旨みギュッ!名産ブランド牡蠣で作る大粒カキフライ、神戸三宮「洋食屋 神戸デュシャン」で11月13日から。冬限定のご提供です。

タルタルソースだけじゃない、シェフ提案のソースもお楽しみあれ。



神戸・三宮「洋食屋 神戸デュシャン」では11月13日から、冬の味覚の代表格・カキフライが登場します。

地元兵庫が誇るブランド牡蠣を使った極上の季節の味わい、お見逃しなく。


大粒で旨味たっぷりの"サムライオイスター"使用
"サムライオイスター"は、兵庫県赤穂市坂越(さごし)の船曳商店が手掛けるブランド牡蠣
牡蠣特有のエグミやクセが少ない1年牡蠣の良さはそのままに、生産量を制限することで他産地の2、3年ものに匹敵する大きさを実現しています。
大粒で身が縮みにくく、加熱しても旨味を逃がさずご提供できるのです。


■赤穂市坂越産カキフライ タルタルソース
2530円

◇ランチタイム限定のセット
2750円
◎赤穂市坂越産カキフライ サラダ添え
◎季節のスープorサラダ
◎ライスorパン

写真:ランチセット


ウスターソースの元祖ってご存知ですか?
タルタルソース、中濃ソース、ポン酢、塩…などなど、美味しいカキフライには何を付けても美味しい!のですが、割合的にはタルタルソース派の方が多いのではないでしょうか。

そんな中で今回当店からプラスアルファでご提案するのが「リーペリンソース」(上の写真のビン)。
実はこれ、イギリスの都市Worcester(ウースター)でうまれた、ウスターソースの元祖なのです。
英国王室の御用達でもある、歴史と伝統あるブランドです。

味は、日本のウスターソースよりも少し甘みを抑えて、酸味や辛味がプラスされた感じでしょうか。
素材のうまみを引き出し、独特のコクと深みを与えてくれます。
タルタルソースとともに、ぜひお試しください。


もちろんタルタルソースもたっぷりと。


■洋食屋 神戸デュシャン
TEL:050-3155-1092 ※AIが応対いたします
神戸市中央区八幡通4-1-27 D’グラフォート神戸三宮タワー1F
MAP:https://g.page/kobe-duchamp

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https://booking.ebica.jp/webrsv/plan_search/e014001305/11542