ベーカリー・カフェ・イタリアンが一棟ビルに集結!町田に“街の食の拠点”が誕生。2025年8月20日グランドオープン
2025年8月20日、東京都町田市に、新たな食のランドマークが誕生します。「ベーカリー」「カフェ」「カジュアルイタリアン」の3つの食業態がひとつの建物に集まった複合型店舗が、ついにグランドオープン。
焼き菓子やパンの香り、豊かなカフェタイム、セレクトワインと小皿料理を楽しむディナータイム。「一日を通して“おいしい”と“心地よさ”が巡る」新しい食の空間です。(運営:株式会社キープ・ウィルダイニング、本社:東京都町田市)
各フロアのご紹介
1F|「こがさかベイク パティスリー&ベーカリー」|10:00~21:00
https://www.kogasaka-bake.com/
水分量を極限まで高めた「高加水フォカッチャ」や「さくさくクロワッサン」、季節のタルトなど、素材と食感にこだわった約30種類のパンと焼き菓子を提供。町田市名産品の「しっとりパウンド」などこの地域でしか味わえないパンや焼き菓子を楽しめます。自社工房で焼き上げた、香り高い“日常のごほうび”をテイクアウトでお楽しみいただけます。
2F|「こがさかベイクカフェ」|10:00~21:00
https://www.cafekatsuo.com/
こだわりのスイーツには、自家製ブレンドの特製「こがさか和紅茶」を合わせて。 8種の小さなスイーツをひと皿に盛りつけたアフタヌーンティープレートは、至福のカフェタイムを演出します。その他、カフェ飯として満足感のあるカフェフードもご用意。おすすめなのは、アボカドと厚切りベーコンのサラダに、ふんわりとした自家製パンを添えた一皿。ほかにも、自家製のデリやキッシュは、ディナータイムのティーカクテルなどのお酒とも好相性。ランチからティータイム、そしてディナーまで、さまざまなシーンに寄り添うラインナップをご用意しています。
B1F|「ボニート」|11:00~23:00
https://www.itameshiya-bonito.com/
セレクトワインと彩り豊かな小皿料理を気軽に味わってほしい--そんな想いが詰まった、温かくも洗練されお店です。ディナーでは、旨味が凝縮された牛モツのフィレンツェ風煮込みや、見た目も愛らしいマッシュルームとラム肉のコロッケなど、厳選ワインやアペリティーヴォ(イタリアの食前酒)とともにお楽しみいただけます。ランチタイムは、食堂のような気軽さの中で、もちもち生麺のこだわりパスタとサラダバーをゆったりと、肩ひじ張らずに過ごせる、大人のためのレストラン空間です。
「地域に馴染む、まちの食空間」を目指して
この一棟すべてが、“食を通して街とつながる場所”をテーマに設計されています。
地域の人に喜んでもらうべく、日常にも記念日にも訪れたくなる場所を目指します。
【店舗情報】
・ ■グランドオープン:2025年8月20日(水)
・ ■プレオープン:2025年8月15日(金)
・ ■所在地:〒194-0022 東京都町田市森野1丁目36−11 WALD136 B1F~2F
・ ■営業時間:
1F|「こがさかベイク パティスリー&ベーカリー」|10:00~21:00
2F|「こがさかベイクカフェ」|10:00~21:00
B1F|「ボニート」|11:00~23:00
焼き菓子やパンの香り、豊かなカフェタイム、セレクトワインと小皿料理を楽しむディナータイム。「一日を通して“おいしい”と“心地よさ”が巡る」新しい食の空間です。(運営:株式会社キープ・ウィルダイニング、本社:東京都町田市)
各フロアのご紹介
1F|「こがさかベイク パティスリー&ベーカリー」|10:00~21:00
https://www.kogasaka-bake.com/
水分量を極限まで高めた「高加水フォカッチャ」や「さくさくクロワッサン」、季節のタルトなど、素材と食感にこだわった約30種類のパンと焼き菓子を提供。町田市名産品の「しっとりパウンド」などこの地域でしか味わえないパンや焼き菓子を楽しめます。自社工房で焼き上げた、香り高い“日常のごほうび”をテイクアウトでお楽しみいただけます。
2F|「こがさかベイクカフェ」|10:00~21:00
https://www.cafekatsuo.com/
こだわりのスイーツには、自家製ブレンドの特製「こがさか和紅茶」を合わせて。 8種の小さなスイーツをひと皿に盛りつけたアフタヌーンティープレートは、至福のカフェタイムを演出します。その他、カフェ飯として満足感のあるカフェフードもご用意。おすすめなのは、アボカドと厚切りベーコンのサラダに、ふんわりとした自家製パンを添えた一皿。ほかにも、自家製のデリやキッシュは、ディナータイムのティーカクテルなどのお酒とも好相性。ランチからティータイム、そしてディナーまで、さまざまなシーンに寄り添うラインナップをご用意しています。
B1F|「ボニート」|11:00~23:00
https://www.itameshiya-bonito.com/
セレクトワインと彩り豊かな小皿料理を気軽に味わってほしい--そんな想いが詰まった、温かくも洗練されお店です。ディナーでは、旨味が凝縮された牛モツのフィレンツェ風煮込みや、見た目も愛らしいマッシュルームとラム肉のコロッケなど、厳選ワインやアペリティーヴォ(イタリアの食前酒)とともにお楽しみいただけます。ランチタイムは、食堂のような気軽さの中で、もちもち生麺のこだわりパスタとサラダバーをゆったりと、肩ひじ張らずに過ごせる、大人のためのレストラン空間です。
「地域に馴染む、まちの食空間」を目指して
この一棟すべてが、“食を通して街とつながる場所”をテーマに設計されています。
地域の人に喜んでもらうべく、日常にも記念日にも訪れたくなる場所を目指します。
【店舗情報】
・ ■グランドオープン:2025年8月20日(水)
・ ■プレオープン:2025年8月15日(金)
・ ■所在地:〒194-0022 東京都町田市森野1丁目36−11 WALD136 B1F~2F
・ ■営業時間:
1F|「こがさかベイク パティスリー&ベーカリー」|10:00~21:00
2F|「こがさかベイクカフェ」|10:00~21:00
B1F|「ボニート」|11:00~23:00