2024年のテーマは「PRESENT~プレゼント」。日頃ご愛顧いただいている皆さまへの贈り物を表現するクリスマスケーキを販売開始
【予約受付開始】2024年10月1日(火)~
札幌プリンスホテル(所在地:北海道札幌市中央区南2条西11丁目、総支配人:泉水 誠之)では、聖夜を煌びやかに演出するシェフパティシエのクリスマスケーキの予約販売を2024年10月1日(火)より開始いたします。
2024年4月に開業20周年を迎えた札幌プリンスホテルタワー。今年のクリスマスは、日頃ご愛顧いただいてきた皆さまへの感謝を込めて、「PRESENT~プレゼント」をテーマに聖夜を彩るクリスマスケーキの贈り物をご用意いたしました。
「ビジューフレーズ~苺の宝石箱~」は、ラズベリー入りホワイトブラウニーの土台の上にルビーチョコレートでかたどられたプレゼントボックスやオーナメントをモチーフにしたスイーツを散りばめたシェフパティシエのスペシャルケーキ。
細部のディティールにまで趣向を凝らしたクリスマスらしい賑やかなケーキが、聖夜の特別な一日を煌びやかに彩ります。
その他にも、まろやかなバニラと酸味のあるグリオットチェリーをアクセントに大人の味に仕上げた「ショコラグリオット」や、焼き・レアの2種類のチーズケーキを真っ赤なフランボワーズジュレで覆った「フロマージュルージュ」など今年しか味わえない限定クリスマスケーキをご用意いたしました。
ショコラ グリオット
フロマージュ ルージュ
札幌プリンスホテルが贈る全5種類の「PRESENT」が、今年のクリスマスの素敵な思い出作りをお手伝いいたします。
詳細を見る
【シェフパティシエスペシャル】ビジューフレーズ~苺の宝石箱~
¥20,000 ※10台限定
ラズベリー入りのホワイトブラウニーを土台にした、ルビーチョコレートのプレゼントボックススです。箱の中身はビスキュイショコラ、ノワゼットクランチ、ミルクチョコレート、クレームピスタチオ、ラズベリームースの五重構造になっており、頂上には輝く苺の宝石を敷き詰めました。
タワー開業20周年の感謝を込めた、札幌プリンスホテルからお客さまへのクリスマスプレゼントです。
(約21cm)
プレゼントボックスやオーナメントをモチーフにした聖夜の思い出にぴったりのケーキ。
ルビーチョコレートのプレゼントボックスの中身は・・・
輝く苺の宝石を敷き詰めました。
ショコラ グリオット¥6,800 ※50台限定
シュトロイゼル、ノワゼットクランチ、ジュレグリオット、クレームバニラ、クレームショコラの五重構造。2種類のショコラをブレンドしコクと香りを引き立たせ、まろやかなクレームバニラと酸味のあるグリオットチェリーをアクセントに大人のショコラに仕上げました。(約18cm)
フロマージュ ルージュ¥6,800 ※50台限定
焼きチーズケーキとレアチーズケーキの2種類の製法を取り入れた味わい深いフロマージュ。
表面を真っ赤なフランボワーズジュレで包み、酸味のアクセントとしています。(約18cm)
ノエルブラン15cm ¥5,300
18cm ¥6,300
二層のスポンジに苺をサンドし、北海道産クリームをふんだんに使用した、札幌プリンスホテル定番のクリスマスケーキです。
シュトーレン¥3,300
洋酒に漬けたレーズン等のドライフルーツやアーモンドペースト、バター、くるみを生地に練り込み焼き上げた、ドイツ伝統のクリスマス菓子です。(約20cm)
【ご予約期間】2024年10月1日(火)~12月20日(金)
【お渡し期間】2024年12月21日(土)~25日(水) 11:00A.M.~6:00P.M.
【お渡し場所】国際館パミール 2F特設カウンター
【ご予約・お問合せ】
レストラン総合予約係 TEL:011-241-1251(受付時間 10:00A.M.~6:00P.M.)
