【グランドプリンスホテル広島】ホリデーシーズンに一層華やぎを添えるレストランメニューやクリスマスケーキを販売
期間:2024年12月1日(日)~25日(水)
ステーキ&シーフード ボストン「プレミアムノエル」(イメージ)
空と海に囲まれたリゾート「グランドプリンスホテル広島」(所在地:広島市南区元宇品町23-1、総支配人:平瀬 春男)は、2024年12月1日(日)から25日(水)まで、クリスマス期間限定のレストランメニューやテイクアウトのケーキを販売いたします。
期間を通してお楽しみいただけるメニューに加え、今年は当ホテルの総料理長 落合吉紀による2日間限定のディナーイベントも開催。今夏迎えたホテル開業30周年を記念し、厳選した食材とこれまでに磨いてきた技術を組み合わせた一皿一皿をお届けいたします。
当ホテルでは、ホリデーシーズンらしい華やかなメニューでクリスマスの訪れを感じるひとときを提供いたします。
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ホテル開業30周年記念「総料理長フェア」 概要
厳選した食材を使用(イメージ)
総料理長 落合吉紀
今夏迎えたホテル開業30周年を記念し、総料理長 落合吉紀が2日間限定の特別ディナーコースをご用意いたします。
厳選した食材とこれまでに磨いてきた技術を掛け合わせた一皿一皿を、クリスマスらしい華やかな装いや驚きのある演出とともにお届けします。当日はヴァイオリンやピアノの生演奏とともに、お食事をお楽しみいただけます。
メニュー
■アミューズブーシュ
広島県産牡蠣とタプナードのパートブリック包み
広島県産牡蠣ソーヴィニヨンブランのジュレ
■フォアグラテリーヌとピスタチオ ストレーガのアクセント デーツと無花果ジャムをあしらったワッフルとともに
■チョウザメのタルト 薫り高いシャンパンソース
■フレッシュオマール海老とくれぇ海老 柚子香るコンソメと軽やかなアメリケーヌソース
■国産牛フィレ肉の蒲刈産藻塩パイ包み焼き モリーユ茸と芳醇なトリュフソース
■アヴァンデセール
■デザート
■パン
■コーヒー
総料理長 落合吉紀
1987年 東京プリンスホテル入社
2008年 品川プリンスホテル ブッフェレストラン「リュクス ダイニング ハプナ」料理長
2010年 品川プリンスホテル「トップ オブ シナガワ」料理長
2017年 品川プリンスホテル「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」料理長
2021年 ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町「ALL-Day Dining OASIS GARDEN」料理長
2023年 グランドプリンスホテル広島 総料理長
<受賞歴>
2010年 東京都優良調理師知事賞
ステーキ&シーフード ボストン クリスマスディナー概要
ノエル(イメージ)
プレミアムノエル(イメージ)
22階の「ステーキ&シーフード ボストン」では、ローストビーフやブッシュドノエルなどのクリスマスらしいお料理を取り入れたディナーコース「ノエル」と、オマール海老や牛フィレなどをお召しあがりいただける「プレミアムノエル」をご用意しております。
「プレミアムノエル」は夜景側のお席を確約する、各日10組さま限定のコースです。
メニュー(プレミアムノエル)
■グラスシャンパン
■フォアグラとエシャロットのコンフィチュール コンソメゼリー クリスマスリース仕立て トマトのマーマレード
■ホタテとアワビのラビオリ軽いブルギニヨンソース
■トリュフ薫るポタージュ パイ包み焼き
■フレッシュオマールのヴァプール キャビア入りシャンパンソース クレームドオマールエキューム
■国産牛フィレのウエリントン 芳醇な三次霧里赤ワインのベアルネーズソース
■ヴァシュラン ~ホワイトクリスマス~
■パン
■コーヒー
スカイラウンジ トップ オブ ヒロシマ クリスマスランチブッフェ概要
クリスマスランチブッフェ(イメージ)
