【新宿プリンスホテル】バレンタインデー・ホワイトデーに贈る華やかな期間限定特別メニュー「ショコラフェア」を開催
チョコレートを削った“カルパッチョ”や“サラダ”など意外な組み合わせのメニューもご用意
新宿プリンスホテル(所在地:東京都新宿区歌舞伎町1‐30‐1 総支配人:三宅康晴)では、レストラン3店舗にて「ショコラフェア」を2025年2月1日(土)から3月31日(月)まで開催いたします。
昨今多様化するバレンタインの傾向に合わせて、バレンタインデーやホワイトデーの季節に、各レストランのシェフが趣向を凝らし、チョコレートを使用した限定メニューをご用意いたしました。さまざまなメニューにチョコレートを使用し、お食事との組合せの意外性をお楽しみいただけます。
ホテル最上階からの景色を眺めながらお楽しみいただけるコース料理や、カジュアルな店内で女子会におすすめのハイティーセットなど、大切な方への贈り物や自分へのご褒美など、さまざまなシチュエーションでご利用いただけます。
≪和風ダイニング&バー FUGA(風雅)(25F)≫
ロブスター&ステーキディナー ~Menu au chocolat~
ロブスター&ステーキディナー ~Menu au chocolat~
【期間】2025年2月1日(土)~28日(金)
【料金】¥16,000
「ロブスター&ステーキディナーコース」を期間中は特別にバレンタイン仕様にアレンジ。プチトマトをチョコレートで包んだ(チョコレート檳榔(びんろう))や、チョコレートとカカオビネガーを振りかけたカルパッチョ、ロブスターにはフォアグラを加えたチョコレートソースなどさまざまなアレンジを加えてご提供いたします。料理長が趣向を凝らした和食とチョコレートの意外性をご堪能いただけます。
≪ザ・ステーション カフェバー(B1)≫
トリプルベリー&ショコラ
トリプルベリー&ショコラ
【期間】2025年2月1日(土)~3月14日(金)
【料金】Sサイズ¥1,800 Lサイズ¥2,200
マシュマロとチョコレートの甘み、ナッツなどの芳ばしい香り、いちごやブルーベリーの酸味など、多くの味わいをお楽しみいただけるピザを店内のピザ窯で焼き上げてご提供いたします。
ハイティーセット ~Rosso e nero~
ハイティーセット ~Rosso e nero~
【期間】2025年2月1日(土)~3月14日(金)
【料金】¥5,500(フリーフロー付き(120分制))
トリプルベリー&ショコラピザや、チョコレートと苺ソースの味わいをご堪能いただけるサラダなどのお食事をご用意いたしました。カジュアルな店内でバラエティー豊かなドリンクもお楽しみいただけます。
≪ブッフェダイニング プリンスマルシェ(B2)≫
ビストロフレンチブッフェ×ストロベリー&ショコラコレクション
ビストロフレンチブッフェ×ストロベリー&ショコラコレクション
【期間】2025年2月1日(土)~3月31日(月)
【料金】ランチ:平日¥4,500 土休日¥5,000 ディナー:平日¥6,000 土休日¥6,500
旬の苺と甘いショコラを主役としたビストロフレンチブッフェをご用意いたしました。チョコレートを使用した“ショコラファウンテン”やホットスイーツのオムレツなどバリエーション豊かなメニューをご堪能いただけます。
【一部のメニューには「Minimal」のチョコレートを使用】
『ショコラフェア』各レストランのメニューの一部に「Minimal」のチョコレートを使用しております。
Minimalチョコレートレアチーズケーキプレート
◇Minimalチョコレートレアチーズケーキプレート
【店舗】ザ・ステーション カフェバー(B1)
【期間】2025年2月1日(土)~3月14日(金)
【料金】¥2,800
「Minimal」のチョコレートレアチーズケーキを使用したプレートをご用意いたしました。まろやかな甘味と心地よい酸味の「Minimal」オリジナルのチョコレートに、ミルキーなクリームチーズとサクサクのクッキーを合わせたレアチーズケーキは3つの素材の三位一体の絶妙なハーモニーをご堪能いただけます。ベリーソルベのさっぱりとした味わいとともにお楽しみください。
◇ロブスター&ステーキディナー ~Menu au chocolat~
【店舗】和風ダイニング&バー FUGA(風雅)
25F
【期間】2025年2月1日(土)~28日(金)
コースのデザート“苺ムース”に「Minimal」のチョコレート「NUTTY-ビター」を使用。バニラのような上質な甘みをご堪能いただけます。
甘酸っぱい濃厚な苺ムースの味わいとチョコレートの甘さで上品な組み合わせをお楽しみいただけます。
ロブスター&ステーキディナー ~Menu au chocolat~ 苺ムース
