスクチーズ
Boo!!!(ピスタチオムース)
ジャックのご挨拶(マロンミルフィーユ)
安納芋の和パフェ/カボチャプリン
グレープとマスカットのギモーブ/お茶の生チョコ

秋の味覚ブッフェ
鰹の炙り焼き和風ラビゴットソース
松茸のバミセリパスタ添え
鰹との相性が良いミョウガや大葉を使用した、
和風仕立てのラビゴットソースに秋の味覚松茸の
冷製バミセリパスタを添えております。
和の食材と洋の技法を組み込んだ一品に仕上げております。

栗とタンドリーチキンのトルティーヤ
オリジナルブレンドのスパイスとヨーグルトを
チキンと共にマリネし、オーブンで焼き上げました。
自然な甘さの栗と自家製ピクルスをチキンと共に、
トルティーヤで包み仕上げております。

冷製ローストビーフ トリュフソース
脂身の少ない牛のランプ肉を冷製ローストビーフに
いたしました。芳醇な香りのトリュフを贅沢に使用し、
和風ベースのソースと共にお召し上がりいただけるオードブルです。

鯛茶漬け
新鮮な鯛に練り胡麻やいりこ味噌で、コクのある味わい
に仕上げ、味のアクセントに三つ葉をあしらっております。
鯛と昆布風味の出し汁がよく合い、食欲の秋にふさわしい風味豊かなお料理にいたしました。
【料金ほか】
ランチブッフェ 11:30~15:00 (最終入店13:30/土日祝のみ90分制)
大 人 ¥3,900(土・日・祝日¥4,500)
小 人 ¥1,900(土・日・祝日¥2,200) (小学生)
幼 児 ¥900(土・日・祝日 ¥900)(4歳~小学生未満)、4歳未満無料
ディナーブッフェ 17:00~22:00(最終入店20:00/120分制)
大 人 ¥5,500(土・日・祝日¥6,000)
小 人 ¥2,700(土・日・祝日¥3,000) (小学生)
幼 児 ¥1,000(土・日・祝日¥1,200)(4歳~小学生未満)、4歳未満無料
※写真はイメージです。
※当ホテルでは従業員のマスク着用、定期的なアルコール消毒、ソーシャルディスタンスの確保など、
新型コロナウイルス感染防止対策を行っています。
※今後、新型コロナウイルス感染拡大による自治体からの要請があった場合、各施設の営業日や営業時間、
営業体制を変更する場合がございます。詳しくはホームページをご確認ください。