華やかに彩られたメニュー(イメージ)
23階の「スカイラウンジ トップ オブ ヒロシマ」では、ご家族でのご利用にもおすすめの「クリスマスランチブッフェ」を開催いたします。ホテル最上階からの開放感のある景色とともに、シェフがお客さまの目の前で仕上げる牛肉ステーキや、クリスマスのわくわくを表したようなカラフルなメニューを食べ放題でお楽しみいただけます。
メニュー例
牛肉ステーキ 鉄板焼き / 豚肉塩麹マリネのオーブン焼き トマトソフリットソース / 海の幸のマカロニグラタン フローレンス風 / 牡蠣と小松菜の牡蠣醤油ペペロンチーノ / ごろごろ野菜のバターチキンカレー / カプレーゼ リース風 / サーモンのセビーチェ / ブレッドタワー / チキンナゲット / チーズドック / ジェラート など
クリスマスケーキ 概要
クリスマスケーキ(イメージ)
ホテルパティシエが手掛けるクリスマスケーキを3種類ご用意しております。ベーシックな「シャンティ・フレーズ・ノエル」、ナッツとチョコレートが香る「ノエル・ショコラ・プラリネ」、7大アレルゲンを使用していない「ノエル・エブリワン」から、お召しあがりいただくシーンに合わせてお選びいただけます。
シャンティ・フレーズ・ノエル(イメージ)
シャンティ・フレーズ・ノエル〈限定50台〉料金:1台 ¥6,980
サイズ:15cm×15cm
ノエル・ショコラ・プラリネ(イメージ)
ノエル・ショコラ・プラリネ〈限定10台〉料金:1台¥8,250
サイズ:直径15cm
ノエル・エブリワン(イメージ)
ノエル・エブリワン〈限定10台〉料金:1台¥8,250
サイズ:直径15cm
〈お客さまからのお問合せ〉
グランドプリンスホテル広島 レストラン予約係
TEL:082-505-0608(10:00A.M.~6:00P.M.)
※画像はすべてイメージです。
※料金には、サービス料・消費税が含まれております。
※状況により上記予定、内容が変更になる場合がございます。
※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください
ステーキ&シーフード ボストン「プレミアムノエル」(イメージ)
空と海に囲まれたリゾート「グランドプリンスホテル広島」(所在地:広島市南区元宇品町23-1、総支配人:平瀬 春男)は、2024年12月1日(日)から25日(水)まで、クリスマス期間限定のレストランメニューやテイクアウトのケーキを販売いたします。
期間を通してお楽しみいただけるメニューに加え、今年は当ホテルの総料理長 落合吉紀による2日間限定のディナーイベントも開催。今夏迎えたホテル開業30周年を記念し、厳選した食材とこれまでに磨いてきた技術を組み合わせた一皿一皿をお届けいたします。
当ホテルでは、ホリデーシーズンらしい華やかなメニューでクリスマスの訪れを感じるひとときを提供いたします。
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ホテル開業30周年記念「総料理長フェア」 概要
厳選した食材を使用(イメージ)
総料理長 落合吉紀
今夏迎えたホテル開業30周年を記念し、総料理長 落合吉紀が2日間限定の特別ディナーコースをご用意いたします。
厳選した食材とこれまでに磨いてきた技術を掛け合わせた一皿一皿を、クリスマスらしい華やかな装いや驚きのある演出とともにお届けします。当日はヴァイオリンやピアノの生演奏とともに、お食事をお楽しみいただけます。
メニュー
■アミューズブーシュ
広島県産牡蠣とタプナードのパートブリック包み
広島県産牡蠣ソーヴィニヨンブランのジュレ
■フォアグラテリーヌとピスタチオ ストレーガのアクセント デーツと無花果ジャムをあしらったワッフルとともに
■チョウザメのタルト 薫り高いシャンパンソース
■フレッシュオマール海老とくれぇ海老 柚子香るコンソメと軽やかなアメリケーヌソース
■国産牛フィレ肉の蒲刈産藻塩パイ包み焼き モリーユ茸と芳醇なトリュフソース
■アヴァンデセール
■デザート
■パン
■コーヒー