◇ショコラオムレツ~Minimal ver.~
【店舗】ブッフェダイニング プリンスマルシェ
B2
【期間】2025年2月13日(木)~16日(日)
2025年3月13日(木)~16日(日)
季節のブッフェテーマは「ストロベリー&ショコラコレクション」。スイーツだけでなく、フードにも苺とチョコレートを取り入れたメニューにて
ご提供いたします。バレンタインデー・ホワイトデー期間は、ライブキッチンにて「ショコラオムレツ」に「Minimal」のチョコレート「NUTTY-ビター」をかけてご提供いたします。
ショコラオムレツ~Minimal ver.~
詳細・ご予約はこちら
Minimal - Bean to Bar Chocolate - について
Minimal は世界のカカオ産地を訪れ良質なカカオ豆から職人が一つ一つ手仕事でチョコレートの製造をしています。素材のカカオは現地で発酵・乾燥作業の研究やレクチャーを行い、カカオ農家と一緒に高品質高単価に適うフレーバーの開発を行います。プランテーションの名残があるカカオ産業のサステナブルな経済的自立を目指し、技術支援やフェアでエシカルな取引を行います。素材を活かす“引き算”の思想と独自製法により、国際品評会で 9 年連続 96 賞を受賞。基本に忠実に、一方で伝統や手法にはとらわれない自由な発想で皆さまの生活に彩りを加える、“また食べたい!”と思っていただける「こころに遺るチョコレート」をお届けしたいと思います。
「Minimal」公式サイトはこちら
※料金には消費税が含まれております。別途会計時にサービス料13%を加算させていただきます。(ザ・ステーション カフェバーを除く)
※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、8品目(えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。特定原材料8品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
※「Minimalチョコレートレアチーズケーキ」につきましては、メニュー内容の変更および食物アレルギー食材の除去はいたしかねますので、あらかじめご了承いただきますようお願いいたします。
※仕入れの状況により、メニュー・食材に変更がある場合がございます。
※上記内容はリリース時点(1月24日)の情報であり、変更になる場合もございます。
※写真はイメージです。
新宿プリンスホテル(所在地:東京都新宿区歌舞伎町1‐30‐1 総支配人:三宅康晴)では、レストラン3店舗にて「ショコラフェア」を2025年2月1日(土)から3月31日(月)まで開催いたします。
昨今多様化するバレンタインの傾向に合わせて、バレンタインデーやホワイトデーの季節に、各レストランのシェフが趣向を凝らし、チョコレートを使用した限定メニューをご用意いたしました。さまざまなメニューにチョコレートを使用し、お食事との組合せの意外性をお楽しみいただけます。
ホテル最上階からの景色を眺めながらお楽しみいただけるコース料理や、カジュアルな店内で女子会におすすめのハイティーセットなど、大切な方への贈り物や自分へのご褒美など、さまざまなシチュエーションでご利用いただけます。
≪和風ダイニング&バー FUGA(風雅)(25F)≫
ロブスター&ステーキディナー ~Menu au chocolat~
ロブスター&ステーキディナー ~Menu au chocolat~
【期間】2025年2月1日(土)~28日(金)
【料金】¥16,000
「ロブスター&ステーキディナーコース」を期間中は特別にバレンタイン仕様にアレンジ。プチトマトをチョコレートで包んだ(チョコレート檳榔(びんろう))や、チョコレートとカカオビネガーを振りかけたカルパッチョ、ロブスターにはフォアグラを加えたチョコレートソースなどさまざまなアレンジを加えてご提供いたします。料理長が趣向を凝らした和食とチョコレートの意外性をご堪能いただけます。
≪ザ・ステーション カフェバー(B1)≫
トリプルベリー&ショコラ
トリプルベリー&ショコラ
【期間】2025年2月1日(土)~3月14日(金)
【料金】Sサイズ¥1,800 Lサイズ¥2,200
マシュマロとチョコレートの甘み、ナッツなどの芳ばしい香り、いちごやブルーベリーの酸味など、多くの味わいをお楽しみいただけるピザを店内のピザ窯で焼き上げてご提供いたします。
ハイティーセット ~Rosso e nero~
ハイティーセット ~Rosso e nero~
【期間】2025年2月1日(土)~3月14日(金)
【料金】¥5,500(フリーフロー付き(120分制))
トリプルベリー&ショコラピザや、チョコレートと苺ソースの味わいをご堪能いただけるサラダなどのお食事をご用意いたしました。カジュアルな店内でバラエティー豊かなドリンクもお楽しみいただけます。
≪ブッフェダイニング プリンスマルシェ(B2)≫
ビストロフレンチブッフェ×ストロベリー&ショコラコレクション
ビストロフレンチブッフェ×ストロベリー&ショコラコレクション
【期間】2025年2月1日(土)~3月31日(月)
【料金】ランチ:平日¥4,500 土休日¥5,000 ディナー:平日¥6,000 土休日¥6,500
旬の苺と甘いショコラを主役としたビストロフレンチブッフェをご用意いたしました。チョコレートを使用した“ショコラファウンテン”やホットスイーツのオムレツなどバリエーション豊かなメニューをご堪能いただけます。
【一部のメニューには「Minimal」のチョコレートを使用】
『ショコラフェア』各レストランのメニューの一部に「Minimal」のチョコレートを使用しております。
Minimalチョコレートレアチーズケーキプレート
◇Minimalチョコレートレアチーズケーキプレート
【店舗】ザ・ステーション カフェバー(B1)
【期間】2025年2月1日(土)~3月14日(金)
【料金】¥2,800
「Minimal」のチョコレートレアチーズケーキを使用したプレートをご用意いたしました。まろやかな甘味と心地よい酸味の「Minimal」オリジナルのチョコレートに、ミルキーなクリームチーズとサクサクのクッキーを合わせたレアチーズケーキは3つの素材の三位一体の絶妙なハーモニーをご堪能いただけます。ベリーソルベのさっぱりとした味わいとともにお楽しみください。
◇ロブスター&ステーキディナー ~Menu au chocolat~
【店舗】和風ダイニング&バー FUGA(風雅)
25F
【期間】2025年2月1日(土)~28日(金)
コースのデザート“苺ムース”に「Minimal」のチョコレート「NUTTY-ビター」を使用。バニラのような上質な甘みをご堪能いただけます。
甘酸っぱい濃厚な苺ムースの味わいとチョコレートの甘さで上品な組み合わせをお楽しみいただけます。
ロブスター&ステーキディナー ~Menu au chocolat~ 苺ムース
◇ショコラオムレツ~Minimal ver.~
【店舗】ブッフェダイニング プリンスマルシェ
B2
【期間】2025年2月13日(木)~16日(日)
2025年3月13日(木)~16日(日)
季節のブッフェテーマは「ストロベリー&ショコラコレクション」。スイーツだけでなく、フードにも苺とチョコレートを取り入れたメニューにて
ご提供いたします。バレンタインデー・ホワイトデー期間は、ライブキッチンにて「ショコラオムレツ」に「Minimal」のチョコレート「NUTTY-ビター」をかけてご提供いたします。
ショコラオムレツ~Minimal ver.~
詳細・ご予約はこちら
Minimal - Bean to Bar Chocolate - について
Minimal は世界のカカオ産地を訪れ良質なカカオ豆から職人が一つ一つ手仕事でチョコレートの製造をしています。素材のカカオは現地で発酵・乾燥作業の研究やレクチャーを行い、カカオ農家と一緒に高品質高単価に適うフレーバーの開発を行います。プランテーションの名残があるカカオ産業のサステナブルな経済的自立を目指し、技術支援やフェアでエシカルな取引を行います。素材を活かす“引き算”の思想と独自製法により、国際品評会で 9 年連続 96 賞を受賞。基本に忠実に、一方で伝統や手法にはとらわれない自由な発想で皆さまの生活に彩りを加える、“また食べたい!”と思っていただける「こころに遺るチョコレート」をお届けしたいと思います。
「Minimal」公式サイトはこちら
※料金には消費税が含まれております。別途会計時にサービス料13%を加算させていただきます。(ザ・ステーション カフェバーを除く)
※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、8品目(えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。特定原材料8品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
※「Minimalチョコレートレアチーズケーキ」につきましては、メニュー内容の変更および食物アレルギー食材の除去はいたしかねますので、あらかじめご了承いただきますようお願いいたします。
※仕入れの状況により、メニュー・食材に変更がある場合がございます。
※上記内容はリリース時点(1月24日)の情報であり、変更になる場合もございます。
※写真はイメージです。