※料金には消費税・サービス料が含まれております。※写真はイメージです。
※上記内容は、リリース時点(9月17日)の情報であり、営業内容や仕入れの状況によるメニュー、変更がある場合がございます。
※当商品は食物アレルギーへの対応をいたしかねます。あらかじめご了承ください。
※仕入れの状況により食材・メニューに変更がある場合がございます。
札幌プリンスホテル(所在地:北海道札幌市中央区南2条西11丁目、総支配人:泉水 誠之)では、聖夜を煌びやかに演出するシェフパティシエのクリスマスケーキの予約販売を2024年10月1日(火)より開始いたします。
2024年4月に開業20周年を迎えた札幌プリンスホテルタワー。今年のクリスマスは、日頃ご愛顧いただいてきた皆さまへの感謝を込めて、「PRESENT~プレゼント」をテーマに聖夜を彩るクリスマスケーキの贈り物をご用意いたしました。
「ビジューフレーズ~苺の宝石箱~」は、ラズベリー入りホワイトブラウニーの土台の上にルビーチョコレートでかたどられたプレゼントボックスやオーナメントをモチーフにしたスイーツを散りばめたシェフパティシエのスペシャルケーキ。
細部のディティールにまで趣向を凝らしたクリスマスらしい賑やかなケーキが、聖夜の特別な一日を煌びやかに彩ります。
その他にも、まろやかなバニラと酸味のあるグリオットチェリーをアクセントに大人の味に仕上げた「ショコラグリオット」や、焼き・レアの2種類のチーズケーキを真っ赤なフランボワーズジュレで覆った「フロマージュルージュ」など今年しか味わえない限定クリスマスケーキをご用意いたしました。
ショコラ グリオット
フロマージュ ルージュ
札幌プリンスホテルが贈る全5種類の「PRESENT」が、今年のクリスマスの素敵な思い出作りをお手伝いいたします。
詳細を見る
【シェフパティシエスペシャル】ビジューフレーズ~苺の宝石箱~
¥20,000 ※10台限定
ラズベリー入りのホワイトブラウニーを土台にした、ルビーチョコレートのプレゼントボックススです。箱の中身はビスキュイショコラ、ノワゼットクランチ、ミルクチョコレート、クレームピスタチオ、ラズベリームースの五重構造になっており、頂上には輝く苺の宝石を敷き詰めました。
タワー開業20周年の感謝を込めた、札幌プリンスホテルからお客さまへのクリスマスプレゼントです。
(約21cm)
プレゼントボックスやオーナメントをモチーフにした聖夜の思い出にぴったりのケーキ。
ルビーチョコレートのプレゼントボックスの中身は・・・
輝く苺の宝石を敷き詰めました。
ショコラ グリオット¥6,800 ※50台限定
シュトロイゼル、ノワゼットクランチ、ジュレグリオット、クレームバニラ、クレームショコラの五重構造。2種類のショコラをブレンドしコクと香りを引き立たせ、まろやかなクレームバニラと酸味のあるグリオットチェリーをアクセントに大人のショコラに仕上げました。(約18cm)
フロマージュ ルージュ¥6,800 ※50台限定
焼きチーズケーキとレアチーズケーキの2種類の製法を取り入れた味わい深いフロマージュ。
表面を真っ赤なフランボワーズジュレで包み、酸味のアクセントとしています。(約18cm)
ノエルブラン15cm ¥5,300
18cm ¥6,300
二層のスポンジに苺をサンドし、北海道産クリームをふんだんに使用した、札幌プリンスホテル定番のクリスマスケーキです。
シュトーレン¥3,300
洋酒に漬けたレーズン等のドライフルーツやアーモンドペースト、バター、くるみを生地に練り込み焼き上げた、ドイツ伝統のクリスマス菓子です。(約20cm)
【ご予約期間】2024年10月1日(火)~12月20日(金)
【お渡し期間】2024年12月21日(土)~25日(水) 11:00A.M.~6:00P.M.
【お渡し場所】国際館パミール 2F特設カウンター
【ご予約・お問合せ】
レストラン総合予約係 TEL:011-241-1251(受付時間 10:00A.M.~6:00P.M.)
※料金には消費税・サービス料が含まれております。※写真はイメージです。
※上記内容は、リリース時点(9月17日)の情報であり、営業内容や仕入れの状況によるメニュー、変更がある場合がございます。
※当商品は食物アレルギーへの対応をいたしかねます。あらかじめご了承ください。
※仕入れの状況により食材・メニューに変更がある場合がございます。