総料理長 落合吉紀
1987年 東京プリンスホテル入社
2008年 品川プリンスホテル ブッフェレストラン「リュクス ダイニング ハプナ」料理長
2010年 品川プリンスホテル「トップ オブ シナガワ」料理長
2017年 品川プリンスホテル「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」料理長
2021年 ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町「ALL-Day Dining OASIS GARDEN」料理長
2023年 グランドプリンスホテル広島 総料理長
<受賞歴>
2010年 東京都優良調理師知事賞
ステーキ&シーフード ボストン クリスマスディナー概要
ノエル(イメージ)
プレミアムノエル(イメージ)
22階の「ステーキ&シーフード ボストン」では、ローストビーフやブッシュドノエルなどのクリスマスらしいお料理を取り入れたディナーコース「ノエル」と、オマール海老や牛フィレなどをお召しあがりいただける「プレミアムノエル」をご用意しております。
「プレミアムノエル」は夜景側のお席を確約する、各日10組さま限定のコースです。
メニュー(プレミアムノエル)
■グラスシャンパン
■フォアグラとエシャロットのコンフィチュール コンソメゼリー クリスマスリース仕立て トマトのマーマレード
■ホタテとアワビのラビオリ軽いブルギニヨンソース
■トリュフ薫るポタージュ パイ包み焼き
■フレッシュオマールのヴァプール キャビア入りシャンパンソース クレームドオマールエキューム
■国産牛フィレのウエリントン 芳醇な三次霧里赤ワインのベアルネーズソース
■ヴァシュラン ~ホワイトクリスマス~
■パン
■コーヒー
スカイラウンジ トップ オブ ヒロシマ クリスマスランチブッフェ概要
クリスマスランチブッフェ(イメージ)
華やかに彩られたメニュー(イメージ)
23階の「スカイラウンジ トップ オブ ヒロシマ」では、ご家族でのご利用にもおすすめの「クリスマスランチブッフェ」を開催いたします。ホテル最上階からの開放感のある景色とともに、シェフがお客さまの目の前で仕上げる牛肉ステーキや、クリスマスのわくわくを表したようなカラフルなメニューを食べ放題でお楽しみいただけます。
メニュー例
牛肉ステーキ 鉄板焼き / 豚肉塩麹マリネのオーブン焼き トマトソフリットソース / 海の幸のマカロニグラタン フローレンス風 / 牡蠣と小松菜の牡蠣醤油ペペロンチーノ / ごろごろ野菜のバターチキンカレー / カプレーゼ リース風 / サーモンのセビーチェ / ブレッドタワー / チキンナゲット / チーズドック / ジェラート など
クリスマスケーキ 概要
クリスマスケーキ(イメージ)
ホテルパティシエが手掛けるクリスマスケーキを3種類ご用意しております。ベーシックな「シャンティ・フレーズ・ノエル」、ナッツとチョコレートが香る「ノエル・ショコラ・プラリネ」、7大アレルゲンを使用していない「ノエル・エブリワン」から、お召しあがりいただくシーンに合わせてお選びいただけます。
シャンティ・フレーズ・ノエル(イメージ)
シャンティ・フレーズ・ノエル〈限定50台〉料金:1台 ¥6,980
サイズ:15cm×15cm
ノエル・ショコラ・プラリネ(イメージ)
ノエル・ショコラ・プラリネ〈限定10台〉料金:1台¥8,250
サイズ:直径15cm
ノエル・エブリワン(イメージ)
ノエル・エブリワン〈限定10台〉料金:1台¥8,250
サイズ:直径15cm
〈お客さまからのお問合せ〉
グランドプリンスホテル広島 レストラン予約係
TEL:082-505-0608(10:00A.M.~6:00P.M.)
※画像はすべてイメージです。
※料金には、サービス料・消費税が含まれております。
※状況により上記予定、内容が変更になる場合がございます。
※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください